Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Боков: "ЦСКА должен играть быстрее и агрессивнее"



Бывший защитник ЦСКА Максим Боков поделился мнением о старте чемпионата России для "армейской" команды. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что как только команда сыграется, результаты улучшатся.

- Какие впечатления оставил старт чемпионата для ЦСКА? Команда набрала пока только одно очко.

- Ничего страшного в этом нет, и я не вижу препятствий в дальнейшем для улучшения результата. Как говорится, через тернии к звездам. ЦСКА уже находился в таком положении. Конечно, не хотелось бы ежегодно быть в отстающих, но через это тоже надо пройти. Как раз через такие моменты молодежь и должна окрепнуть.

- Что бросается в глаза в игре новой команды?

- Считаю, что команда должна быть чуточку быстрее и агрессивнее. Не хватает скорости. Это все идет от того, что у "армейцев" играет много молодых футболистов, а при движении нужна рассудительность. Это то, что было у некоторых ушедших игроков. Теперь перед тренерским штабом стоит задача в сжатые сроки объединить футболистов и добиваться успехов.

- Вызывают ли тревогу результаты команды и ее игра, ведь очки теряются, и из-за этого будет еще труднее? Или игровой спад был неминуем, учитывая состав?

- Никакого волнения у меня нет. Все у команды будет хорошо. Знаю, что и тренерский штаб думает также. Есть цель, и "армейцы" к ней идут. Нынешние сложности - это вопрос времени. Как только команда сыграется, результаты улучшатся.

- Оборона у ЦСКА новая, но откровенных провалов не происходит. О чем это говорит?

- О том, что тренерская задумка правильно выстроена. Надо плясать от обороны. Если ты не пропускаешь, то не проигрываешь. Качество футболистов должно принести результат. Мы видим, что в трех матчах, включая Суперкубок, "армейцы" пропустили только один мяч. Это не худший вариант. В чемпионате пока мало очков, конечно, но это все придет.

- Если говорить об этом единственном пропущенном мяче, Бистрович после матча с "Ростовом" завил, что этот гол шокировал футболистов ЦСКА и стал главной причиной неудачной игры в первом тайме. Разделяете его мнение?

- Это следствие недостатка опыта. Как раз молодежь и пребывала в шоковом состоянии. Будь на их месте опытные футболисты, такого не случилось бы. Пропустив, "армейцы" всегда отыгрывались, выходили вперед. Сейчас я не вижу в этом ничего страшного. Надо просто идти к своей цели. Думаю, что сейчас тренерский штаб как раз и направляет своих ребят по этому пути.

- Единственным нападающим в матче с "Ростовом" стал Чалов. Чуть в оттяжке играл Ефремов, который ему помогал. Наверное, с таким нападением сложно рассчитывать на то, что команда будет стабильно забивать?

- Это не плохое нападение. Но Чалову нужна помочь. Одному форварду очень тяжело вести борьбу и создавать моменты. Понятно, что нападающий - зависимый игрок от центральной зоны, от передач. Ефремов как раз и должен был создавать моменты себе и своему партнеру.

- Во втором тайме "армейцы" значительно прибавили. С чем это связано?

- В перерыве тренер наставил команду на пусть истинный, чтобы не было шока. Образно говоря, реанимировал команду. Здесь же все идет от головы.

- После матча ростовчанин Артур Юсупов сказал, что у ЦСКА есть Акинфеев, а все остальные футболисты у "Ростова" сильнее. Он прав?

- Да нет. Возможно, он именно так все увидел со своей стороны, и это его мнение. Оно имеет место быть. Я думаю по-другому. Давайте во втором круге посмотрим.

- Какие перспективы у ЦСКА в Лиге чемпионов, учитывая сырой состав?

- В данной ситуации ЦСКА просто обязан прибавлять от игры к игре. "Армейцам" на руку что турнир для них начнется после нескольких матчей чемпионата. Команде нужна сыгранность и характер, который у нее всегда присутствовал. Просто нужно немного встряхнуться.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Максим Боков

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Августа 2018, 20:36

Чалов - это не плохое нападение. Но это и не нападение гранда РФПЛ, максимум середняка. Жемалетдинов и Ефремов ничуть не лучше.





Новости Партнёров.