Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

8

Джон Терри становится "красно-белым"



В свое время, в бытность капитаном "Челси", Джон Терри в одном из интервью сказал, что он никогда не станет "красным", дословно "Never Red". Это было это в ответ на вопрос журналистов или о переходе в "МЮ", или "Арсенал", или "Ливерпуль", сейчас это уже не вспомнить, да и не важно, а актуально, то,  что Джон "наше все" Терри практически подписал контракт с московским "Спартаком".

Можно долго рассуждать о плюсах и минусах этого трансфера. Мы рассмотрим самые основные, но уже сейчас можно сказать, что сам по себе трансфер, практически, 38-летнего защитника стал главным событием этого трансферного окна, моментально убрав на задний план трансферы Промеса, Маркизио или Смолова. За один этот пиар-ход можно поаплодировать руководству московского "Спартака". Уже сейчас  весь интернет пестрит сообщениями на разных языках, что легенда английского футбола переходит в российский клуб, что на фоне охлаждения отношений между нашими странами выглядит эффектом разорвавшийся бомбы. Новичок Джон Терри, кто только уже это не обыграл. Кроме этого, многочисленные фанатские порталы "Спартака" уже ждут новости о том, когда футболка Джона будет доступна в фирменном клубном магазине. Напомним, что за год в "Астон Вилле" клуб реализовал различного  мерча, связанного с Терри, на 2 миллиона фунтов. Вряд ли такие результаты будут в "Спартаке", но то, что это будет самая продаваемая футболка в ближайший год - сомнений нет. 

 

Embed from Getty Images

На Терри, как в свое время, на Роберто Карлоса, пойдет дополнительный зритель. А это опять же дополнительные финансовые плюсы для команды. Вы представляете, что Новороссийск увидит победителя Лиги чемпионов? Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что на матче 1/16 Кубка России будет аншлаг.

Многих удивляет контракт (по слухам 1+1), при том, что зарплата у Джона, опять же по слухам в районе 2 миллионов евро. Не много ли для тридцативосьмилетнего ветерана, когда Кутепов пока не переподписал контракт на улучшенных условиях? По разным источникам из Англии, у Терри были предложения и от "Виллы", и других клубов, но все предлагали годовой контракт, без возможности автоматического продления, при выполнении определенных условий, как в случае со "Спартаком". Любой контракт – это риск. Самый живой пример - это Жиго (из-за травмы которого по существу и приглашается Джон), игрок моментально стал столпом обороны "Спартака", любимцем болельщиков, но в последнем матче на ровном месте получил тяжелейшую травму.  Джоном "Спартак" укрепляет центр обороны, где в живых остались лишь Боккетти и Джикия. Возникает вопрос, а если в январе в строю будут все пять центральных защитников куба, то кто его покинет? Не лучше было бы подтянуть игроков "Спартака-2", чем платить заслуженному ветерану, да к тому же легионеру?

Возраст игрока, который сейчас обсуждается повсеместно, одновременно и плюс, и минус. Минус всем понятен - с годами Джон потерял в скорости и не так великолепен в борьбе за верховой мяч, как в былые годы, но при этом его опыт, умение выбирать позицию, цепкость никуда не делись, а лишь отшлифовались в борьбе против форвардов Чемпионшипа. Где он, действительно, играл не каждый матч, но все важные встречи он провел от свистка до свистка. Сейчас Джон отлично отдохнул, последний сыгранный матч - это проигранный финал за выход в АПЛ против "Фулхэма". В какой он форме, покажут лишь игры.

 

Embed from Getty Images

О лидерских качествах Терри в Англии слагаются легенды, мало кто, из английских журналистов, описывая Джона, забыл бы упомянуть про его "железные яйца".  И это ведь тоже палка о двух концах, как говорится. Давно известный факт, что негласные лидеры российской части "Спартака": Глушаков и Дмитрий Комбаров довольно ревностно относятся к проявлениям  лидерских качеств в раздевалке со стороны легионеров. Так всем известны конфликты, которые были между ними и Фернандо с Адриано. Есть Джикия, который, по мнению многих уже вырос до капитанской повязки в "Спартаке" и является негласным тафгаем в команде и тоже претендует на роль лидера. И тут появляется Джон Терри, который одним своим видом дает понять, кто тут капитан команды. Если Массимо Каррера сможет снова сложить все ингредиенты своей команды в одно блюдо и получить  семью, то "Спартак" может очень здорово себя проявить в этом сезоне. Кстати, интересный факт: Георгия за шутку про "тающие шоколадки" заочно сожрали английские таболоиды, благодаря, которым был раскручен расистский скандал, с участием Джона Терри и Антона Фердинанда, после которого Джон лишился места в сборной Англии. Представьте себе пару центральных защитников Терри - Джикия и разрыв шаблона у английских СМИ.

Переход Джона Терри в московский "Спартак", который раньше был возможен лишь в футбольных стимуляторах или менеджерах, произошел, а это значит, друзья, что наш чемпионат становится интересен зарубежным звездам и зарубежным средствам массовой информации, что уже не плохо. Как говорится: "Так победим!"

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Джон Терри

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Сентября 2018, 08:52

Интересно. Появляется надежда, что со временем в РПЛ придут игроки из АПЛ.

0
10 Сентября 2018, 09:11

Это что какая-то шутка?)

1
09 Сентября 2018, 12:38

>>> Переход Джона Терри в московский "Спартак", который раньше был возможен лишь в футбольных стимуляторах...
--------
Футбольный стимулятор, а что это? Нужно ли мне спросить об этом у Романа Еременко?)

2
09 Сентября 2018, 11:43

>>>Давно известный факт, что негласные лидеры российской части "Спартака": Глушаков и Дмитрий Комбаров довольно ревностно относятся к проявлениям лидерских качеств в раздевалке со стороны легионеров.
----
ахахаха, ну и смех. гнать обоих ниочёмышей взашей и делов-то.

2
09 Сентября 2018, 10:22

с футбольной точки зрения - бесполезная
имиджевая покупка
куплю футболку с Терри обязательно


2
09 Сентября 2018, 08:43

отличный трансфер для поднятия престижа РПЛ вслед за Маркизио. в принципе не такие большие уж деньги - 2 млн за год, главное чтобы доиграл без особых проблем до конца сезона.
английские СМИ снова сойдут с ума с трансфера Терри вслед за Робби Уильямсом на ЧМ-18,
а вообще прикольно же будет, что Спартак с Терри сыграет в ЛЕ.

2
09 Сентября 2018, 04:09

Думаю Терри приехал,явно не на скамейке сидеть. Ко всему прочему,этот человек приехал сюда явно не за деньгами,т.к. вряд ли это было самым соблазнительным предложением. Из всего этого,вижу лишь один плохой факт,почему один из лучших защитников на ЧМ и игрок сборной присел на скамейку настолько плотно?...

2
09 Сентября 2018, 01:40

Посмотрим, что из этого трансфера получиться на долгой дистанции. Пока даже не понятно в какой сейчас игровой форме Терри. Но если медосмотр прошел, то явно держал себя в тонусе.

3
09 Сентября 2018, 01:29

Гениальный трансфер со всех точек зрения.
Зенит и Маркизио отдыхают.

0
09 Сентября 2018, 00:57

Марадону еще возьмите,Петросяны,насмешили старика.

2
09 Сентября 2018, 00:55

Джон играть не будет в РФПЛ. Если только в мачтах кубка, да на тренировках поучить защиту... Вот только... Джон, не пей водичку из копытца - поросеночком станешь...

0
08 Сентября 2018, 22:16

Ну, допустим, Новороссийск повидал и игроков и команд достаточно. Джоном Терри не удивишь Новороссийск. Хотя, согласен, интерес будет.

0
12 Сентября 2018, 09:01

Вы имеете ввиду, что в порту Новороссийска есть телевизор и по нему показывают футбол? Конешна, если так то в Новороссийске знают, что в футбол играют не руками:)))

0
12 Сентября 2018, 17:26

Новороссийский футбольный клуб один из старейших в России, если не самый старый.

5
08 Сентября 2018, 21:59

Ха! ... Интересный ход, понятно что играть скорее всего будет не часто, скорее всего насмотрелись Ибра-МЮ и Криш-Юве и решили тоже таким примером крутанутся. Плохо это? - отнюдь! Весьма интересный ход, да и контракт до конца сезона говорит о том, что это проба крутанутся на маркитнге в нашей стране, и время выбрано после только что проведенного ЧМ
Всяко будет интересно увидеть Терри, даже на игре с Черноморцем ))

8
779
08 Сентября 2018, 21:26

Имиджевый плюс трудно переоценить. И игровой должен быть, несомненно.

4
08 Сентября 2018, 21:52

38 лет, игровой плюс)..
Я тоже всегда оптимистичен когда речь идёт о моей команде)..

2
779
08 Сентября 2018, 22:16

Привет, CERG!
Здесь случай, по аналогии с тем, что Месси бегать по полю необязательно, чтобы забивать больше всех.)))
И чем не плюс? Ты думаешь Терри будет менее полезен и продуктивен 99% защитников РПЛ? Даже после ночного похода по московским пабам будет сильнее, тем более ему не привыкать.)))
А уж о ценности для игроков Спартака нахождения на поле рядом с Джоном и говорить не приходится.

2
08 Сентября 2018, 22:26

Привет!
Аналогию не принимаю)
Созидать можно и без беготни, а вот отобрать мяч стоя, боюсь, не получится.
Про бары вспомнил правильно), представляю как себя можно чувствовать после этого в 38 лет..
Для него это вызов? Сильно сомневаюсь..

3
779
08 Сентября 2018, 22:38

Конечно, не вызов.
Думаю, что это результат уговоров Федун-Каррера-Конте и вполне приличные деньги.
Если у нас наличие Игнаша в защите делает её хотя бы и ментально, но значительно крепче, то тогда с Терри мы вообще перестанем пропускать.)))

0
10 Сентября 2018, 09:11

Игроки - берегите жён) К вам едет ДонХуан из Лондона))

1
08 Сентября 2018, 21:23

очень хорошо и для спорта и для политики


0
08 Сентября 2018, 20:24

А я думал что сёдне не Первое Апреля )))
Большой плюс.

2
08 Сентября 2018, 20:04

Пеле еще купите,дауны.

5
08 Сентября 2018, 20:47

Что, очко горит?

7
08 Сентября 2018, 19:59

Такое ощущение, что Спартак это сделал, чтоб уделать Зенит с бесплатным подписанием Маркизио..)

2
08 Сентября 2018, 20:47

Значит мы и тут победили. :D

6
08 Сентября 2018, 21:11

Да я б так не сказал. Маркизио моложе, и игрок он покруче, чем нынешний Терри.

0
08 Сентября 2018, 19:24

Россия превращется в Китай, и в МЛС?Катар?

0
08 Сентября 2018, 22:17

Главное чтобы ничего похожего на АПЛ или чемп Италии не было похоже.





Новости Партнёров.