0

Кечинов: "Локомотив" и "Спартак" сыграют вничью"

04 Августа 2018, 09:35,


Бывший футболист "Спартака" Валерий Кечинов поделился ожиданиями от матча с "Локомотивом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что игры с "железнодорожниками" всегда проходят напряженно и непредсказуемо.

- Определился соперник "Спартака" по квалификационному раунду Лиги чемпионов. Им стал ПАОК. Что думаете об этой команде?

- Одно то, что она выбила в предварительном раунде "Базель", уже говорит о том, что команда серьезного уровня. Я не видел игры ПАОКа, но исхожу из того, что видел "Базель", поэтому для меня это уже о чем-то говорит. Греки выиграли на выезде 3:0, и это говорит об их высоком уровне. Но пока в предстоящем матче со "Спартаком" явного фаворита я не вижу. Все покажут только две игры. А так шансы равные.

- Но второй матч москвичи проводят дома. Это даст какое-то преимущество?

- Только чисто психологическое. Надо удачно сыграть на выезде, потому что если "красно-белые" проиграют в два-три мяча - попробуй потом дома отыграй это преимущество. Нужно с первого матча действовать так, как "Спартак" умеет. Если будет недооценка соперника - это может быть чревато. Поэтому играть надо на все сто процентов.

- Завтра подопечные Карреры встретятся с "Локомотивом". Какие ожидания от дерби?

- Это тоже будет непростая встреча. Игры между этими командами всегда проходят очень напряженно и непредсказуемо. Я больше склоняюсь к ничейному результату.

- Кому ничья будет больше на руку?

- Если посмотреть на календарь, там "Зенит" играет дома с "Арсеналом". Если питерцы наберут шесть очков - начнутся догонялки. Поэтому "красно-белым" надо максимально брать свои очки, а то получится, что ничья будет на руку "Зениту".

- В прошлом сезоне весомым аргументом "Локомотива" в матчах со "Спартаком" был Ари. Но его уже нет в команде.

-Да, я помню, что он любил забивать "красно-белым". Его уход из стана "железнодорожников" - это плюс для "Спартака", потому что есть такие футболисты, которые из матча к матчу забивают одной команде. Для Ари это был именно "Спартак".

- "Локомотив" усилился Крыховяком, который может появиться на поле в дерби...

- Я слышал, что "Локомотив" купил чемпиона мира Хёведеса из Германии. А что касается Крыховяка - это хорошее усиление для "железнодорожников", но пока только по фамилии, потому что в какой форме он сейчас находится, я не знаю. Хотя Крыховяк играл на чемпионате мира за сборную Польши. Значит, он должен быть в неплохой форме. Пусть даже там результат был неудачный. Но все равно, надо полагать, что это игрок серьезного уровня. Думаю, он поможет "железнодорожникам". Я знаю, что он играет в опорной зоне, а в "Локомотиве" там Денисов. Юрий Сёмин теперь будет думать, как их вместе сочетать на поле.

- Кстати, чем-то вам запомнился Крыховяк по выступлению на мундиале?

- Я только помню его гол головой (в матче с Сенегалом - прим. ред). Но сама сборная Польши выступила гораздо ниже своих возможностей. Команда у них очень серьезная, и я даже не знаю, почему так получилось.

- Возвращаясь к "Спартаку", из-за старта в квалификации Лиги чемпионов "красно-белые" пытаются пораньше выйти на пик формы. Получается, физически команда Карреры должна быть лучше готова, чем соперник?

- По-разному бывает. Думаю, обе команды серьезно готовились, поэтому все в равных условиях.

- Вы не находите сходство "Локомотива" со "Спартаком" прошлого сезона, который тоже не очень удачно стартовал после чемпионского сезона?

- Так бывает, потому что на чемпиона по-другому все настраиваются, игру строят по-другому. Как мы видим, у "Локомотива" сейчас проблемы с преодолением позиционной обороны. Он больше любит играть вторым номером.

- Это не удивляет?

- Просто у них такой стиль. Когда Ари был в порядке, и Фарфан пребывал в сумасшедшей форме в прошлом сезоне, когда они обыграли в Питере "Зенит" 3:0, они как раз это сделали за счет данной тактической игры. "Зенит" атаковал, "Локомотив" отвечал резкими контратаками, Миранчук здорово отдавал Фарфану, и он убегал. Потом вышел Ари, и было то же самое. У "железнодорожников" было очень много таких матчей. А когда подопечным Сёмина нужно играть первым номером, преодолевать позиционную оборону, у них иногда возникают проблемы.

- В первом матче у "Спартака" в воротах играл Максименко. Не удивитесь, если Каррера снова доверит ему место в рамке?

- Вообще не удивлюсь. Тренер же видит игроков на занятиях, кто в каком состоянии. Он каждый день работает с командой. Каррера же не враг себе. Акинфеева также ставили, когда он только начинал, и все было нормально. Конечно, надо доверять, если парень уже готов.

- Вы верите в Максименко?

- Пока рано говорить. Я с ним не знаком. Как я понимаю, Селихов травмирован и восстанавливается после повреждения. А Максименко, видимо, сейчас сильнее Реброва. Поэтому Каррера его и ставит.

- "Локомотив" 210 минут не забивает в чемпионате. Что думаете о такой серии?

- Когда-то эта серия должна прерваться, и пусть это случиться не во встрече со "Спартаком" (смеется). Как болельщику мне, конечно, хочется, чтобы "красно-белые" победили.

- Есть информация, что Промес может уйти из "Спартака". Что для него было бы лучше, как думаете?

- Промесу уже пора что-то менять. Мы видим, что соперники к нему уже приноровились, досконально изучили под какую ногу он постоянно уходит. В матче с "Оренбургом" было видно, что его накрывали, именно когда он убирал мяч под правую ногу, шел в обыгрыш для того, чтобы создать себе позицию для удара. А соперники как раз закрывали его правую ногу, а под левой ногой у него не очень получается. Хотя это не столько важно. Просто Куинси нужна какая-то новая мотивация, какой-то толчок. Если за Промеса предлагают хорошие деньги, то, конечно, его нужно продавать.

- За Промеса хотят получить тридцать миллионов. Это адекватная цена?

- Если предлагают 25-30 миллионов - надо продавать. Куинси уже очень много сделал для "Спартака", признавался и лучшим бомбардиром, и лучшим игроком чемпионата. Сейчас он будет немного затухать. Любому человеку иногда надо что-то менять в жизни, чтобы это не превращалось в какую-то рутину. Думаю, уже пришел тот момент, когда нужно и "Спартаку" немного подзаработать, и Промесу поменять обстановку.

- Он ведь долгое время был главным оружием "красно-белых". Как команда будет обходиться без него, если Куинси уйдет? На кого делать ставку?

- В команде есть молодежь. Ломовицкого первый раз выпустили. Надо давать шанс таким футболистам.

- Большие задачи с молодежью трудно будет решить.

- Каррера же не будет ставить десять футболистов из молодежного состава. Привлекли Ломовицкого. Можно еще кого-то попробовать. Игроки-то есть. Можно на деньги от продажи Промеса купить двух футболистов. Промеса же брали не за двадцать пять миллионов, а за более скромные деньги. Он показал себя. Если за него дают такие деньги, надо продавать. Это адекватная цена.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Кечинов, Локомотив София
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Августа 2018, 20:02

Не понимаю за что москаль на желтую ташаева посадил, да еще и штрафной назначил. Мирон падал картинно..Девки валятся на поле в единоборствах как от дуновения ветра. То ли москаль не смотрел ЧМ-2018, то ли получил установку.Бомжекони боятся Спартак вот и назначают своих ставленников судить важнейшие матчи против Спартака.

0
04 Августа 2018, 11:17

Жаль, если время Промеса ушло! Зе Луиш так тащить не будет и на Адриано надежд немного. Никакой Ломовицкий или другая молодёжь не заменит одного из лидеров красно-белых. Они не добудут чемпионство, которое сейчас, в связи с ослаблением одного из главных конкурентов и послечемпионским синдромом Локомотива, не так-то и сложно заполучить. Если и продавать, то адекватную замену приобретать.

0
04 Августа 2018, 09:54

где этот навсегда бедный брянск,десяточку на ничью?:)))

Новости партнёров: