Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

11 звёздных футболистов, отказавших московскому "Спартаку"



История с несостоявшимся переходом Джона Терри всколыхнула весь российский футбольный мир. Мы решили вспомнить все известные трансферные неудачи "Спартака", из которых получилась полноценная футбольная команда.

Голкипер:

Сергей Рыжиков

Вратарская позиция в "Спартаке", наверно, единственная, что крайне редко упоминалась в спортивных слухах, в разделе "сорвавшийся или несостоявшийся трансфер". По-существу из громких имен, только о Сергее Рыжикове. "Спартак" очень хотел получить опытного голкипера, и в 2010 году игрок, переговорив с Карпиным и его тренерским штабом, согласился на переход и даже согласовал условия личного контракта, "красно-белые" уже собирались оплатить трансфер, но в последний момент руководство "Рубина" наложило вето на переход и убедило игрока остаться.

Защита:

Юрий Жирков

Молодого игрока тамбовского "Спартака" привозили на просмотр еще к Олегу Ивановичу Романцеву (хотя тренер утверждает, что такого не было), которому игрок не приглянулся. В 2011 году "Спартак" предпринял еще одну попытку заполучить футболиста. Валерий Карпин встречался с Романом Абрамовичем и обговаривал переход Юрия в "Спартак", сам игрок, который плотно сидел на скамейке "Челси", был не против этого варианта, но по слухам, в последний момент, своим правом вето на переход в "Спартак" воспользовалось руководство ЦСКА, и Жирков был продан в "Анжи", который как раз делал массовую закупку "звезд".

Embed from Getty Images

Эсекиэль Гарай

Как и в случае с Жирковым, аргентинца "Спартак" пытался заполучить дважды. Если в первом случае игрока, которого давно вели "красно-белые", у них перехватил "Зенит". То во второй раз, прошлым летом, стороны не сошлись в сумме компенсации. Изначально стороны договорились о сумме в 15 миллионов евро и зарплате аргентинца 5 миллионов в год, игрок был согласен на таких условиях вернуться в Россию. В прессе возник слух о желании "Зенита" вернуть игрока, и руководство "Валенсии" решило увеличить стоимость до 23 миллионов, после чего "Спартак" вышел из переговоров.

Давиде Астори

С безвременно ушедшим из жизни в марте итальянским защитником Давиде Астори московский "Спартак" контактировал дважды за один сезон 2012/13. Изначально за приглашение Давиде активно ратовал Унаи Эмери, который лично с ним встречался. Игрок "Кальяри" был готов к переезду, но президента клуба не устроила сумма в 12 миллионов евро, сделка сорвалась. В зимнее трансферное окно к вопросу о покупке игрока вернулся Валерий Карпин. Но, в итоге тот решил остаться в "Кальяри", переподписав контракт на три года.

Томас Менье

Летом 2017 года "ПСЖ" сообщил, что готов выслушать предложения сразу по двум своим правым латералям: бельгийцу Менье и французу Орье. Массимо Каррера был лично заинтересован в бельгийском защитнике, и руководство "Спартака" вступило в переговоры с парижанами. Клубы договорились о компенсации в 12 миллионов евро и согласовали личный контракт, но в это же время "Тоттенхэм" договорился о покупке Орье, и Унаи Эмери заблокировал сделку о переходе Менье в "Спартак". 

Полузащита:

Кристиан Тельо

За последнее время, один из самых обидных из сорвавшихся трансферов "красно-белых". Уже все СМИ растиражировали новость о том, что "игрок "Барселоны" переходит в "Спартак", как Кристиан дал по тормозам. Все уже было "на мази", клубы договорились о трансфере, а игрок согласовал условия личного контракта и должен был лететь в Москву на медосмотр и подписание контракта, как, вдруг, отказался от перехода и подписал контракт с "Бетисом". В шоке от произошедшего был даже агент игрока - Хосеп Мария Оробитгом. Как потом выяснилось, на Тельо оказала давление семья его невесты, которая не хотела, чтобы футболист покидал Испанию.

Embed from Getty Images

Йосси Бенаюн

Перед зимним трансферным окном 2009 года Бенаюн в интервью английским СМИ выразил свое недовольство количеством игровой практики в "Ливерпуле" и сказал, что пора бы ему изучить новые языки и новые чемпионаты. С подачи главного тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа, знакомого с Йосси по чемпионату Испании, "красно-белые"  сделали предложение "Ливерпулю" в 6 миллионов фунтов, мерсисайдцы приняли его и разрешили игроку обсудить личный контракт, который был согласован в размере 4 миллионов евро в год. О трансфере Бенаюна объявили центральные английские и российские газеты, но главный тренер "Ливерпуля" Рафа Бенитес заблокировал переход, посчитав сумму, выручаемую за игрока, заниженной.

Ролан Гусев

Московского "динамовца" Ролана Гусева "Спартак" приглашал в сезоне 2001 года, когда правый полузащитник не только прекрасно провел сезон за "Динамо", но и был незаменимым игроком российской сборной, которая добилась право на участие в чемпионате мира 2002 года. После последнего матча сборной Романцев вместе с президентом "Спартака" Червиченко встретились с игроком и договорились о его переходе к "красно-белым". По словам Гусева, сказанным в одном из интервью, ему было предложено подписать контракт без указания в нем суммы контракта. В это же время Валерий Газзаев, который до этого работал с Роланом в "Динамо", возглавил ЦСКА и предложил игроку перейти к "красно-синим", куда уже отправилось вслед за тренером несколько "динамовцев". Гусев подписал контракт с ЦСКА, чем закрыл себе дорогу на чемпионат мира в Японии и Южной Корее. 

Андрей Аршавин

Впервые "красно-белые" пытались приобрести игрока в начале 2002 года после провала переговоров с Роланом Гусевым, но игрок предпочел остаться в "Зените". Но летом 2005 года уже сам Аршавин выразил желание покинуть команду и присоединиться к своему другу Владимиру Быстрову, который к тому времени перешел в "Спартак". Но переход Быстрова поднял такую волну протестов среди санкт-петербуржских болельщиков, что Аршавин, в последний момент отказался от перехода, опасаясь новой волны возмущения, уже в свой адрес.

Embed from Getty Images

Фёдор Смолов

Самая долгоиграющая трансферная сага 2017 года. Изначально, первый раунд переговоров по игроку был еще в начале года, в зимнее трансферное окно 2017 года, когда "красно-белые" на всех парах мчались к долгожданному чемпионству, и им просто необходим был второй забивной нападающий. Но руководство "Краснодара", по слухам, настаивало на сумме отступных, равных 30 миллионов евро, за переход Фёдора, после чего "Спартак" переключил свое внимание на Луиса Адриано. Летом 2017 года стороны снова сели за стол переговоров, по слухам, фигурировала сумма в 15 миллионов евро, а  одним из составляющих переговоров, было само желание Смолова перейти к "красно-белым", чтобы сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. В итоге стороны ни о чем не договорились, и Смолов остался в "Краснодаре".

Луан

Самый странный из сорвавшихся трансферов "красно-белых". Закадычный друг Педро Роши был приоритетной покупкой "Спартака", клуб, неожиданно для многих решил заплатить за игрока около 25 миллионов евро. Все условия трансфера были согласованы, в бразильской прессе появились новости с прощанием игрока с фанатами "Гремио", но вместо прилета в Москву он стал пропадать с радаров, переносить даты вылета, не выходить на связь с агентами и в итоге Луан отказался от перехода, мотивируя тем, что его приоритет – трансфер в Европу.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андрей Аршавин, Фёдор Смолов, Джон Терри, Юрий Жирков, Сергей Рыжиков, Кристиан Тельо, Йосси Бенаюн, Ролан Гусев, Луан, Томас Менье

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Сентября 2018, 12:32

Мане еще хотели подписать, но он предпочел Саутгемптон. А спартак подписал Промеса

2
14 Сентября 2018, 09:16

Текст статьи не соответствует заголовку: если Жирков был непрочь оказаться в Спартаке,но руководство ЦСКА заблокировало сделку,то игрок не отказывал Спартаку.
Переход Бенаюна был запрещён тренером Бенитесом- игрок вновь не отказывал красно-белым...

2
13 Сентября 2018, 23:35

Звезда на звезде просто, особенно Рыжиковы с Жирковыми и прочими Гусевыми

2
13 Сентября 2018, 21:38

Не любят Спартак игроки. Вернее, цели выбирают трусливые... Цели, которые боятся перехода, хотя внутренне его и хотят, боятся повышения, в последний момент пасуют, задумываясь о холодной и далёкой России. Ну, а кого-то упускают и сами, как Смолова с Жирковым. Впрочем, думаю, у любого клуба такая подборочка да найдётся...

2
13 Сентября 2018, 19:43

А где звезды?????????????


1
13 Сентября 2018, 15:35

Звездные футболисты даже клуба такого скорее всего не знают :) У них категории мышления совсем другие.

3
779
13 Сентября 2018, 15:35

А ещё Птибурдуков отказал и Гримальдиньо, я слышал. Сволочи. И как без них Спартак выжил.

1
14 Сентября 2018, 04:06

Да ещё и Васисуалий Лоханкин вместе с бывшей женой Варварой, ахххха....
А кто такой Толик Горсков , Ну да Ситяшенко трус, выставляет "малых", забань меня ,Руслан за то . что превращаете свой сайт в жёлтый-:)

2
13 Сентября 2018, 12:50

А с Гусевым-то Романцев подленько поступил. Почему-то все скользкую тему ультиматума обходят и не пишут, а ему было прямо сказано - или Спартак и сборная, или в ЦСКА, но и в сборную дорога будет закрыта. Слова "Гусев подписал контракт с ЦСКА, чем закрыл себе дорогу на чемпионат мира", вроде и говорят об этом, но как-то косвенно.

0
14 Сентября 2018, 08:44

В те времена в Спартаке уже не Романцев рулил

3
13 Сентября 2018, 12:40

Да и кроме как Терри звездами то многих и не назвать, так кучка футболистов которые пару лет показывали хороший футбол и не более.

1
13 Сентября 2018, 17:49

именно!

5
13 Сентября 2018, 10:50

Аршавин хотел перейти в Спартак?? Пф... Никогда не поверю. Бред какой-то. Я такого не помню, не уж-то это правда?
Мне казалось Аршавин образца 2005 года - это канонический зенитовец и ушел бы из клуба только в гранд. Что и сделал через время. В Питере отношение к мясу такое, что "лучше дочь проститутка, чем сын болельщик спартака".

2
13 Сентября 2018, 11:07

Мне кажется все слухи собрали, чтоб 11 наскрести

2
13 Сентября 2018, 10:00

Ух, сколько денег съэкономили! Особенно удивило, что предлагали Смолову и даже Йосику Бенаюну!

3
13 Сентября 2018, 09:34

это шлак какой то а не звезды .... ну Гарай хороший защитник , остальные .... промолчу))

2
13 Сентября 2018, 07:53

А кто из этих футболистов собственно звездный?

1
13 Сентября 2018, 08:28

Гарай. классный защитник)

1
13 Сентября 2018, 11:52

Но не звезда

3
12 Сентября 2018, 23:26

аааааа. что ж вы делаете, изверги? тут и спам, и звёзды, потому пожалуй подожду, пока федунячьи комменты настоятся.

1
13 Сентября 2018, 06:35

опять конявый вылез со своими отбросами





Новости Партнёров.