Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

3

Коновалов: "После чемпионата мира Кутепов должен стать лидером в обороне "Спартака"



Тренер сборной России до 21 года Андрей Коновалов поделился ожиданиями от выступления "Спартака" в чемпионате России и Лиге чемпионов. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Григорьевской он выразил надежду, что "красно-белые" смогут пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

- Чего ждете от стартующего чемпионата России, и повлияет ли на явку болельщиков недавно завершившийся чемпионат мира?

- Я надеюсь, что проникнувшись мундиалем, народ пойдет на стадионы, и посещаемость матчей увеличится. Если рассуждать логически, именно так и должно быть. У нас сейчас стало больше хороших стадионов, на которых приятно находиться. Почему бы всей семьей не сходить отдохнуть на футбол?

- Вам удалось посетить новые арены, построенные к чемпионату мира?

- Я был в Нижнем Новгороде, в Питере, в "Лужниках". Больше мне понравились "Лужники", а вот в Питере не то, чтобы не понравилось, там далековато идти. Это создает небольшой дискомфорт.

- Чего ждете от "Спартака" в новом сезоне?

- Будем верить в то, что команда сможет снова бороться за золотые медали. Не видел контрольные матчи, но знаю, что там играли смешанные составы, поэтому рано делать выводы.

- У вас нет сомнений, что "Спартак" пройдет квалификацию Лиги чемпионов?

- Доля сомнений всегда может присутствовать, но я думаю, что команда пробьется в групповой этап. Для Карреры, футболистов и клуба это очень важно. Уверен, что все очень ответственно отнесутся к этому моменту.

- В контрольных матчах "Спартак" очень мало пропускает. Какова вероятность, что Каррере удастся решить проблемы с игрой в обороне?

- Если команда несколько матчей проводит на ноль, значит, работа ведется, и она дает результаты. Видимо, футболисты на правильном пути, и я надеюсь, что в следующем сезоне нареканий к этому компоненту будет как минимум меньше. Но надо смотреть на матчи чемпионата, потому что они не идут в сравнение с тем, что было на сборах. Напряжение совсем другое.

- Многие отмечают прогресс Кутепова в матчах за сборную России. Кроме того, в линию обороны пришел Жиго, а также поправился Джикия. Перспективы для успешной игры в защите неплохие. Согласны?

- Отмечу, что для Кутепова было полезно поучаствовать на чемпионате мира для повышения уровня мастерства и уверенности в себе. Я надеюсь, что после такого опыта он станет одним из лидеров обороны "красно-белых".

- Вы не считаете, что успешная игра Кутепова на чемпионате мира связана с тем, что сборная России более оборонительный футбол, чем обычно играет "Спартак"?

- "Спартак" играл нестабильно в защите в силу комплекса причин. Линия обороны постоянно менялась, что не сказывалось в положительную сторону. Возможно, Кутепову было полегче в сборной, но все равно обороняются не только количеством. Работы было много, и сборная справилась, что должно положительно сказаться в плане опыта и прогресса футболиста. Сейчас Илья должен чувствовать себя намного увереннее, и я надеюсь, что он станет лидером в обороне "красно-белых".

- Как восприняли приход в команду Ташаева?

- Хочется верить, что он будет играть так же активно и уверенно, как делал это в "Динамо". Тем более, что в "Спартаке" ответственность и напряжение значительно выше. Но тут уже многое зависит от него. Александр психологически устойчив и это плюс, значит выдержит напряжение.

- Должен ли Глушаков остаться капитаном "Спартака"?

- Я не знаю, какие сейчас взаимоотношения у него с Каррерой. Хотелось бы, чтобы у Дениса было все хорошо, как в то время, когда он был лидером команды, вел ее за собой и забивал важные мячи.

- Нужно ли "Спартаку" усиление со стороны помимо тех, кто уже пришел в команду?

- В принципе, чемпионский состав у "Спартака" остался, и думаю, что он и сейчас способен бороться за самые высокие места. Тем более, что усиление все-таки произошло. Атакующая линия у "красно-белых" и без того одна из сильнейших в лиге.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Илья Кутепов, Андрей Коновалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
23 Июля 2018, 17:05

Может стать лидером обороны.
Если уменьшит количество переходов из состояния хладнокровия в состояние витания в облаках. Особенно в так называемых проходных матчах.

1
23 Июля 2018, 12:27

Если только на лавке лидировать будет)

4
23 Июля 2018, 11:53

Кутепов больше ведомый защитник чем главный. На ЧМ наверняка все указания в матче обороне раздавал Игнашевич. И сборная против сильного соперника большим числом игроков отбивалась, а Спартак большими силами атакует и защитникам приходиться непросто. Хорошие отзывы по сборам про Жиго. Хочется надеяться, что с Джикией Жиго не позволит особо разбежаться по центру обороны. Так что особо не стоит торопиться делать лидером обороны Кутепова.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.