Глушаков: "Набирать форму через игры мне очень понравилось"

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков рассказал об отпуске в эфире клубного канала.

- Сегодня должны быть собраться к десяти, а приехали в девять, полдевятого. Почему, не спится что ли?

- Не спится, все соскучились по тренировкам. Хорошо отдохнули, пора работать, так что получили удовольствие сегодня от тренировки. Хорошие условия, все счастливы, что никуда не поехали на первый сбор, а у себя в Тарасовке готовимся, и столько игр будет. Поговорили с ребятами, все рады, довольны и ждут первого матча.

- Сегодня была пламенная речь главного тренера Массимо Карреры. Что вы для себя усвоили из этого выступления?

- Как обычно, когда тренер говорит, мы слушаем и анализируем. Где-то, наверное, правильно он сказал, мы согласны, что провалили концовку чемпионата и весь чемпионат. Сами виноваты в этом. У нас есть игры, которые должны нам помочь выправить ситуацию, в том числе в Лиге чемпионов. Так что будем ждать и готовиться.

- Впереди много контрольных игр. Как вам такая подготовка?

- Я счастлив, не знаю. Для меня игра лучше тренировки. Навыки, которые надо футболисту, появляются. Футболисты тренируются для того, чтобы играть, а тут будет меньше тренировок и больше игр. Так что я счастлив, что их столько будет, будет хорошо. Я как-то проходил такое, набирать форму через игры, мне очень понравилось. Для себя я анализирую, так как учусь на тренера, что когда буду тренером, наверное, тоже буду давать больше игр, договариваться и за счет них набирать форму.

- Говорят, что профессиональные футболисты никогда не отдыхают, даже в отпуске. Это правда или нет?

- Не знаю, как в любом случае отдыхают. Это можно делать активно и пассивно. Наверное, с этим связано. Кто-то играет в волейбол, теннис, какие-то виды спорта, плавает, это тоже своеобразный психологический отдых. Ты тоже занимаешься любимым делом, иногда в футбол играешь, когда где-то собираешься с друзьями. Я думаю, что это отдых в любом случае. Не может футболист, ничего не делая, лежать на лежаке, закидываться мороженным или еще что-то делать, отдыхать.

- Как вы все успеваете, сегодня в Москве, завтра в Ростове, послезавтра еще где-то. Это чемпионат мира вас толкает то в один город, то в другой. У вас внутри будто какой-то мотор.

- Мы живем, жизнь продолжается, продвигаемся, надо не сидеть на месте, двигаться, развиваться. С другой стороны, друзья помогают, Ромка Шишкин, бывший одноклубник по "Спартаку", пригласил на турнир. Поехал в Ростов, привезли Кубок мира туда, как посол чемпионата. В любом случае спланировал, чтобы и дома побыть в Миллерово, с детьми поиграть, родных увидеть. Мне давали программу, я не мог никуда поехать, потому что мне надо было готовиться, выполнять программу, которую дал Станислав Саламыч. Я ее выполнил и потом со спокойной душой поехал отдыхать, плавать и загорать.

- Поехал болеть за Станислава Саламыча?

- Потом я приехал на открытие, посмотрел. Друзья пригласили на матч Португалия - Испания, слетал, посмотрел. Я думаю, что мне удались самые два пока интересных матча - это португальцы с испанцами и Россия, на открытии побывал, все так, все просто.