Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Как изменится "Локомотив" с приходом Фёдора Смолова



Илья Геркус совершил третий громкий трансфер межсезонья. "Локомотив" обставляет конкурентов на раз-два. Чемпионство прошлого сезона подарило вдохновение не только игрокам. Точнее, только не игрокам. Пока менеджмент укрепляет "железнодорожников" трансферами уровня Крыховяка, Хёведеса и Смолова, команда не забивает в трёх официальных матчах подряд, проиграв Суперкубок "молодёжке" ЦСКА, а затем усилиями Гилерме вытащив две нулевые ничьи. Приобрести лучшего российского форварда последних лет за 9 миллионов евро, при действующем лимите на легионеров, да еще с понижением зарплаты - сделка из разряда фантастики. Фёдор совсем недавно разбил дорогущий автомобиль, а сейчас согласился на уменьшение жалованья. Очень хотелось в "Локомотив" Смолову. Что же приобрел от этой сделки форвард российской сборной и, как ради него перестроится "Локомотив", размышляет портал "Евро-футбол.ру".

Embed from Getty Images

Смолов остался в РФПЛ, следующий – Промес?

Плачет "Леванте", рыдает "Вест Хэм", форвард российский откажет им всем. Ругать Смолова за выбор в пользу "Локомотива" – бессмысленно. Взглянув на ситуацию глазами Фёдора, можно понять, он выиграл везде. Амбициозный проект Сергея Галицкого уверенно шагает к главному клубному турниру, но даже нынешний сезон вряд ли подарит "быкам" путёвку в Лигу чемпионов. Смолову тем временем исполнилось 28 лет, лучшие годы карьеры остались в Краснодаре, вызывающий мурашки гимн звучал только по телевизору. "Локомотив" же сразу предоставил Фёдору шанс показать себя на групповом этапе Лиги чемпионов, звание действующего чемпиона страны и любимую, родную Москву под боком.

Embed from Getty Images

За всеми преимуществами понижение зарплаты показалось не таким страшным. Фёдор привык жить на широкую ногу, но жалованья порядка 3-х миллионов евро в год должно хватить. Можно ведь ещё получить кэшбек с Иваном Ургантом, бедствовать Смолов не будет. Считать значимым аспектом небольшую потерю в зарплате – смешно. Вот и получается, что Фёдор кругом в плюсе. Остался лишь неприятный осадок. Российский талант так и не уедет за границу. И это после слухов об интересе "Реала", после конкретных предложений менее звучных команд. Даже условные аутсайдеры АПЛ сейчас не заинтересованы в Смолове. Как и он в них.

"Локомотив" и позиционное наступление

Долгое время звучали мнения, что трансферная кампания ведется против Сёмина. Укрепляются защитные порядки, которые итак смотрелись монолитно, атакующая линия преднамеренно игнорируется. Теперь миф разрушен. Юрий Павлович получил форварда, идеального для позиционного наступления - ахиллесовой пяты "Локомотива". "Железнодорожники" обладают потрясающим набором плеймейкеров, не хватало лишь наконечника копья, ложной девятки. Форварда, понимающего комбинационную игру, с тонким чувством паса и хорошим видением поля. Эдер, несмотря на звание чемпиона Европы, даже близко не соответствовует критериям, а Фарфан более полезен на скорости.

Embed from Getty Images

В матчах против аутсайдеров братья Миранчуки, Фернандеш, Фарфан и Смолов могут создать подобие сборной Испании лучших временем. Представляются забегания, "стеночки", игра в касание, разрезающие передачи, растягивание защитных порядков. Каждый из перечисленных по-футбольному умён, видит поле, превосходно читает игру. Будто пазл собрался. Обнадеживает умение Сёмина работать с игроками. Вагоно-ремонтный завод Юрия Павловича ставил на рельсы "перуанскую тележку", для форварда в рассвете сил, голодного до побед, слова точно найдутся. На бумаге действительно топ-трансфер. И ведь Смолов соответствует любой модели игры. Нужно убежать в контратаку, на скорости или дриблинге уйдя от соперника – пожалуйста. Взять игру на себя, решив эпизод ударом – нет проблем. В последнем компоненте Фёдор значительно поможет "железнодорожникам". Смолов в прошлом сезоне бил по воротам 4,2 раза за игру, что гораздо больше, чем у любого футболиста "Локо". Заказывали усиление атаки? Выполняем.

Трансфер, которым может гордиться Илья Геркус

Радостно потирает руки и вторая сторона сделки. Илья Геркус провернул трансфер, потрясающий со всех сторон. Сильный нападающий с российским паспортом (если такие вообще существуют) товар крайне дефицитный. В условиях нынешних цен на рынке футбольных "товаров" сумма в 9 миллионов евро выглядит смехотворно. В последний день транферного окна АПЛ "Фулхэм" выдал дополнительное подтверждение, за 30 миллионов фунтов приобретя у "Марселя" Замбо Ангиссу. Замбо Ангиссу, понимаете? Ой, не так. Замбо Ангиссу, знаете? За него выложил 30 миллионов фунтов новичок АПЛ, на Туманном Альбионе творится форменное безумие. 9 миллионов евро даже английские чопорные куры клевать не будут.

Embed from Getty Images

Практически параллельно завершил сделку Геркус, купив "имя" вприкуску с хороших форвардом. Федор Смолов значимая личность для России. Фанаты хотят на него смотреть, его игровая амуниция будет пользоваться спросом. Дорогущего Замбо Ангиссу люди в Лондоне даже не узнают, недооценить менеджерский гений Ильи Геркуса после этого сравнения невозможно. Симбиоз положительных сторон от перехода в "Локомотив" должен выбить из головы форварда лишние мысли (незабитый пенальти хорватам, разбитый авто, показушные интервью) и сосредоточить Фёдора на работе. Смолов, умирающий на поле, вполне может стрельнуть в Лиге чемпионов и помочь "Локомотиву" в борьбе за сохранение золота. При таком сценарии все будут только рады, что Фёдор не уехал сидеть на скамейке запасным рядом с многомиллионным Ангиссой.

Иван Терентьев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Лига Чемпионов, Фёдор Смолов, Алексей Миранчук, Джефферсон Фарфан, Мануэл Фернандеш, Антон Миранчук, Гилерме

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Августа 2018, 08:30

Причем здесь Фулхэм и их малоизвестный камерунец с 30-миллионным контрактом??? А вы знаете, сколько стоит в Париже буханка хлеба? Хлеба буханка, знаете? О том, кто такой Смолов, не знают ни в Париже, ни в Лондоне, ни тем более в Мадриде. И все что нужно знать здесь, это то, что дорогой игрок Замбо Ангисса будет играть в Англии, а дешевый игрок Федор Смолов не будет. Вопрос "почему?" задавать как то неуместно.
Так что конечно все в выигрыше. Для внутреннего рынка Смолов вполне неплох, тут можно согласиться, что Локомотив подсуетился своевременно и выгодно потратил небольшую сумму.

0
10 Августа 2018, 20:31

при Сёмине ни как не изменится.

0
10 Августа 2018, 19:29

Прям за Фулхэм зацепились с Ангиссой. Это - лучшая лига мира, а не РФПЛ... И Зенит в своё время брал игроков по 40-50 миллионов даже в такую лигу, потому что в неё попросту никто не хотел идти, а цены тогда были другие... Но не об этом сейчас! Фулхэм просто транжира на трансферном рынке, потратили больше только Ливерпуль и Челси. Фулхэм же 90 миллионов фунтов спустил, качественно укрепив команду, чтобы точно не спуститься в низшую лигу. Да и игрок молодой, талантливый плеймейкер. Не сбитый лётчик, который на ЧМ попросту не смог ничего показать, проиграв по ходу турнира место Дзюбе. Потому и цена объяснима, а не 9 миллионов евро за 28-летнего игрока, несмотря на то, что паспортиста... Паспорт, кстати, для Локо опасный. Клуб лихорадит и, если продолжит лихорадить и Смолова, всё закончится плохо... Он вряд ли сейчас в психологической кондиции стать лидером команды и вести её за собой. Миранчуки тоже не ахти играют, один Фернандеш тащит, новичкам нужно время на сыгровку, так скажем...Потому и боязно. Но игрок он классный, по российским меркам. Просто не нужно приводить неудачные примеры, сравнивая нашего бомбардира с молодыми талантами европейского футбола, господа администраторы.

0
10 Августа 2018, 19:25

Трансфер отличный. Если Федя будет бороться и найдет общий язык с Миранчуками и Мануэлем, то это будет сильно.

0
10 Августа 2018, 19:13

Федор дурак. Он что, не видел, что вышло в Локо у Ари? а ведь они игроки одного, так сказать, места в команде. Хотя Федя талантливей, конечно.
А Палыч - тренер одной команды. И эта команда - Локо. И он эту команду ради одного Смолова переизобретать не будет. Так что Фёдор уже к зиме будет полировать скамейку и проситься в аренду. В итоге получим ещё одного потерянного игрока для сборной. Из напов останется один Дзюба. А у нас с напами и без того швах.
Да, на ЧМ он обка... Но только потому, что у Лысого был только один рабочий состав и это был тот состав, где для Феди не было места. Ну вот ДРУГОЙ состав! которому надо было надорваться, но показать.
А теперь парень в наколках покатается в крутой тачке по Москве с полгодика и поедет в компанию к Аршавину зарабатывать на хотелки для жены.
(Рад буду ошибиться, но не верю.)

0
10 Августа 2018, 19:24

А что вышло у Локо с Ари? Ари до травмы играл великолепно, рядом с Ману и Мирой смотрелся очень сильно, но именно после травмы он так и не вышел на свой уровень, смотрелся блекло.

0
10 Августа 2018, 19:40

Вот то-то и оно, что "до травмы". Он тогда "на свеженького" индивидуально феерил (имхо, конечно). И долго так продолжаться не могло. А потом уже, когда встала задача работать в схеме команды, тут он и ...как ты сам сказал - "блёкло".

0
10 Августа 2018, 20:02

Я все таки считаю, что плохая форма Ари не дала заиграть. Миранчуки и Ману ведь создают моменты для форвардов, более-менее стабильно создают. Но вот не хватало форварда, который будет реализовывать эти моменты. Надеюсь, все будет хорошо=)


1
10 Августа 2018, 13:37

Палычу нужет атакующий игрок.
Нашли Смолова и склонили его к переходу.
Он забивной.
Теперь Палычу предстоит вписать игрока в команду и наладить взаимодействие атаки.
От этого будут зависеть результаты Локомотива.
Фёдора можно СМЕЛО поздравлять с этим большим успешным подписанием контракта с Локомотивом.
Палыч должен направить Смолова на ПУТЬ истинный футбольный и помочь ему завязать с НОЧНЫМИ гулянками.
Желаем Фёдору БОЛЬШИХ футбольных успехов в Локомотиве!

2
10 Августа 2018, 18:12

У этого, походу, палец в рандомной судороге постоянно жмёт капс )))





Новости Партнёров.