1

Палмери: "Зенит" - надёжный и стабильный вариант для Маркизио"

05 Сентября 2018, 10:29,


Итальянский журналист Танкреди Палмери поделился мнением о переходе бывшего полузащитника "Ювентуса" Клаудио Маркизио в "Зенит".

- У Маркизио было много вариантов для продолжения карьеры, наиболее предпочтительным были США. "Ювентус" хотел заработать на продаже футболиста и до последнего дня трансферного окна ждал выгодных предложений. Однако он их не получил, поэтому решил расторгнуть контракт с Маркизио по обоюдному согласию. Если бы "Юве" этого не сделал, то игрок не стал бы свободным агентом.

- Но почему именно "Зенит"?

- "Зенит" - достаточно популярный клуб в Италии. Тут российский клуб ассоциируется с Лучано Спаллетти и Роберто Манчини. Это не команда из ниоткуда. "Зенит" постоянно играет в Европе, побеждал в Кубке УЕФА. Это стабильный и надежный вариант. Ну и, конечно, свою роль сыграл предложенный контракт.

- Китай тоже мог предложить ему большую зарплату.

- Но в Китае уровень футбола совсем не такой. Маркизио и в США не переехал, потому что хотел остаться в Европе. Так что в пользу "Зенита" сыграла совокупность факторов - зарплата и участие в еврокубках.

- По нашей информации, Маркизио будет получать минимум 6 миллионов евро в год. Не жирно?

- Да, знаю. Но я только могу поздравить агентов за то, что они выбили такой контракт для своего клиента, ха-ха. Насколько он большой? Зарплату утверждают клубы, и это их право.

- Какие еще были варианты у Маркизио?

- В Италию он не хотел. Были предложения от лиссабонского "Спортинга" и "Вильярреала" в Европе. Еще Маркизио мог отправиться в Японию.

Соглашение между 32-летним хавбеком и питерцами рассчитано на два года.


Спорт-Экспресс Сергей Гумен
Теги: Зенит, Клаудио Маркизио, Танкреди Палмери
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: