Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

4

Вартапетов: "Колено Джикии сейчас не вызывает никаких опасений"



Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов в интервью клубной пресс-службе рассказал о состоянии здоровья игроков.

- Вчера прошло довольно тщательное медицинское обследование. Какие результаты?

- Да, медицинское обследование прошло, мы всю команду посмотрели за один день. Должен сказать, что по-прежнему нас приятно удивлять клиника в "Лужниках", которая очень четко все организовала, несмотря на то, что там параллельно проводится чемпионат мира. "Лужники", конечно, очень серьезный объект, но нам удалось провести все без сучка и задоринки. Очень хорошо ребята себя проявили, вышли из отпуска готовыми к нагрузке. По результатам медицинского обследования все футболисты допущены, кроме травмированных, конечно. Мы отметили, что и настроение позитивное у футболистов, и форму не успели существенно растерять за время достаточно длительного отпуска. Все результаты сейчас уже получены, мы их обрабатываем совместно с тренерским штабом. Все хорошо, нормально прошли обследование.

- Те, кто не прошел, это игроки сборной и еще несколько человек, в том числе Промес, Ханни. Когда они пройдут обследование?

- Они его пройдут до начала первого тура в любом случае. Скорее всего, когда мы уже вернемся с австрийского сбора. Что касается наших сборников, три футболиста в сворной России, то мы будем желать пройти их медобследование как можно позже, то есть тогда, когда они завершат свое выступление на чемпионате мира.

- Всех интересует состояние игроков, которые из-за травм не смогли в прошлом году закончить сезон, а кто-то даже не сыграть на чемпионате мира.

- Прежде всего, Джикия. У него очень хорошее состояние, его колено сейчас не вызывает никаких опасений. Сейчас в основном идет работа в основном, чтобы он побыстрее адаптировался к общей группе. Часть упражнений он уже выполняет вместе с футболистами. Единственное, сейчас у него небольшое ограничение, это контактный футбол, все остальное он может делать уже в полном объеме. Результаты всех тестов тоже нас настраивают на вполне оптимистичный лад.

- Вы хотите сказать, что у Джикии колено стало лучше, чем было?

- По крайней мере, не хуже.

- А как Джано и Селихов?

- Тоже все нормально, у Джано все идет в соответствии со сроками и разработанным планом. У Селихова прошло две недели как сняли гипс. Сейчас у него постепенно аккуратненько даем нагрузку на оперированную ногу. В общем, все идет без осложнений, все будет нормально.

- Все ли трое поедут на сборы в Австрию?

- Да, конечно, мы забираем с собой ребят, они будут работать под нашим присмотром и тренеров по физподготовке и постепенно будут вливаться в общую группу.

Чемпионат России стартует 29 июля.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Георгий Джикия, Александр Селихов, Жано Ананидзе, Михаил Вартапетов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
20 Июня 2018, 20:42

Здоровья и полной готовности к нашему родному чемпу!





Новости Партнёров.