2

Агент Новиков: "С Рибалтой к трансферам "Зенита" будет иметь отношение Райола"

26 Июля 2018, 14:01,


Футбольный агент Сергей Новиков в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал возможное назначение спортивным директором "Зенита" Хавьера Рибалты.

- Рибалта действительно является одним из топовых молодых европейских скаутов. Всем известно, что он работал в больших клубах - "Ювентусе" и "Манчестер Юнайтед", куда так просто не берут. Рибалта работает в структуре с Мино Райолой, поэтому тот теперь наверняка тоже будет иметь отношение к трансферам "Зенита".

Связан ли Рибалта с выгодным приобретением "Ювентусом" Погба, Хедиры и Дани Алвеса? Знаете, когда клубы ищут топовых игроков мирового уровня, скауты уже никакой роли не играют. Здесь всё известно, всё на виду, и решения принимают исключительно руководители клубов на выделяемые спонсорами деньги. А какое-то участие в этих трансферах может приписать себе каждый.

Моя позиция такова: "Зениту" абсолютно не нужен скаут или спортивный директор европейского уровня. Во-первых, это совершенно разные должности. Во-вторых, питерский клуб со своими финансами может позволить себе покупку практически любого футболиста. А когда есть безграничные финансовые возможности, то европейский специалист не помощник. Я не думаю, что "Зенит" сейчас будет искать молодых перспективных игроков на будущее. Наоборот, питерцы станут подписывать за любые деньги тех футболистов, которые нужны им здесь и сейчас.

Я считаю, что "Зениту" нужен отечественный специалист, зарекомендовавший себя на российском трансферном рынке. Который знает внутреннюю кухню и местных футболистов. Который может найти качественного российского игрока и привести его в национальную сборную – как это произошло с Кузяевым. В этой связи я бы обратил внимание на пример "Уфы", которая берёт футболистов из ниоткуда и потом продаёт их за большие деньги. Были такие специалисты и в "Кубани": они собирали никому не известных российских игроков и легионеров, после чего продавали их в наши топовые команды и за рубеж. А в "Анжи" была другая ситуация – похожая на ту, которая сейчас в "Зените".


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Хавьер Рибалта, Сергей Новиков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
26 Июля 2018, 21:49

Полдня не встречала гадости о "Зените", даже начала беспокоиться. Нет, всё как всегда, чтобы ни сделал, или даже не подумал сделать "Зенит", всё не в кассу. Очков в копилочку за 5 лет больше всех притащил, и ими все с удовольствием пользуются, уже 6 команд от страны в еврокубках, а всё Питер учат, учат и учат, потом поучают и поучают, ругают и призывают тролить...
Вспоминается как постсоветское тренерское сообщество ополчилось сначала на Петржелу, потом на Адвоката. А как с договорняками иначе было бороться? Работа с судьями это одно, но ведь наша тренерская тусовка друг друга знала чуть не с детства. А ополчились, потому что кусок изо рта вынули. После советов уважаемого агента вот что-то вспомнилось это, даже не знаю почему...

Новости партнёров: