Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Масалитин: "Спартак" при всех своих проблемах способен взломать оборону ЦСКА"



Лидер ЦСКА 80-90-х Валерий Масалитин, который успел провести один сезон в "Спартаке", согласился разобрать дерби по линиям.

– "Спартак" уступил в Лиге Европы "Рапиду", а ЦСКА добыл тяжелую ничью в Лиге чемпионов в Чехии. Как вам игра любимой команды против "Виктории"?

 – Совершенно два разных тайма… Если брать по персоналиям, тот же Фёдор Чалов не всегда занимался своим делом, но, к счастью, вовремя оказался в нужном месте. После его гола стало полегче, - приводит слова Масалитина "Советский спорт". - А в концовке могли даже победу вырвать. Лидером проявил себя

– Пройдемся все-таки по линиям. Что скажете об Игоре Акинфееве?

 – Возможно, он не в оптимальной форме, но ниже своего уровня никогда не опускается. В этом смысле преимущество на стороне ЦСКА. Александр Максименко не так стабилен. Что мы видим в еврокубках. Другое дело, защита у "армейцев" – не самая надежная. "Спартак" при всех своих проблемах способен ее взломать.

– Кто разочаровывает?

 – Никита Чернов и Родриго Бекао порой теряются под давлением. Вот чехи в среду устроили навал – и ЦСКА получил два гола. А могли больше… А у "Спартака" форварды более мастеровитые, чем у "Виктории".

– А как насчет флангов? Марио Фернандес – монстр?

 – А вот я бы не рассыпался в комплиментах. То, что он показывал на чемпионате мира, и что показывает сейчас – небо и земля. Впрочем, против "Спартака" он благодаря опыту должен показать свой класс. А он у Фернандеса очень высок. Слева жду появления Георгия Щенникова. Хотя, если к дерби успеет восстановиться Хердур Магнуссон, можно не перестраиваться а играть, как до этого.

– В центре поля у Виктора Ганчаренко есть выбор.

 – Ну, Яка Бийол в матче с "Викторией" сыграл слабо. Вся опорная зона работала на три с минусом. Сказывается травма Кристияна Бистровича. Ну и, конечно, остается сожалеть об отъезде Понтуса Вернблума. Футболист такого плана ЦСКА сейчас точно не помешал бы.

– Зато в атаке все вроде бы отлично. В последних четырех турах одержаны три крупные победы. И в Лиге чемпионов молодежь в лице Чалова и Тимура Жамалетдинова сразу начала забивать.

 – Да, нацеленность на ворота Чалова и того же Жамалетдинова радует. Главное – не брать на себя слишком много, ничего не выдумывать. А Чалов порой заигрывается, уходит куда-то на край. Когда он станет настоящим наконечником копья, будет забивать еще больше. Он как Фёдор Смолов в лучшей форме. Ему надо врываться в штрафную и использовать свою скорость.

– Чалов хорошо знает Максименко по тренировкам в молодежной сборной. Это тоже плюс?

 – Не думаю, что это как-то скажется.

– Какой план изберет Ганчаренко против "Спартака"?

 – Зависит от состава. Как я уже сказал, может вернуться Магнуссон. Да и выход Бистровича, по-моему, не исключен, хотя он вроде бы и числится в списке травмированных… Думаю, ключевая роль будет опять отведена Влашичу. И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов выздоровевшего Алана Дзагоева. Одним пасом он может вывести партнера на ударную позицию.

– Как "Спартак" будет останавливать Влашича?

 – Возможно, прессингом. Но нейтрализовать хорвата красно-белым будет очень тяжело. Это разноплановый футболист. При этом у самого "Спартака" в центре неразбериха в связи с ситуацией вокруг Дениса Глушакова и Андрея Ещенко.

– Массимо Каррера сделал ошибку, отстранив Глушакова в такой ответственный момент?

 – Итальянцы – ранимые люди. Наш тренер посмеялся бы и не обратил бы внимание на какой-то там лайк. А Каррера сделал из этого трагедию. Не исключаю, в дерби эта история скажется самым неблагоприятным для "красно-белых" образом.

 



Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Валерий Масалитин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Сентября 2018, 18:18

способен взломать???
Как Спартак будет "взламывать" и ломиться в открыто-закрытую вратарскую дверь ЦСКА, они показали в матче с Ахматом и с Рапидом.
4 удара в створ с Ахматом и столько же с Рапидом.
Во как спартаковские "ЛОМЯТСЯ"!
Болельщики Спартака плюются от такой взломки.
В чемпионате с игры не забили, а только со стандартов.
По забитым Спартак идёт на 10 месте среди 16 команд.
Прикиньте. Не хилое взламывание стандартами!
Игра в атаке не идёт и некому забивать.
Не блещут Фернандо с Зобниным.
Распасовками у своей штрафной и передвигаясь пешком по полю, гола не забить.
***
ЦСКА – "Спартак" – обслужит Карасёв???
А согласно какой ЦЕНЫ вопроса Карасёв будет ОБСЛУЖИВАТЬ Спартак?
По каким таким и чьим мольбам и просьбам Карасёва назначили на этот матч?
Все эти вопросы на ЗАСЫПКУ Егорову.
Большого мастера сказочных ОТМАЗОК оскандалившихся арбитров.
Егоров: - "Карасёв не назначил пенальти в ворота ФК "Спартак" из-за потери концентрации." Во как!
Арбитры СКАНДАЛЯТ, а Егоров их ОТМАЗЫВАЕТ и посылает по-новой СКАНДАЛИТЬ!
В этой связи ВСПОМИНАЕТСЯ скандальное судейство Карасёва, когда он работал в прошлом сезоне 2017/18 в матчах 1-го и 30-го тура, КОГДА ИГРАЛИ Динама и Спартак.
Егоров: Карасев не назначил пенальти в ворота ФК "Спартак" из-за потери концентрации.
***
МОСКВА, 14 мая 2018 г. /ТАСС/. 30-й тур сезона 2017/18.
В конце первого тайма матча "Спартак" - "Динамо" (0:1) произошел контакт в штрафной площади между вратарём "Спартака" Артёмом Ребровым и полузащитником "Динамо" Александром Ташаевым.
***
"Момент с падением Ташаева - это пенальти, Карасёв принял ошибочное решение.
Там пошла атака "Спартака", и [футболист "Спартака" Александр] Самедов отдал мяч назад, совершив обрез, а Сергей [Карасев] побежал по направлению атаки.
Пошел пас назад вратарю, и Сергей [Карасев] слишком далеко находился и в полной мере не видел момента, это повлияло на его решение.
Возможно, произошла секундная потеря концентрации, не успел вернуться, чуть-чуть не добежал, и из-за этого была не очень хорошая позиция", - пояснил Егоров.
***
Егоров - БОЛЬШОЙ мастер сказочных ОТМАЗОК оскандалившихся арбитров.
Арбитры СКАНДАЛЯТ, а Егоров их ОТМАЗЫВАЕТ и посылает по-новой СКАНДАЛИТЬ!





Новости Партнёров.