Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

"Локомотив" и "Спартак" не смогли забить друг другу



РПЛ набирает обороты и уже во втором туре нас ждал матч, вывеска которого должна была привлечь к экранам телевизоров не малое количество болельщиков. Жаль, что федеральный спортивный канал ушёл от традиции показывать подобные игры. Чемпионат мира кончился...

Протокол игры  
04 августа. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

В стартовом составе "Локомотива" появился Гжегож Крыховяк, перешедший в стан "железнодорожников" неделей ранее. Он расположился в опорной зоне вместе с Игорем Денисовым. На стадионе также был замечен чемпион мира 2014 и по совместительству новобранец "Локомотива" Бенедикт Хеведес. В атакующей линии Юрий Сёмин отдал предпочтение братьям Миранчукам, Фернандешу и Фарфану. Массимо Каррера доверил место в воротах Александру Максименко, осталась неизменной по сравнению с прошлым матчем и связка центральных защитников Боккетти - Жиго. Изменения были на правом фланге полузащиты, где с первых минут появился Александр Ташаев.

Embed from Getty Images
Со стартовым свистком "красно-белые" устремились в атаку. Трижды с четвёртой по седьмую минуту "Спартак" был близок к тому, чтобы открыть счёт. Сначала Денис Глушаков откликнулся на передачу Промеса и только по причине того, что капитан "красно-белых" не пошёл на добивание, счёт не был открыт. Во второй попытке Гильерме доказал, что не зря является основным голкипером "Локомотива", вытащив мяч из-под перекладины. Ещё через минуту шанс забить представился Фернандо, который со стандарта отправил игровой снаряд чуть выше перекладины. Затем Промес сам создал себе момент, но наносил удар в дотяжку, поэтому Гильерме успел сложиться и отразить удар.
Embed from Getty Images
В середине первого тайма нацеленный на ворота Зе Луиш бил через себя, но мяч прошёл рядом с боковой стойкой. Форвард "красно-белых" не забивал с ноября прошлого года, поэтому уже второй тур стремиться "пробить стену", даже "ножницами". За четверть часа до конца тайма команды стали играть грубо. Ташаев получил "горчичник" за фол на Миранчуке, а Глушакову в верховой борьбе досталось по голове. Обошлось без серьёзных травм и замен. К концу тайма давление на ворота железнодорожников уменьшилось, стоит выделить только удар в исполнении Зе Луиша, но вновь на месте был Гильерме.
Embed from Getty Images
В дебюте второго тайма Дмитрий Комбаров решился на дальний удар. Получилось весьма неточно. "Локомотив" пытался не дать заскучать Максименко, но голкипер действовал уверенно, да и особых проблем номинальные хозяева ему не создавали. Обилия моментов, как в дебюте первой половины встречи не наблюдалось, но страсти накалялись. Сначала Промес сорвал контратаку железнодорожников, за что получил жёлтую карточку. Затем Денисов грубо сыграл против Зе Луиша, позволив "Спартаку" получить право на очень опасный удар со стандарта. Промес зачем-то не позволил пробить Фернандо и пробил сам. Угодил в голову Крыховяку и лишил "Спартак" отличной возможности забить.
Embed from Getty Images

За двадцать минут до конца матча Комбаров исполнил подачу на Зе Луиша, который головой бил наверняка, но Гильерме невероятным образом среагировал на удар. В оставшееся время команды заметно устали, что вылилось в жёлтые карточки. Кроме того, Алексей Миранчук мощно мячом приложился в Боккетти. В целом, к победе был ближе "Спартак", но пробить Гильерме у них не получилось. В итоге, нулевая ничья принесла каждому из московских клубов по одному очку.

Константин Лицин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Августа 2018, 10:09

Эх если бы Крыховяк на последних секундах игры пробил головой , а не плечём.......другой бы разговор сейчас на ветке был бы.

1
05 Августа 2018, 14:48

Эх если бы Промес Зе Луиш Адриано пробили бы точнее то да разговор был бы совсем другим

3
04 Августа 2018, 23:11

Зе - однозначно - лучший игрок в составе "Спартака"! Всё делал великолепно - боролся наверху у своих и чужих ворот, раздавал передачи, демонстрировал филигранную обводку, зарабатывал опасные штрафные! Смотрел по инету матч вместе с сыном, который после первого тайма задал вопрос: "Что до сих пор Зе делает в составе красно-белых?" Комментатор - Шнякин - во втором тайме также отметил его как одного из лучших в РПЛ по игре головой. Тем более непонятно - зачем его поменяли за 20-ть минут до конца? По лицу Зе было понятно, что он недоволен этой заменой(( Автору заметки Лицину - Комбаров делал опасную подачу на 70-й минуте на Адриано, а не на Зе.

0
04 Августа 2018, 21:40

И к сожалению могу поздравить себя с ещё одним точным прогнозом - в лице ташаева получили второго петковича

2
04 Августа 2018, 22:47

Успокойся, прогнозист. Он только в команду пришёл, молод ещё. Уверен, он себя ещё проявит.

0
04 Августа 2018, 22:59

Я спокоен, а молодость не показатель.
С другой стороны радует уверенность Максименко в воротах, надеюсь сможет заменить истеричного Реброва

5
04 Августа 2018, 22:29

Помнится и Зе Луиша ты "прогнозировал", а мельгареху все воспевал)))) Ташаев еще себя проявит,даже сегодня.по сути,в первом матче,в новой команде,выглядел не хуже остальных.

0
04 Августа 2018, 22:58

Не помню когда это было, но Зе не забивает уже 8 месяцев! Для форварда мягко говоря странный показатель

4
04 Августа 2018, 21:42

Прекрасно, сделать вывод после первого выхода в стартовом составе, да и в дерби)

0
04 Августа 2018, 21:43

Я этот вывод ещё в прошлом сезоне сделал

2
04 Августа 2018, 22:49

Димуся, ты больше на паникёра похож. Бери пример с меня. У меня всегда взгляды оптимистичные. ;)

0
04 Августа 2018, 23:01

Федун видимо тоже оптимист, при таком бабле 1 титул за 17 лет и тот был не запланирован)

3
04 Августа 2018, 21:36

Игра была ровна - играли два... дрова!) Локо заиграет ещё, потенциал очевиден, становление и пик формы видимо запланированы на чуть-чуть попозже...

3
04 Августа 2018, 22:51

Ахахаха. Такой Локо только в пердиве заиграет. Чемпион страны, играет у себя дома, а весь матч стоит у своих ворот. Там даже Палыч в интервью признал что Спартак лучше и они отскочили.

2
05 Августа 2018, 10:10

Самое страшное не то.что ты дурак ( раз пишешь такую херню) а то, что ты в принципе не осознаёшь этого!

0
04 Августа 2018, 21:34

Из хорошего конечно игра в обороне и молодой перспективный вратарь.
Из плохого это странный выбор игроков в полузащиту. Предложи тренеру на выбор Глушак, Попов, Ташаев или Ханни, Тимофеев, Мельгарехо - любой человек в здравом уме выберет второй вариант...
Также разочаровывает Промес с такой игрой ему пора русский учить.


3
04 Августа 2018, 21:25

Локо очень трусливо играл у себя дома. Нет уважения к такому чемпиону. ПОЗОР!!! Всю игру стояли у своих ворот. Шпалыч трус!!!

5
04 Августа 2018, 21:29

Это называется не трусливая игра, а от соперника.
Играли так, как позволяли.
И Спартак играл так, как позволял Локомотив.
То что всю игру стояли у ворот абсолютная чушь, владение мячом 50 на 50. Была равная игра в центре с преимуществом в моментах у красно-белых.

2
04 Августа 2018, 22:58

Только почему-то я от вас толком опасных моментов не припомню. У нас их было очень много, пору вообще 100%, но подвела реализация.

3
04 Августа 2018, 21:24

Спартак играл в футбол но не смог реализовать ни один свой момент в гол, Локо весь матч оборонялся. Вот в кратце что было.
Такой мёртвый Локо, и с нашими то ресурсами, конечно надо было обыгрывать. Тупо потеряли 2 очка.

5
04 Августа 2018, 21:29

Вы не тупо потеряли очки,вы просто их не заслужили. Если вы не можите забить "мертвому Локо" значит это у вас проблемы. А Локомотив просто играет,на тех возможностях которые есть,увы усилить команду у нас пока нету возможности.

0
04 Августа 2018, 21:17

Сопки не тянули, но все равно нас не затянуть на платные каналы ради этого убогого РФПЛ, не знают они наш менталитет что ли?Спасибо за популяризацию футбола, хорошо хоть норм лиги иногда транслируете.

2
04 Августа 2018, 21:17

Ах да, когда Чорлука здоров, это мега защитник, везде подчищает, исправляет косяки, да и команда с его присутствием чувствует себя уверенно.

4
04 Августа 2018, 21:16

Игра Спартака,для начала сезона, понравилась, не сама игра, а отношение игроков,до 62мин
смотрелись очень прилично. Понятно, что не совсем готовы, где то нехватка игрового тонуса, у
кого то физуха-никто не филонил! такого Спартака на старте сезона и не припомню,это радует.
Локо, все же.. надо отдать должное,очень цельно смотрелся, команда не совсем готова,но...
сдается,что один из главных претендентов в чемпе. Ждем встречи с ПАок,надеемся на успех,состав у нас вполне ,для паоков,и не только....

2
04 Августа 2018, 21:13

игра в одну калитку
не дали создать сопернику ни одного момента
Жиго - топ
Максименко- ? верим)
Каррера - МАСТЕР своего ремесла, изменил игру команды с которой крепкий соперник по сути играл все 90 минут на отбой
Сёмин - на ныл на такое отвратительное судейство
судья - кошмар, свистки только в одну сторону
результат отвратительный
едем дальше

4
04 Августа 2018, 21:18

2 момента у вас в первом тайме и 1 у Адриано во втором. У Локо 1 момент Крыховяк на 90 должен был класть,не повезло попало в плечо. Грубо вы играли,заслуженные карточки. Не спорю,Локо могли дать больше. Тот же Крыховяк наступил на ногу Комбарову. 25 мин вашей игры а дальше ничег такого. Отбой был ближе к концу матча,и то минут 10. а так ничего опасного во втором тайме почти небыло,вот Адриано если только,но тут Гиля крос.

2
04 Августа 2018, 23:25

10-1 по ударам , и это только первый тайм.
пенальти на Денисов - Зе, нарушение в штрафной площади. все карточки, все свистки исключительно в одну сторону.

ирвин-schalke
04 Августа 2018, 23:51

Комментарий был удален

0
05 Августа 2018, 01:00

удар Денисова прямой ногой по Зе в штрафной площади - это что?
кстати судейский корпус стал оправдываться ))

2
05 Августа 2018, 08:30

удар был до штрафной. в круге около штрафной. Пенальти не было.

1
05 Августа 2018, 01:04

Прямой удар в штрафной?? А где ты его нашел?

3
04 Августа 2018, 23:04

Гиля тупо вас и спас от разгрома.

1
04 Августа 2018, 23:52

А Гиля уже не игрок нашего клуба?? Что значит тупо вас спас? Он спас в первую очередь себя и клуб в котором он играет **тучу лет. Если вратарь не тащит команду,нахрен он тогда вообще нужен.

1
04 Августа 2018, 21:10

КБ на уровне своем. локо же совсем дно автобусное. нужно ли 3ее место в ЛЧ ?? большой вопрос

3
04 Августа 2018, 21:07

Из положительного, Локомотив не пропустил. Собираем мало фолов, и ненужных желтых карточек, вроде единственная, когда Денисов зачем-то бурно спорил с арбитром. Мало нарушаем правил, фолов в два-три раза меньше чем у "Спартака". А во всем другом, мы проиграли Спартаку.
Опасных моментов у красно-белых больше, Игнатьев частенько не справлялся с Промесом. Рыбус с Ташаевым сыграл более-менее уверенно.
В атаке не получается создать моменты, Фернандеш и Ал. Миранчук не могут сыграться. Алеша старается, но не выходит. Что же касается Антона, то он провалил матч, вообще не был заметен.
Центр поля был неплох, не проваливался, не давали проводить атаки через центр.
Ушла то везучесть прошлого сезона, когда наказывали за оплошность при стандартах соперника, вот пробей Крыховяк чуть получше, и здрасьте, был бы героем) А так, лучший игрок матча - Гильерме.
Спартаку желаю удачи в квалификации ЛЧ, все-таки три команды в ЛЧ, я считаю лучше, чем две(спасибо, кэп)
ПАОК проходить надо!

3
04 Августа 2018, 23:12

И вам удачи в ЛЧ, она вам с такой игрой очень понадобится.

2
04 Августа 2018, 21:06

Опять растранжирили все моменты. Мяч держится отлично, тут вопросов нет. Главные наши исполнители штрафных разучились попадать в створ ворот в этом матче. Дальних ударов практически не было сегодня. Выход Самедова это вообще финиш. Есть же Ханни с хорошим пасом. Матча с ПАОК жду с опаской, с такой то реализацией моментов у нас.

2
779
04 Августа 2018, 21:04

Жаль. Чисто удача нам сегодня не сопутствовала.
В конце сели физически - не мудрено по такой жаре.
Ну а в целом Спартак понравился. Живо, интересно, комбинационно и опасно.
Особенно впечатлила пара Боккетти - Жиго. Может у нас появился классный защитник, который к тому же явно не в высокооплачиваемый отпуск приехал?
Гиля тащил, конечно. А так минимум пара должна была зайти.
В общем, чисто из-за ничьи, по-моему, Спартаку твёрдая четвёрка.


3
04 Августа 2018, 21:02

впечатления от игры Локомотива не меняются - тот же разобранный, погасший коллектив. временами взрывается команда, но тут же тухнет. в чём дело? игрокам уже ничего не надо? как в ЛЧ выступать? ну и без забивного форварда далеко не уйти. ещё один сезон на эмоциях не получится.
Спартак же наоборот произвёл очень приятное впечатление. команда сбалансированна, а состав вселяет уверенность в москвичах перед стартом в ЛЧ. Жиго - лучшее, что могло произойти с обороной красно-белых.
PS - спартачи, а почему маринуют Ханни? в прошлом сезоне довелось глянуть несколько матчей, где он выходил в старте и, могу сказать без преувеличения, был лучшим в составе.

3
04 Августа 2018, 23:15

Мне тоже Ханни очень нравиться ,и мне тоже не понятно почему он не играет. Может Массимо его придержал для ЛЧ?!

2
04 Августа 2018, 21:10

Не понятно, зачем Каррера держит Ханни в запасе. Те матчи где он играл, проводил уверенно и не терялся. Зато Попову и Самедову дают шанс.

1
04 Августа 2018, 21:15

во-во. и я о том же. Самедов - это вообще футбольное чудо. куда и по сколько он заносит, если что в клубе, что в сборной в основной обойме?)

0
04 Августа 2018, 21:21

В таком матче нужны нестандартные решения на последние минуты игры, но выходит любитель одних навесов Самедов, которые игроки соперника без проблем обезвреживают.

4
04 Августа 2018, 21:08

про Локомотив есть мнение, что Сёмин подводит форму команды под матчи осени, когда начнутся игры ЛЧ.

0
04 Августа 2018, 23:28

или плохо подготовил команду, что и признал в интервью.
подготовка команды к осени чревата функциональными ямами.

3
04 Августа 2018, 21:02

Боевая ничья 0-0. Счет по игре. Гиля лучший!

0
04 Августа 2018, 21:01

такого дна даже я не ждал. зенит без вариантов чемпион

2
04 Августа 2018, 23:17

Ахахаха. В начале прошлого сезона так же все говорили, кроме меня. И где ваш Зенит закончил? :D

4
04 Августа 2018, 21:01

Гжегож мог стать героем матча за 5 секунд до финала. Во всяком случае отыграл хорошо, когда больше ответственности на себя возьмет по созданию игры в атаке, будет еще круче.
Смотрел матч и понял, что переход на 3 дефа будет отличным решением: Рыбус и Игнатьев смогут гораздо больше атаковать, в центре поля будет крепкий кулак с Игорем, поляком, Ману и Миранчуком, а на подмене Антон и Барин. Разве что не хватает сильного завершителя, к которому сводилась вся атакующая линия команды.





Новости Партнёров.