Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

"Крылья Советов" разгромлены "Оренбургом" в Самаре



Воскресная программа второго тура чемпионата России по футболу стартовала матчем новичков. В Самаре сошлись "Крылья Советов" и "Оренбург".

Протокол игры  
    26' Козлов Андрей (0:1)
    38' Бреев Сергей (0:2)
    45' Козлов Андрей (0:3)
05 августа. Стадион "Самара Арена" (Самара).

 

Всего пару месяцев назад они играли друг с другом в рамках ФНЛ, а теперь выясняют отношения на просторах премьер-лиги. Новый сезон набирает ход, третий игровой день второго тура вступил в свои права. Кстати, первые два игровых дня будут разбиты аж на четыре календарных. Любой занятый болельщик успеет прильнуть к экрану. Второй подряд домашний матч проводят самарские "Крылья" и опять обещают нам прекрасную посещаемость. Чемпионат мира будто не уходит, заразив нас любовью к футболу. Даже на ФНЛ ставятся рекорды посещаемости, что очень приятно.

Пока говорить о форме команд рановато. "Крылья Советов" едва не проиграли "молодежному" составу московских "армейцев", а "Оренбург" ожидаемо уступил "Зениту". Результаты закономерны, на большее команды вряд ли рассчитывали. Очный поединок совсем из другой оперы. Тут каждый клуб рассчитывает на три очка. Наиболее воодушевлены естественно хозяева поля. Подопечные Андрея Тихонова готовы подарить праздник собственным болельщикам в виде первой виктории сезона. Соперник по зубам, на бумаге то точно.

Тем более удивительным смотрелся счёт по итогам первого тайма. "Оренбург" реализовал всё что создал, а набралось на три забитых мяча. Даже и голевыми то моментами все не назвать. Длинный заброс-навес Ойеволе летел секунд тридцать, однако никто не успел перекрыть в центре штрафной площади Андрея Козлова. Форвард без проблем сбросил мяч в нижний угол. Гости стали оберегать забитый мяч, за что едва не поплатились. Автор забитого мяча в своей штрафной площади сыграл, словно слон в посудной лавке. Козлов повалил на газон Бурлака, при подаче углового удара. Однако Мияйлович переиграть Фролова не сумел, причём за пенальти дважды угрожал воротам. Сначала из левого угла ворот достал мяч Евгений, а затем ногами отразил добивание.

Героическую игру голкипера партнёры поддержали в контратаке, случившейся буквально через минуту. Три в три убежали гости, Сутормин отдал на ход забежавшему Козлову, который "ахнул" с угла вратарской. Голкипер справился не полностью, коленом переведя мяч вдоль ворот. Сергею Брееву не составило труда поразить пустой створ. Казалось, что сильнее шокировать самарцев будет сложно, но "оренбуржцам" это удалось. Злой гений Самары Козлов замкнул подачу от угла поля. Андрей даже и не прыгал толком, переигрывая в воздухе Владимира Полуяхтова.

"Крылья Советов" поднять голову не сумели. Андрей Тихонов делал перестановки, некоторые довольно странного толка. Так, Евгений Башкиров заменил Сергея Корниленко. А опасные моменты продолжили создавать гости. Сергей Терехов пытался закрутить мяч в створ, выполняя подачу с фланга. Евгений Конюхов проводил футбольный снаряд за пределы поля слишком вальяжно, а мяч "облизнул" перекладину, едва не наказа голкипера. "Крылья Советов" лишь к концу матча создали несколько реальных шансов, но суматоха помешала изменить счёт. Павел Яковлев срезал мяч в пустые ворота с близкой дистанции, Евгений Башкиров из сутолоки "выстреливал" метров с десяти. Оба промахнулись.

"Оренбург" победил, взлетев на данный момент аж на четвертое место. После двух туров рано делать выводы, но счёт сегодняшнего матча откровенно удивил футбольных обозревателей. Симпатичная команда Андрея Тихонова пока не может забить в текущем чемпионате России, а "Оренбург" сегодня сделал это впервые, причём сразу трижды.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Крылья Советов, Оренбург

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Августа 2018, 10:55

Что то подсказывает, что Тихонов наломал дров и совершенно не понимает как играть в премьер-лиге! Неужели опять вылетим в низшую лигу даже с самым красивым стадионом в стране?! Властьимущие, пораскиньте мозгами, как избежать этого?!

0
05 Августа 2018, 19:08

Все по делу! Гранд РПЛ обыграл на классе жителей подвала таблицы.

0
05 Августа 2018, 18:29

Норм результат, я одобряю.
На следующую игру этих криваногих под руководством физрука придет не более 5 тысяч. Ну, у кого уже футбольный мячик вместо головы.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.