Каррера - о травмах защитников: "Я вернусь к тренировкам и буду играть сам"

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера подвёл итоги матча с "Зенитом" (0:0). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Андрей Сергеев.

-    Вы разочарованы или довольны результатом? Насколько серьёзна травма Жиго?

-    Я доволен результатом, мы встретились сегодня с сильной командой. Она хорошо играет и внизу, и на втором этаже. Что касается Жиго, сегодня ночью будет сделана МРТ, но я боюсь, что травма серьёзная.

-    По поводу Жиго. Не страшно ли было его выпускать на поле, когда он получил травму в первый раз?

-    Я его спросил, он сказал, что может выйти. Я бы никогда не пожертвовал здоровьем игрока.

-    У вас хорошо играет вторая команда в ФНЛ, лидирует. Следите ли вы за ней, могут ли игроки оттуда усилить основную команду?

-    По возможности, когда я нахожусь не на выезде с основной командой, посещаю матч второй команды. Думаю, молодёжь надо подключать к основе, когда она готова.

-    Удивлены ли вы, что "Зенит" не приобрёл ни одного игрока в летнее трансферное окно?

-    Значит у них много хороших игроков, им это не нужно было.

-    Вы выпустили Рассказова и Ломовицкого, это было рискованно. Чем было продиктовано такое решение?

-    Может, для вас это было рискованно, потому что вы не видите, что они делают на тренировках. И сегодня они вышли, потому что готовы играть против любого соперника. Это игроки молодёжной сборной России, и я не думаю, что им тяжело проводить такие игры.

-    Объясните выход Роши на левый фланг. А Ханни до игры в твиттере сказал, что удивлён тем, что вы его не выпустили.

-    Я ставлю игроков на поле, исходя из их пользы с определённым соперником. Безусловно, Роша и Ломовицкий могли затруднить игру Ханни. Я ставлю игроков тех, которые принесут пользу в той или иной игре. Для меня все игроки как сыновья, и я не смотрю на возраст – 30 ему или 18.

-    "Зенит" в четверг проводил матч в Норвегии, но в концовке показалось, что питерцы были свежее. Почему "Спартак" не использовал возможности недельного цикла подготовки?

-    Мы постарались воспользоваться этим, но в концовке они играли за счёт длинных передач. Они играли на высоких игроков. По сути, не играли низом, играли верхом. И я думаю, в таких матчах не чувствуешь ни ментальную, ни физическую усталость.

-    Сегодня "Спартак" провёл первый матч без Промеса. Оцените атакующие действия команды, и есть ли шанс у команды стать более командным коллективом?

-    Когда Промес был с нами, была командная игра. Просто он использовал определённые свои качества. У меня есть игроки, которые могут его заменить на этой позиции. Я желаю ему всего хорошего, тем более, что он был легионером, забившим больше всех.

-    Выбыл Жиго, раньше Кутепов. Сейчас есть возможность подписать только свободного агента. Будете ли пользоваться этим?

-    Я вернусь к тренировкам и буду играть сам. Будем смотреть варианты, может, посмотрим на вторую команду "Спартака". В любом случае, кто-то на поле выйдет.

👍 1
👎 0