Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Забирай, пока не поздно: топ-10 игроков без клубов



Трансферное окно захлопнулось практически во всех странах мира, и новых игроков больше не купить. Однако возможность для аврального усиления по-прежнему есть – свободные агенты. Портал "Евро-Футбол.ру" предлагает взглянуть на список игроков, которые все еще не нашли себе команду к новому сезону.  

Хатем Бен Арфа

Потрясающая техника и патетический стиль не перекрывают скверного характера Хатема Бен Арфа. 31-летний француз наконец-то распрощался с лавкой "Парк де Пренс" и жаждет напомнить о своем существовании футбольному миру. За весь сезон 2017/18 он ни разу не вышел на поле, а последний его матч за "ПСЖ" состоялся в апреле 2017 года. По этой причине он не стал чемпионом Франции 2018, так как не сыграл за парижан ни минуты. Такое реально, если основательно повздорить с главным тренером (с Унаи Эмери).

Embed from Getty Images

Пока множества добровольцев не объявляется, из интересующихся им – "Порту", "Ницца", в которой Хатем блистал в последний раз (2015/16), забив 17 голов в Лиге 1, да "Ренн". Именно последний вариант продолжения карьеры видится наиболее вероятным, и, по информации английских таблоидов, ради "Ренна" Бен Арфа отказался от предложения "Вест Хэма". Сейчас, возможно, будет его последний шанс возобновить карьеру, поэтому к выбору нового клуба Бен Арфа подойдет основательно.

Мигель Велозу

Некогда лакомый кусочек для европейских топ-клубов так и не стал тем футболистом с большой карьерой, что ему пророчили лет десять назад во времена выступления за "Спортинг". 32-летний португалец четыре сезона играл за "Динамо" Киев, затем два года в "Дженоа", но на этом история закончилась. Английские СМИ сообщают, что на Велозу претендуют "Эвертон" и "Вулверхэмптон". Оба клуба возглавляют португальские тренеры, а у "волков" и вовсе целая португальская диаспора – сразу семь португальцев в составе. Одним больше?

Клаудио Маркизио

Расставанием с Джанлуиджи Буффоном "Ювентус" не ограничился нынешним летом – спустя 25 лет покинул Турин и Клаудио Маркизио. Стороны разорвали контракт, 32-летний хавбек даже получил неустойку в размере 3,5 млн евро, но вряд ли это подсластило расставание с родным клубом. По информации итальянских таблоидов, у Маркизио разладились отношения с Массимилиано Аллегри, да и вообще "Ювентус" больше не нуждался в футболисте, которому с каждым годом все реже удается проводить более 20 матчей за сезон.

Embed from Getty Images

Интерес к Маркизио есть у "Зенита", неудивительно, учитывая, что новым спортивным директором питерцев стал Хавьер Рибалта – бывший скаут "бьянконери". В прессе также сообщалось о заинтересованности в итальянце "Монако", "Спортинга" и ряда клубов из Китая и Ближнего Востока.

Самир Насри

С конца 2016 года карьера 31-летнего француза пошла по наклонной, а виной всему стало нарушение законодательства Всемирного антидопингового агентства (WADA). Во время отдыха в Лос-Анджелесе Насри решил поправить свое здоровье, и обратился за помощью в частную клинику, где ему ввели чрезмерную витаминную терапию. Лимит в 50 миллилитров инфузии (по правилам WADA) был превышен в десять раз (500 миллилитров), за что Насри сперва был наказан отстранен от футбола на 6 месяцев, а затем бан увеличили до 18 месяцев.

Турецкий клуб "Антальяспор" разорвал контракт с французом после случившегося. Сейчас Насри без клуба, но его наказание истекает достаточно скоро. Уже с ноября 2018 года он может тренироваться с клубом, а с 1 декабря 2018 может вновь играть в футбол. Осталось лишь найти клуб. "Спартаку" замена Куинси Промесу не нужна?

Флорентин Погба

Недавно Мино Райола повздорил с Полом Скоулзом, заявив, что его не ждут бессонные ночи, если Полю Погба (его клиенту) придется искать новый клуб. А вот о старшем брате Поля – Флорентине Погба такого не скажешь. Сейчас 28-летний защитник без клуба, а причиной всему стал малоприятный вояж в Турцию.

В "Генчлербирлиги" Погба перешел в январе 2018 года из "Сент-Этьена", в котором провел шесть лет карьеры. За новый клуб Флорентин провел 9 матчей, но после случившегося в мае 2018 года за этот турецкий клуб Погба больше не сыграет. В 32-м туре Суперлиги против "Антальяспора" защитник получил травму на 88-й минуте, когда счет был не в пользу его команды (0:1). Замен больше не было, и Погба самовольно покинул поле прихрамывая, оставив партнеров в меньшинстве. Горячих турков-одноклубников это крайне задело, и назрел конфликт прямо на поле.

 

Это был последний матч Погба за "Генчлербирлиги", теперь он свободный агент. По некоторой информации, тогда в раздевалке дело дошло даже до рукоприкладства, но сам Флорентин утверждает, что насилия не было: "Они лишь кричали на меня, но я не понимаю по-турецки. Я почувствовал сильную боль, поэтому ушел с поля, физически не мог закончить матч. Они так сильно кричали на меня, что в один момент даже голова закружилась".

Джузеппе Росси

Когда-то сэр Алекс Фергюсон говорил, что этот парень станет легендой "Олд Траффорд", но великий шотландец еще не знал, насколько хрупко колено итальянца. Травмы, травмы преследуют Росси всю карьеру, и к 31 году он пропустил матчей больше, чем сыграл. Осенью 2017 года Джузеппе остался без клуба, после того как "Фиорентина" окончательно рассталась с ним. Шанс нападающему предоставили в "Дженоа" – в декабре стороны подписали контракт до конца сезона 2017/18. Росси успел провести всего 21 минуту на поле за генуэзцев прежде чем получил травму подколенного сухожилия и выбыл до марта месяца.

Embed from Getty Images

Всего за "Дженоа" Росси принял участие в 9 матчах, но сыграл в них лишь 252 минуты и забил 1 гол. Нынешним летом руководство "грифонов" тепло распрощалось с Джузеппе, пожелав ему всего хорошего, но только не в их клубе.

Патрис Эвра

37-летний француз еще не готов полностью посвятить себя карьере в инстаграме. После "Ювентуса" Патрис Эвра пробовал закрепиться в "Марселе", но не совладал с эмоциями, встретившись с фанатом-провокатором. Краткосрочное возвращение в английскую Премьер-лигу тоже вряд ли можно считать успешным – всего 5 матчей за "Вест Хэм" во второй половине сезона 2017/18, и, как следствие, расставание. Что ждет Эвра дальше – загадка, но нет сомнений, что найдется немало клубов, готовых пригласить француза как минимум для привлечения внимания к себе. "Енисей", кстати, и Эвра уже заигрывали друг с другом нынешним летом.

Клаудио Якоб

Цепкий и неуступчивый аргентинец, каким и должен быть настоящий опорник. Клаудио Якоб выступал за "Вест Бромвич" с 2012 года, но окончание контракт с "дроздами" совпало с вылетом команды в Чемпионшип. Продлевать контракт с клубом 31-летний аргентинец не стал, да и неизвестно, было ли подобное предложение. Такой футболист совершенно точно приживется в составе многих английских клубов, и вряд ли будет долго пребывать без клуба.

Джон Терри

Легенда "Челси" тоже все еще в игре. Прошлый сезон 37-летний защитник провел в "Астон Вилле". Бирмингемцы довольно успешно прошли по дистанции, попали в плей-офф Чемпионшипа, но уступили "Фулхэму" в финале (0:1). Терри сыграл в 32 матчах Чемпионшипа (из 46), а также во всех трех встречах плей-офф. Перед решающим матчем на "Уэмбли" за выход в Премьер-лигу экс-капитан "Челси" сказал, что останется в клубе еще на год, если "Астон Вилла" будет играть в АПЛ. "Вилла" проиграла, а Терри сложил полномочия.

Embed from Getty Images

Причина расставания кроется во многом из-за финансовых сложностей бирмингемцев, но болельщики клуба активно призывают руководство вернуть капитана в клуб. Пока же этого не произошло, но Терри продолжает приносить пользу клубу – он поспособствовал аренде Тэмми Абрахама из "Челси" в "Астон Виллу", проведя беседу с 20-летним футболистом. Недавно Терри дал повод заговорить о своем возможном переходе в "Селтик", лайкнув соответствующую новость в социальной сети. Месяц назад он сообщил, что не собирается уходить из футбола, тщательно взвешивая имеющиеся варианты.

Габриэль Агбонлахор

Гарет Бэрри, Джеймс Милнер, Стюарт Даунинг, Эшли Янг. Вместе с этой компанией блистал и Габриэль Агбонлахор в составе "Астон Виллы". Молодой, быстрый, рослый нападающий, интерес к которому испытывали все английские топ-клубы, спустя 17 лет покинул родной клуб. Он оказался не нужен "львам", на него обозлились болельщики. Проблема в том, что Агбонлахор все реже стал быть заметным на поле, и все активней проявлял себя неподобающим образом за его пределами.

Embed from Getty Images

Англичанин прибавил в весе, не пропускал вечеринок с веселящим газом и шумных компаний. И все это происходило на фоне вылета "Виллы" из АПЛ. Позже он признал свою вину, публично извинился и отказался от капитанской повязки, посчитав себя недостойным ее. 1 июля 2018 года Агбонлахор остался без клуба. На его счету 73 гола в АПЛ, хотя с каждым последним сезоном голов у нападающего было все меньше. В начале августа турецкие СМИ сообщали об интересе к нему со стороны "Йени Малатьяспора", а с закрытием трансферного окна желающих может прибавиться.

***

Если будущее футболистов из списка выше все еще неясно, то несколько футболистов, пребывавших до последнего момента без клубов, близки к обретению команды. Яя Туре покинул "Манчестер Сити" спустя 8 лет, и сейчас находится в шаге от перехода в "Олимпиакос". 30-летний вингер Бакари Сако покинул "Кристал Пэлас" по окончании сезона 2017/18. За лето малийцу так и не удалось найти новый клуб, и английские СМИ всерьез сообщают, что "орлы" и Сако близки к подписанию нового контракта.Да и не стоит этому удивляться, в прошлом сезоне на его счету 6 голов в 19 матчах. Неплохо.  

Старые знакомые по РПЛ

Среди футболистов, все еще пребывающих без клубов, очень много выступавших ранее в РПЛ. 29-летний француз Йоан Молло близок к возвращению в "Крылья Советов", а вот 26-летний Георги Миланов пока отказывается от варианта с Самарой, все еще пытаясь продолжить карьеру в Европе.

Embed from Getty Images

31-летний Балаж Джуджак покинул арабский клуб "Аль-Вахда", а 28-летний Ласина Траоре расторг контракт с "Монако" и не прочь вернуться в Россию. "Ростов" расторг контракты с Александром Сапетой и Евгением Макеевым, а 31-летний Сердар Таски так и не нашел себе пристанище, покинув летом "Спартак". 27-летний Георге Грозав бесславно расстался с "Бурсаспором", 28-летний Александар Милькович все еще без клуба после распада "Амкара". Пока никому не нужен 24-летний Аарон Оланаре, 30-летний Фатос Бечирай покинул "Мехелен", закончил выступление за "Реал Солт-Лейк" 31-летний Юра Мовсисян.

Денис Попович

Теги: Трансферы футбола - лето 2018, Джон Терри, Яя Туре, Клаудио Маркизио, Самир Насри, Патрис Эвра, Джузеппе Росси, Хатем Бен Арфа, Йоан Молло, Георгий Миланов, Мигель Велозу, Габриэль Агбонлахор, Флорентин Погба, Клаудио Якоб, Бакари Сако

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Сентября 2018, 16:27

Давненько ничего не слышал про Агбонлахор, помню эту легенду Астон Виллы.

1
01 Сентября 2018, 23:50

Не вижу тут не единого топ игрока, баласт да и только!

2
01 Сентября 2018, 18:05

"Зенит", купите Флорентина Погба, он хоть честно "валит" с поля. Вот не хочет чудак играть (намёк на последнюю игру "Зенита") - не играет (уходит с поля). И никто ему не указ.

5
01 Сентября 2018, 17:02

Маркизио и Бен Арфа усилили бы нынешний Зенит

1
01 Сентября 2018, 15:46

да кому они нужны


2
01 Сентября 2018, 15:40

Зенит купите Маркизио!!!Проблема явно есть в центре!Даже в PES 2019 компьютер ИИ купил нового игрока, только в центтре!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.