Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Деменко: "В новом сезоне "Спартак" однозначно будет бороться за золотые медали"



Бывший полузащитник "Спартака" Максим Деменко поделился мнением ожиданиями от нового сезона для "красно-белых". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что с восстановлением Георгия Джикии и обретением уверенности Ильёй Кутеповым после чемпионата мира, ситуация с игрой в обороне улучшится.

- Какие ожидания от выступления "Спартака" в чемпионате и квалификации Лиги чемпионов?

- Думаю, что "красно-белые" снова будут бороться за золотые медали. А что касается Лиги чемпионов, сейчас руководство проводит работу по усилению состава, смотрит на какие позиции нужно добавить футболистов, ведь команде необходимо проходить квалификацию. Сейчас тяжело говорить о том, сможет ли "Спартак" пробиться в групповой этап. Нужно посмотреть, как команда начнет сезон.

- После прошлогоднего чемпионата писали, что для Массимо Карреры преодоление квалификационного раунда станет едва ли не решающим моментом в продолжении его работы в московском клубе. Не приведет ли это к излишней нервозности?

- Нервозность однозначно будет присутствовать, потому что если не выполняется задача, которая ставится перед тренерским штабом, могут произойти неприятные для всех события. Но не всегда идет на пользу, когда команда проходит предсезонные сборы с одним тренером, а потом его убирают, и приходится работать с другим специалистом. Здесь баланса не может быть.

- Но есть пример ухода Аленичева, когда команду возглавил Каррера, и все пошло на лад.

- Да, есть и такие примеры. Тем более, что Аленичева убрали после вылета из Лиги Европы, даже не из Лиги чемпионов. Но тогда итальянец находился в команде и многое знал. Сейчас у Карреры нет таких помощников, которые могли бы его заменить. И мы помним, что Массимо уже мог уйти из команды, когда имелись проблемы, но Леонид Федун доверился ему и дал возможность продолжить работу. Как показало время, руководитель принял правильное решение. Пусть для решения максимальной задачи чего-то не хватило, но в целом итальянец исправил ситуацию.

- На данный момент "Спартак" провел на сборах четыре контрольных матча и три из них отыграл на ноль. Это говорит о том, что игра команды в обороне в новом сезоне улучшится?

- Считаю, что сборы не являются показателем. Да, такие матчи поднимают настроение, придают какую-то уверенность, но мы нередко видим, что на сборах команды потрясающе выглядят, а начинается чемпионат, и происходит другая ситуация. Нередки и случаи, когда на сборах нет результата в контрольных матчах, но сезон команда начинает хорошо. Это ведь период подготовки, когда футболисты находятся под нагрузками. Тренеры стараются дать поиграть всем ребятам. Ну а то, что "Спартак" играет на ноль, радует. Все говорили, что в команде хорошая атакующая линия, но имеются проблемы в обороне. Думаю, что с восстановлением Джикии и обретением уверенности Кутеповым после чемпионата мира, ситуация здесь должна улучшиться.

- В оборону купили Жигу. Многие связывают надежда на улучшение игры в защите с его приходом.

- Он очень хорошо вписался в команду, но Каррере еще предстоит поломать голову над выбором состава, когда все футболисты вернутся в обойму. Хорошо иметь двух одинаковых исполнителей на позиции, но важно при этом поймать хороший микроклимат.

- Сейчас Кутеповым интересуются "Фиорентина" и "Вест Хэм". Нужно ли ему уходить, учитывая, что сейчас благоприятный период для этого?

- Мы уже видели моменты со Смоловым, когда он поднимался в цене, а после чемпионата мира его стоимость упала. А вот другие игроки выросли. Но здесь больше вопросов к самому Кутепову - в какой момент он захочет сменить чемпионат. Хотя он говорил, что хочет уйти в "Милан" и, думаю, если бы поступило предложение от этого клуба, он ушел бы сразу. Но Илья полноценно играет всего один-два года, и считаю, что пару лет в составе "Спартака" еще можно было бы провести. А там уже и чемпионат Европы будет.

- Как восприняли приход в "Спартак" Александра Ташаева?

- Там было очень громкое дело, когда "Динамо" не хотело его отпускать. Для "Спартака" это приобретение, тем более, что сам футболист очень хотели играть за "красно-белых". Но одно дело играть в "Динамо" и быть там лидером, когда тебе доверяет тренер, а может получиться и так, что игра не пойдет, и позиции на поле ему не найдется. Вот тут придется сложно. Начнут писать, что он поспешил с переходом, что он чуть ли не предатель.

- По своему уровню Ташаев способен пробиться в основу уже сейчас?

- В любом случае шанс ему представится, другое дело, на какой позиции видит его Каррера, и с кем ему придется конкурировать. Но Александру нужно цепляться за шансы.

- На днях Леонид Федун заявил, что "Спартак" укомплектован достаточно. Согласны с этим?

- Федун лукавит и говорит это для того, чтобы не поднимали цены на футболистов, к которым "красно-белые" присматриваются и которых ведут, а также чтобы в последний момент конкуренты не стали перехватывать игроков. Думаю, что какие-то переговоры еще идут. Зачастую очень удачные сделки заключаются перед самым закрытием трансферного окна, когда по каким-то причинам у хороших футболистов что-то не срастается, и их можно перехватить.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Максим Деменко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Июля 2018, 20:53

Удачи Спартаку. Хотя с таким Локомотивом и при живом Юр Палыче отобрать чемпионство будет ох как непросто. Зенит с Семаком пока не фаворит, а ЦСКА очень даже, омолодят состав, усилят оборону и вперёд, за золотом. Их основные трансферы ещё впереди, я думаю! А Ташаеву ещё нужно пробиться в состав, я считаю. Одно дело играть за середняк, а другое за фаворита при бешенной конкуренции в полузащите.

0
20 Июля 2018, 09:58

Как стать фаворитом, рецепт: Убираешь защиту, игравшую 15 лет, обоих опорников с опытом, единственного напа, хоть и забивающего меньше 10 за сезон, возможно ещё двух звёзд сбагриваешь, берёшь на их место пи..дюков викинга и бразилоса, игрока-привозилу, ещё и после травмы, малыша можно из небытия вернуть ещё. Плюс ещё пару малышей - и ву а ля!!! Надо взять на заметку, запатентовать и продать!! ))) Через года три - возможно, и то не факт. А вообще - удачи всем, разумеется!!

1
19 Июля 2018, 20:44

Перед стартом чемпионата у всех ведущих клубов шансы хорошие на чемпионский титул. У Карреры сейчас главная цель пробиться в групповой этап ЛЧ. Да и календарь в стартовых матчах чемпионата у нас убойный. Проверка на прочность будет что надо. Так что особо не расслабишься.

4
19 Июля 2018, 16:46

Без сомнений. Локо наверняка подсядет после чемпионства. Зенит пока развален макаронником. ЦСКА перестраивается. На фоне всего этого Спартак даже видится одним из главных фаворитов.

0
20 Июля 2018, 10:03

Вообще не вижу никаких проблем в зените! Аргентов сбагрить осталось.

0
21 Июля 2018, 09:51

Очки тогда купи,со зрением жуткие проблемы у тебя раз не видишь)) Патлатый ушел и оставил после себя руины.





Новости Партнёров.