Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

3

Черчесов и курс на обновление: Кто из молодых игроков пригодится сборной России



Чемпионат мира 2018 на финишной прямой, осталось два матча и награждение призёров. Российский болельщик вкушает праздник, но в душе переливается осадок. Команда Черчесова показала столь эмоциональный и душевный футбол, что вернула к себе интерес. С нетерпением ожидаются матчи нового турнира – Лиги наций, отбор к чемпионату Европы 2020 и само континентальное первенство. Сборная России хочет и обещает показать достойный результат в каждом соревновании. К сожалению, наша команда не молодеет. Завершил карьеру Сергей Игнашевич, прекратили выступление за сборную России Юрий Жирков и Александр Самедов. Другие герой чемпионата мира вроде Игоря Акинфеева, Марио Фернандеса (в меньшей степени) и Артёма Дзюбы тоже не молоды. Нужно искать внутренние резервы, готовить их и подводить ко взрослому уровню. Портал «Евро-футбол.ру» предлагает несколько кандидатов на поверку Станиславу Черчесову.

Embed from Getty Images

Условия всего два: 1. Игрок не старше 22-х лет (хотелось взять обычный рубеж в 21 год, но два важных кандидата перешагнули его пару месяцев назад). 2. Игрок не попал в окончательную заявку сборной России на чемпионат мира 2018.

Антон Митрюшкин, 22 года ("Сьон")

Вот и первый игрок, из-за которого пришлось чуть поднять возрастной ценз нашего списка. Антон Митрюшкин в начале 2018-го года отпраздновал 22-хлетие и перестал быть подающим надежды игроком. Плотно перешёл во взрослую футбольную жизнь. Однако Антону не стоит этого пугаться, он вполне состоявшийся голкипер с фирменным стилем. Митрюшкина отличает недюжинная реакция (отсюда склонность к феноменальным спасениям), классная игра на линии и специализация на отражении пенальти. Иногда хромают вратарские навыки, нарабатываемые со временем, вроде авторитетного руководства обороной, чтения игры. Но выбор Митрюшкина настраивает на положительный лад, контракт со "Сьоном", вместо скамейки запасных московского "Спартака" – верный ход. Антон уже запомнился в Швейцарии, став самым молодым капитаном клуба. Настало время подключать Митрюшкина к основному составу сборной России, Игорь Акинфеев шикарен, но не вечен. Антон может закрыть вратарскую позицию сборной на много лет, вдохновившись примером голкипера ЦСКА.

Никита Чернов, 22 года (ЦСКА)

Embed from Getty Images

Кто-то удивится этой фамилии в нашем рейтинге. Очень зря. Для невнимательных болельщиков расскажем, что у Чернова уже есть два матча за взрослую сборную России. Талант защитника разглядел ещё Фабио Капелло, выставив его на товарищеский матч при отсутствии у оного на тот момент игровых минут в РФПЛ. Сейчас Никита совсем другой футболист. Суровые города Красноярск и Екатеринбург закалили Чернова, сделали крепкого центрального защитника, добавили мощи в отборе, наглости в единоборствах. Плюсом за Никиту играет универсализм и тактическая грамотность. Неплохо пробовал свои силы он и на фланге обороны, что для Черчесова, который регулярно трансформирует схему из 3 защитников в 4, отличный показатель. Чернов новый сезон начинает в ЦСКА, где грозится стать основным центрбэком, прогресс заметен невооруженным взглядом. Никите в январе исполнилось 22 года, самое время выходить на новый уровень, становится игроком обоймы российской сборной.

Михаил Лысов, 20 лет ("Локомотив")

Прохудились фланги российской сборной. Сразу два "крайних" участника чемпионата мира 2018 завершили карьеру в национальной команде. Черчесову некогда скучать по Жиркову и Самедову, необходимо присмотреть замену. Идеальный кандидат созрел в московском "Локомотиве". Не каждый может себе позволить приехать под знамена сборной в ранге чемпиона России. А Михаил из таких. Более того, есть немалая заслуга Лысова в золотых медалях "Локомотива".  Без устали он вспахивал фланг, четко выполняя тренерскую установку. Юрий Семин умеет воспитывать футболистов, настраивать их на правильный лад. Лысов действует точно по предматчевым указаниям, вовремя расстается с мячом, отрабатывает в обороне, успевает в атаке. Такие "бойцы" на флангах нам ой как нужны. Поможет и окружение. Будет бороться за основу с братьями Миранчуками, взаимопонимание игроков сборной повысится на уровень. После ухода Самедова и Жиркова кандидатура Михаила Лысова выглядит наиболее логичной.

Константин Кучаев, 20 лет (ЦСКА)

Embed from Getty Images

Константин Витальевич Кучаев, универсал в чистом виде. Такие футболисты нужны нашей сборной для большей тактической гибкости. При необходимости заткнет проблемную зону на фланге, по основной специальности "выжигает" центральную ось. Ввиду наличия такого трио, как Кузяев – Головин – Зобнин долгое время придется полировать скамейку запасных, но подпускать Константина к взрослой сборной можно уже сейчас. Тем более вышеупомянутые Самедов и Жирков образовали вакантные места на краях. Автор гола в ворота "Манчестер Юнайтед" не может считаться новичком без рода и племени. Кучаев достаточно матчей провёл в Лиге Европы и РФПЛ, до этого "понюхал" Лигу чемпионов. На следующий сезон путь тот же, главное, чтобы без последствий прошёл разрыв крестообразных связок. Опять же плюсом идёт взаимодействие с партнёрами по ЦСКА, которых в сборной немало. Один только Головин в центре поля сильно поможет Кучаеву. Кстати, Константин первый матч в РФПЛ провёл, заменив именно Александра.

Иван Обляков, 20 лет ("Уфа")

Из всего списка Ивану предстоит наиболее сложная задача. Продраться в нынешнюю сборную России атакующему полузащитнику невероятно сложно. Во-первых, тактические схемы Станислава Черчесова не балуют вниманием игроков этого амплуа. Во-вторых, конкуренция в центре поля самая высокая, давно у России не было столько интересных исполнителей. Газинский, Зобнин, Кузяев, Головин, Черышев, братья Миранчуки – вот кто закрывает три-четыре вакантных места в полузащите. Об основе мечтать рановато, но подпускать Облякова к сборной России, безусловно, стоит. Иван, несмотря на юный возраст, провёл 30 матчей в РФПЛ, выделяясь в "Уфе" Сергея Семака.  Он обладает необходимым набором качеств для атакующего полузащитника: скорость, дриблинг, хороший пас, высокая выносливость. Плюсом Облякова идут стандарты. Иван в "Уфе" был штатным исполнителем штрафных и угловых. После чемпионата мира атакующей линии понадобиться свежая кровь и вливание Ивана Облякова станет одним из лучших вариантов.

Федор Чалов, 20 лет (ЦСКА)

Embed from Getty Images

Станислав Саламович, хотите обновить нападение? Позвоните Чалову, он точно не менял номер. Федор был в расширенном списке на чемпионат мира 2018, но до окончательного не дослужился. Как показало время, решение верное. На нынешнем мундиале в нападении работает только "безбашенная" самоотверженность мощного Дзюбы. Однако далее мариновать Чалова без взрослой сборной России нельзя. В лучших матчах Федор напоминает Филиппо Индзаги, завершая всё без разбора, оказываясь в нужное время в нужном месте, настоящая акула штрафной площади. Так родился гол в ворота лондонского "Арсенала", хет-трик в ворота тульского за один тайм и классная статистика для юного форварда. Федор провёл 35 матчей РФПЛ, в которых отличился 12 раз. И это к двадцати годам. При упоминании молодых игроков, полезных для сборной России, первой всплывает кандидатура Федора Чалова, и так уже полгода. Собственно, одной ногой форвард ЦСКА уже в команде Черчесова (тренер и сам это признает), нахождение в которой после чемпионат мира стало более престижным. Есть за что бороться, для чего стараться. Опять же помогут партнёры по клубу. Кстати, ЦСКА владеет правами на половину нашего импровизированного списка под омоложение российской сборной. Неплохой плацдарм для будущих побед. Вспоминаем про "армейских" лидеров: Акинфеева, Фернандеса (может добавиться восстановившийся Васин), Головина, которые находятся на ведущих ролях в национальной команде, и делаем вывод о намечающемся захвате сборной России футболистами ЦСКА.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Чемпионат Мира 2018, чемпионат европы 2020

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Июля 2018, 21:31

и главное допинга по больше а то полено то играть не умеет а под допингом самое оно

0
14 Июля 2018, 22:34

конспектов родченкова начитался?

0
13 Июля 2018, 18:42

че уфа то, давайте весь москвабад будет опять

0
13 Июля 2018, 14:14

Базовый клуб для сборной это всегда хорошо.
ЦСКА остается пожелать успехов, в том числе в таком важном деле, как поддержка и раскрытие молодых российских талантов.

0
13 Июля 2018, 08:34

Чернов неплохой вариант, в связи с окончанием карьеры Игнашевича и несостоятельностью Камболова. Однако, ему нужно расти как игрок, прежде всего, в ЦСКА, поскольку там играет его основной конкурент за позицию - Васин. В связи с провалом Смолова на ЧМ, к нападающим также будут присматриваться! Насчёт Облякова достоверно ничего не известно, а у Чалова хорошие шансы есть! Должен в бомбардирской гонке себя проявить, чтобы бороться за место в сборной. Думается, с нового сезона Дзюба не будет давать много шансов соперникам возглавить её.

0
13 Июля 2018, 05:02

И чего это он так настойчиво коневых "сватует" Черчесову? Есть же и в других командах молодые ребята...


1
13 Июля 2018, 00:49

Джикия вместо Игнашевича напрашивается само собой

1
12 Июля 2018, 20:02

Удачи)

1
12 Июля 2018, 19:44

Огласите весь список. пожалуйста...





Новости Партнёров.