0

Слуцкий: "Знаю, что болельщики "Арсенала" назвали Ткачёва лучшим, несмотря на присутствие "великого Дзюбы"

14 Июля 2018, 17:01,


Главный тренер "Витесса" Леонид Слуцкий подвёл итоги матча с тульским "Арсеналом" (2:2) в эфире клубного канала "канониров".

- Понятно, что я больше концентрировался на игре своей команды, потому что мы только-только приступили, а у нас уже совсем скоро первый официальный матч в Лиге Европы. Понятно, что я больше смотрел за действиями собственной команды. Но сам факт того, что "Арсенал" в этом году стал восьмым, и удалось сохранить большую часть команды… да, поменялся тренер, но и Божович, и Кононов - специалисты очень высокого уровня. Я надеюсь, в таком футбольном городе как Тула с футболом будет все хорошо, и команда будет развиваться и прогрессировать.

- Относительно самой игры, было видно, что ваша команда чуть лучше действовала в первом тайме, а во втором стала играть немножко по-другому в связи с тем, что были сделаны замены?

- Да, я считаю, что первые 75 минут мы контролировали игру и фактически полностью вели ее. Но после того, как делаешь 8 замен по ходу второго тайма, естественно, очень трудно сохранить игровую плотность, и очень много молодых ребят выходят - 2000-го года рождения, 99-го. Здесь это принято и нормально. Ты должен давать им игровую практику на фоне такого соперника как "Арсенал" Тула. Понятно, что последние 15 минут  нам было очень сложно, к тому же еще вторым составом сохранять игровую плотность, даже несмотря на то, что и "Арсенал" делал замены. У нас действительно есть существенная разница, прежде всего, в возрасте и в том, что мы очень большой тактический упор делаем. Также упор на работу основного состава, потому что нам совсем скоро играть в Лиге Европы.

- В свое время вы пригласили Сергея Ткачёва в ЦСКА. Как он за последние пару сезонов прибавил, в частности, на фоне этого матча?

- Он и сегодня был лучшим в составе тульского "Арсенала". Я знаю, что и болельщики, которые хорошо разбираются в футболе в Туле, признали его лучшим игроком прошлого сезона. Это несмотря на присутствие "великого Дзюбы" (улыбается) в вашей команде во втором отрезке. Такое бывает в жизни, когда ты где-то выпадаешь из одной какой-то команды, но находишь себя. Я с ним разговаривал, он очень счастлив в Туле, ему комфортно, он понимает, что он лидер, на него надеются. Поэтому я рад, что игрок, с которым меня также очень многое связывает, сейчас очень полезен в Туле.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Арсенал Тула, Леонид Слуцкий, Витесс, Сергей Ткачёв
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: