4

Топ 8 интересных трансферов, состоявшихся после чемпионата мира 2018

31 Июля 2018, 14:41,


Июль – жаркая пора на траснферном рынке. Словно спелые фрукты расходятся футболисты по новым клубам. Переходы, которые итак у всех на устах, обсуждать нет смысла. Роналду ставит рекорды по продаже футболок "Ювентуса" в минуту, Буффон покоряет Францию итальянским стилем, а фото Головина с видом на Монте-Карло "залайкано" Калтаном в полном составе. Есть ещё громкие трансферы вроде Алиссона, Жоржиньо, Тома Лемара. Это игроки, принявшие новый вызов, но уже с именем, поэтому суммы потрачены немалые. О них также говорилось часто, перспективы и надежды связанные с переходом примерно ясны. Портал "Евро-футбол.ру" представляет подборку интересных трансферов, которые могли пройти мимо вашего взора за чередой громких новостей.

Шанс на реабилитацию карьеры

Дэви Классен ("Эвертон" - "Вердер")

Embed from Getty Images

Разделим наш топ на несколько категории для более полного описания. Дэви Классен ехал в Англию главным талантом голландского футбола. Капитан и символ того "Аякса", моторный полузащитник успевал везде. Разгонял атаки, много забивал, отдавал голевые передачи. Но веерная селекция "Эвертона" оказалась беспощадной. В кипе новичков затерялся Дэви, плюс не попал в английский стиль игры, и в итоге дорогущий трансфер стал не нужен "ирискам". Зато "бременцы" сейчас урвали шикарный лот. За небольшую сумму заполучили универсального полузащитника, который готов доказать всему миру, что потерянный год пошёл на пользу психологической устойчивости. С большей долей вероятности можно сказать, что "Вердер" приобрёл нового лидера клуба.

Андре Шюррле ("Боруссия" Д - "Фулхэм")

Новичок премьер-лиги "Фулхэм" проводит ударную трансферную кампанию (недавно был подписан Александр Митрович). Все-таки АПЛ по праву считается сильнейшей лигой мира. Чемпион мира (пару недель как недействующий) Андре Шюррле согласился переехать в стан "Фулхэма", променяв призрачную борьбу за чемпионство в Германии на реальное сражение за выживание в Англии. Но есть и плюсы (кроме зарплаты) для Андре. Молодые дортмундские полузащитники вроде Пулишича, Филиппа и Санчо, крепнут не по дням, а по часам, регулярно оставляя Шюррле и Гетце на скамейке запасных. В Англии у немца больше шансов на игровую практику, да и встряска не повредит, новый вызов вдохновляет.

Как я здесь оказался?

Малком ("Бордо" - "Барселона")

Embed from Getty Images

Трансферы-загадки. Малком, конечно, хорош. Большое количество удачных обводок (2,7 за матч), 12 голов, 7 голевых передач за сезон Лиги 1. Но. "Барселона"? Сразу? Без освобождения конкретной позиции. Нападение "сине-гранатовых" не претерпело изменений, Вальверде перешёл на схему 4-4-2, при том, что Малком обычно играет роль вингера в формации с тремя нападающими, остался Дембеле. Бразилец не помешает каталонскому клубу, но он ему и не сильно нужен. Неизвестно потянет ли он вообще уровень "Барселоны", борьба была выиграна у "Ромы", которая до этого насытилась атакующими полузащитниками. Есть риск получить второго Усмана или Рафинью.

Желсон Мартинш ("Спортинг" - "Атлетико")

Похожая ситуация. Классный игрок, сильный клуб, но союза не наблюдается. Желсону Мартиншу придется сильно постараться, дабы закрепиться в составе "Атлетико". Португалец не любит и не умеет отрабатывать в обороне, а, как известно, в команде Диего Симеоне такие не живут. Последний фланговый игрок подобного стиля Янник Карраско сослан в Китай, хотя и его аргентинец приучил к игре на команду. Мартинш на данный момент сыроват, больше авансов выдано, чем оправдано. Среди полузащиты и нападения "Атлетико" будет сложно выделиться. Коке, Сауль, Витоло, Корреа, приехал Лемар. "Матрасники" подписали португальца бесплатно, они в плюсе точно останутся. А вот Желсону придется серьезно поработать.

Дела российские

Гжегош Крыховяк ("ПСЖ" - "Локомотив")

Embed from Getty Images

Когда в Россию приезжает игрок из "ПСЖ" – это всегда событие. Пусть это всего лишь арендное соглашение, пусть прошлый сезон он также провёл в ссылке (играл за "Вест Бромвич"), но основной футболист польской сборной, участник чемпионата мира, опытный полузащитник многое выигравший с "Севильей", это всегда усиление. "Локомотив" на старте сезона выглядит вяло, необходима свежая кровь, мотор в центре поля. Гжегош Крыховяк способен дать команде уверенности, прочно перекрыв центральную зону для врагов. На бумаге усиление смотрится более чем солидно.

Витиньо (ЦСКА - "Фламенго")

Много интересных игроков прибыло в РФПЛ перед началом стартовавшего сезона, в том числе из Южной Америки. Один перуанец Кристиан Куэва, слезами после незабитого пенальти и мягкой техникой, расположивший к себе публику, чего стоит. Но отметим мы форменный побег в обратном направлении. Вот Витиньо играет в Суперкубке России за ЦСКА, а через пару часов появляется пост в инстаграм о том, что его приняла команда всей жизни - "Фламенго".  Таким образом, бразилец добил коренную перестройку ЦСКА. Если подтвердятся слухи о переходе Марио Фернандеса, то в аптеках Москвы закончится валерьянка, честное слово.

Это должно быть интересно

Джастин Клюйверт ("Аякс" - "Рома")

Embed from Getty Images

"Рома" проводит самую неоднозначную трансферную кампанию. После того, как пришлось  отдать Наингголана в "Интер", а затем и Алиссона в "Ливерпуль", началась работа по восстановлению "кислотно-щелочного" баланса. Робин Ольсен, Брайан Кристанте и Хавьер Пасторе безусловно относятся к хорошим покупкам. Особо отметился шведский голкипер, в том числе уверенной игрой на чемпионате мира. Но есть ещё один трансфер, совершенный "Ромой" чуть ранее. Сын легендарного Патрика Клюйверта готов заявить о себе в топ чемпионате. Джастин наравне с вышеупомянутым Классеном приехал в ранге главной голландской надежды. Дриблинг, скорость, нестандартное футбольное мышление, поставленный удар. В Эредивизие Клюйверт блистал с 17-и лет, если легко пройдёт адаптация к Италии, то футбольный мир рискует получить новую звезду.

Ришарлисон ("Уотфорд" - " Эвертон ")

Завершит список один из самых дорогих трансферов июля. А если брать соотношения имя – сумма, то самый дорогой. Поклонникам АПЛ конечно знаком Ришарлисон, а фанаты "шершней" даже скажут вам, что бразилец претендент номер один на золотой мяч. Но на деле все не так радужно. Бразилец неплохо провёл первый сезон АПЛ, однако засушье 2018-го года указывает на явно завышенный ценник. Ришарлисон был основным атакующим игроком "Уотфорда", но не поучаствовал ни в одном результативном действии за текущий календарный год. Всего у бразильца накопилось 5 голов за 38 матчей, на которые он потратил аж 95 ударов. Типичный вингер, дриблер, неплохой бегунок. С пасом ожидаемо беда, зато на "втором" этаже бразилец неожиданно ловок. Переход бы не состоялся, но своего любимчика захотел видеть Марку Силва, а "Эвертон" давно забыл, что такое продуманная трансферная кампания. За 50 миллионов евро Ришарлисона смели со стола, оставив радостными хозяев "Уотфорда" и недоуменными футбольную общественность. В компании с любимым тренером у Ришарлисона может получиться зажечь "Эвертон". Будет интересно, но вряд ли окупятся 50 миллионов евро без бонусов.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Трансферы футбола состоявшиеся - лето 2018, Андре Шюррле, Малком, Гжегож Крыховяк, Витиньо, Ришарлисон, Джастин Клюйверт, Дэви Классен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Июля 2018, 20:38

а кто на первой фотке?

2
01 Августа 2018, 17:13

желсон мартинш

Новости партнёров: