Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Ташаев против "Динамо", Сычёв против "Спартака"


Московское "Динамо" обратилось в РФС с просьбой дисквалифицировать Александра Ташаева за переход в московский "Спартак". Мы решили вспомнить другие известные случаи, когда российские клуб воевали со своими игроками.

Московский "Спартак" против Дмитрия Сычёва

В 2002 году взошла звезда молодого российского нападающего Дмитрия Сычева. Игрок прекрасно зарекомендовал себя на Кубке Содружества, потом начал забивать в чемпионате России, и Олег Иванович Романцев по совместительству главный тренер "Спартака" и сборной, взял его на чемпионат мира в Японию. Там нападающий забил один гол и сделал две голевых передачи и вернулся на родину в статусе суперзвезды. После чего есть две версии развития событий: по версии клуба Сычёв и его представители захотели существенное увеличение зарплаты игрока и выплаты определённых бонусов, а по версии Дмитрия - "Спартак" не захотел платить подъемные и потребовал переподписать контракт на старых условиях. Сычев направил президенту клуба Червиченко и в РФС заявление о расторжении контракта. Решением КДК Сычев был дисквалифицирован на 4 месяца, по истечении который он смог бы подписать контракт с любым клубом, который выплатит компенсацию "Спартаку".

Embed from Getty Images

В январе Сычёв объявился в марсельском "Олимпике", что вызвало новый виток конфликта, так как представители "Динамо" Киев утверждали, что игрок подписал контракт и с их клубом. ФИФА приняло сторону игрока, и он стал полноценным игроком "Марселя". Во Франции карьера Дмитрия не удалась, он пребывал в тени Дрогба, после чего перешел в московский "Локомотив", где стал легендой клуба.

Московский "Локомотив" против Лассана Диарра

Перед началом сезона 2014/15 в российском футболе разразился громкий скандал, который вышел за рамки нашего чемпионата. Московский "Локомотив" в одностороннем порядке расторг контракт с французским полузащитником.  Поводом стало отсутствие экс-игрока "Челси" и "Реала" на предсезонных сборах команды. Он заявил, что лечился, но не смог предоставить каких-либо доказательств, так же не смог объяснить отсутствие связи с ним. Игрок попытался подписать контракт  сначала с "КПР",  а потом с миланским "Интером", но оба перехода сорвались по причине неурегулирования финансовых вопросов с "Локомотивом". Московский клуб подал в спортивный арбитражный суд в Лозанне иск о выплате компенсации в размере 10,5 миллиона евро.   Суд признал обоснованность требований московского клуба. В итоге, игрок потерял целый сезон, два года судился и лишь в весной 2017 года было подписано мировое соглашение между ним и "Локомотивом", данные, которого, не разглашаются.

Московское "Динамо" против Павла Погребняка

После трех прекрасных лет в английском "Рединге" Павел Погребняк вернулся в Россию и подписал контракт с московским "Динамо", став одним из самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата.

Embed from Getty Images

Но за три года в составе московского клуба он провел лишь 29 матчей и забил 1 гол. 25 января 2018 года клуб в одностороннем порядке расторг контракт с игроком. Официальной причиной было его отсутствие на матче "Динамо" против "Амкара" и выступление за команду ветеранов "Спартака" на любительском турнире. Во время матча с пермяками Погребняк официально был травмирован и находился с братьями на матче "Ювентуса" против "Интера" в Италии. Клуб потребовал выплатить 20 миллионов евро за досрочное расторжение контракта по вине футболиста, в ответ Погребняк подал встречный иск о выплате 60 миллионов рублей за  досрочный разрыв контракта.  Конфликт рассмотрела Палата по разрешению споров РФС и вынесла решение в пользу игрока с обязательной выплатой полугодовой зарплаты. Палата согласилась с тем, что игрок не обязан наблюдать за игрой своей команды с трибуны, чтобы подтвердить трудовую деятельность футболиста.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Павел Погребняк, Дмитрий Сычёв, Лассана Диарра

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Августа 2018, 10:52

мусора идут лесом и обратно в ФНЛ!

1
20 Августа 2018, 20:29

набросы кислые, скучно





Новости Партнёров.