Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Папаев: "Ахмату" помогла обыграть "Спартак" смена тренера"



Бывший тренер "Спартака" Виктор Папаев поделился мнением о матче с "Ахматом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что "красно-белым" во встрече с грозненцами не хватило класса и мастерства.

- Как восприняли поражение от "Ахмата"?

- А какая трагедия произошла? Я вообще хочу сказать, что этот соперник неудобен "Спартаку". "Ахмат" в этом матче преуспел.

- За счет чего?

- Думаю, это связано со сменой тренера. В команду пришел более маститый, успешный и квалифицированный наставник. Тем более, что Рахимов четыре года работал в этом клубе в свое время. Поэтому в эмоциональном плане у его ребят был запредельный выплеск. Невозможно за короткое время исправить ситуацию, поэтому на первый план выходят организация игры и запредельная самоотдача. К тому же у "Ахмата" пестуется психология очень неуступчивой команды. Вчера он предстал в лучшем свете по всем компонентам. Этого хватило. Тем более, что "Спартак" - это всегда повышенный раздражитель. Соперник был заряжен не проиграть ни одного единоборства.

- А был ли заряжен должным образом "Спартак"?

- Конечно. Он тоже хотел победить. Я не могу сказать, что команда играла безвольно. Но значит, класса и мастерства не хватило.

- Даже так?

- Соперник нейтрализовал козыри "красно-белых" в атаке, комбинационность, присущую "Спартаку" на своем поле. Подопечные Карреры ведь тоже были заряжены. Хотя думаю, что ничья была бы более закономерным результатом, потому что игра была в целом равная. Но в атаке сумел преуспеть "Ахмат", который показал практически стопроцентную реализацию моментов. Ну разве что еще у Митришева был момент, когда нужно было только ногу подставить грамотно. Но мяч с ноги свалился. Однако это был явный голевой момент, с очень грубой ошибкой со стороны обороны "Спартака". Раз такие моменты набираются, значит, гости заслужили эту победу.

- Почему у хозяев не получилась игра в атаке?

- Потому что не было комбинационной игры в нападении. Была надежда на Зе Луиша, и он два раза выиграл верховые единоборства. Когда забивал Джикия, легионер выиграл мяч головой при стандартном положении. А самому Зе Луишу немного не везло - он попадал во вратаря. Будь иначе, были бы голы, потому что удары головой очень трудно парировать, если пробить близко к вратарю.

- Пауза на матчи сборных сказалась на игре "Спартака" в худшую сторону?

- Когда футболисты уезжают в национальные команды, нарушается баланс и игровой ритм. Это сказывается и на взаимодействиях, потому что ряд ключевых футболистов отсутствует. Да и в эмоциональном плане сборная всегда выхолащивает.

- Какое впечатление оставили по этому матчу молодые футболисты "Спартака"?

- Возможно на таком уровне, против соперника, вышедшего играть с супернастроем, ребятам не хватает мастерства в атаке. А "Ахмат" играл очень компактно, что дает надежность в обороне. Ключевые единоборства не проигрываются. Конечно, от всего уберечься невозможно, но когда гости завладевали мячом, они очень неплохо переходили к атакующим действиям, выглядели уверенно и создавали реальные угрозы воротам соперника. А у "Спартака" не хватило аргументов и игровых качеств, чтобы победить.

- Почему для "Спартака" "Ахмат" всегда неудобен? Не в каждом же матче у гостей такой настрой.

- Для техничных команд и исполнителей такое сопротивление, что называется "от ножа" иногда может привести к тому, что они начинают тушеваться, когда идет много жестких единоборств, личных дуэлей. Такую остервенелость соперника не всегда удается преодолеть. И жаловаться здесь некому, потому что играешь одиннадцать на одиннадцать. Выходи и защищайся. Сопернику это не запрещено. "Ахмат" в данных компонентах вчера был хорош, если говорить объективно. Но играть так каждый матч очень тяжело. Хотя грозненцы понимали, что в атаке у них тоже есть шанс, потому что игра в обороне у "Спартака" все равно немного страдает. Созданные "Ахматом" моменты говорят об этом.

- Как вам игра Ханни, которому Каррера дал шанс?

- Сильно он не бросился в глаза. Его влияние на игру было средненькое. Он не был очень заметен и не проявил себя при жестком сопротивлении "Ахмата". Так бывает. Можно иметь потенциал, но в конкретной игре, такой жесткой, как была вчера, такие футболисты могут не проявить себя. Ханни другого склада и футбола. Это больше мыслительный игрок и исполнительный. В такой встрече он не может проявить свои лучшие качества или проявляет их не в достаточной степени, чтобы сделать погоду. А вот Промес, например, это мог. Я уверен, что тренерский штаб "Спартака" ожидал такой игры и футболисты тоже, но не хватило.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Ахмат, Виктор Папаев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.