Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Чудесная "пушка" Иванова принесла "Ахмату" победу над "Енисеем"



Последняя игра воскресенья принесла "Ахмату" три балла против "Енисея".

Протокол игры  
(1:0) Иванов Олег 60'    
05 августа. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

В первом туре два клуба, закрывавшие игровую программу воскресенья, не забили ни одного мяча. "Енисей" уступил в концовке встречи санкт-петербургскому "Зениту", а "Ахмат" проиграл в Ростове-на-Дону. Поэтому главной интригой воскресного матча были всё-таки голы. Преимуществом должны были владеть хозяева, которых пришло поддержать всё руководство Чеченской Республики во главе с Рамзаном Ахматовичем.

Старт чемпионата выдался не самым интересным. Команды много теряют очки, забивают минимальное количество голов и в этой связи первая половина грозненского поединка не слишком выделялась от шести других состоявшихся во втором туре встреч. Грозненцы злоупотребляли дальними ударами, только один из которых таил в себе угрозу. Мохаммади выстрелом слёта с тридцати метров едва не вогнал мяч в правый нижний угол - получилось очень опасно.

В остальных ситуациях дальние удары были скорее возможностью логически закончить комбинацию. Красноярцы не подпускали соперников на опасное расстояние к своим владениям. В свою очередь подопечные Дмитрия Аленичева полагались на контратаки и мощь Дарко Бодула впереди. Но балканский форвард, запомнившийся в последние годы выступлениями за пермский "Амкар", много оттягивался назад, что помогало в средней линии гостей, но делало атаку "Енисея" обескровленной.

Пока в защите был полный порядок, "Енисей" мог не беспокоиться относительно пропущенного гола. Но за минуту до наступления перерыва внезапный заброс вперёд на ход Берише заставил защитника гостей Шамиля Гасанова сбивать албанского атакующего футболиста "Ахмата". Гасанов целую минуту не мог понять, за что ему показали удаление. Многим футболистам "Енисея" показалось, что в действиях игрока гостей нет признака фола последней надежды. И действительно удаление от Алексея Еськова выглядело несколько спорным, но изменить его рефери уже не мог.

"Ахмат" последний стандарт в первом тайме реализовал не Бог весть как - Олег Иванов просто пробил в стенку низом и футбольный снаряд даже не дошёл до Давида Юрченко. Аленичев во втором тайме делать замены не стал и просто передвинул в центр обороны на место Гасанова универсального Валерия Кичина. Но при всем внешнем спокойствии защита "Енисея" всё-таки дрогнула с наступлением второй части игры.

Поначалу гостям сильно везло. Давид Юрченко крутился как белка в колесе и не позволил Иванову и Мохаммади дважды за несколько секунд отличиться у своих ворот. На пятьдесят девятой минуте Роши справа вывел к воротам Юрченко Беришу. Албанец с десяти метров расстрелял штангу ворот Давида. На добивание был Швец, чей дальний выстрел пришёлся рядом с правой штангой.

Уже спустя минуту "Ахмат" всё-таки отличился. Думбия справа покатил мяч на Иванова, Олег, снова не видя перспектив развития атаки через центральную зону, не мудрствуя лукаво, нанёс впечатляющий удар в правую "девятку". Юрченко при всем желании уже не мог помочь одноклубникам. Только пропустив, гости сумели ближе к окончанию матча проснуться и создать несколько опасных ситуаций у чужих ворот. Ближе всех к успеху был Костюков, но Михаил, сближаясь с Городовым, пускал мячи мимо створа ворот. "Ахмат" благодаря чудесному голу Иванова победил "Енисей".

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Енисей, Ахмат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.