Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

1

Кокорин: "Зениту" пятое место можно было занять и с моей травмированной ногой"



27-летний нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин после трёх месяцев восстановления вернулся в команду. 17 июня вместе с "сине-бело-голубыми" он отправился в Австрию, где пока продолжает тренироваться по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт клуба.

Кокорин готовится впервые выйти на поле после травмы, полученной 15 марта. Обследование выявило у него разрыв крестообразной связки, и уже через несколько дней футболист вылетел в римскую клинику на операцию. В итоге Кокорин провел в Италии 2 месяца.

 — Когда я понял, что предстоит долгое лечение, то сначала думал, что побуду с семьей, отдохну, — вспоминает он. — Но все оказалось иначе — практически сразу мы начали проводить по 2 тренировки в день. Поначалу считал их, но после 90-й перестал. Восстанавливаться намного тяжелее, чем тренироваться. Никому этого не пожелаю. Так что эти месяцы... Два получились ужасными, тяжелыми. А вот третий, если говорить о состоянии здоровья, сложился хорошо. Но первые два — просто ужас. Хорошо, что рядом находилась семья. Со мной два месяца была мама, готовила супы. Там же отметил день рождения, приезжали друзья. Так что скучно не было.

Нам нужно реабилитироваться за прошлый сезон. 5 место для "Зенита"... Его можно было занять и с моей травмированной ногой. Верю, что Семак наведет порядок, разберется во всем, а мы будем помогать ему на поле.

Говорить про дату возвращения пока сложно. В клинике мне показывали сроки, которые проходили от операции до выхода на поле у разных людей. Там было и 98 дней, и 110. Так что все индивидуально и зависит от организма и работы. Но в любом случае сейчас у меня все хорошо. Я себя уже считаю здоровым. Теперь дело только в том, чтобы привести в тонус мышцы, которые мне подрезали. И все зависит только от меня.




Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Александр Кокорин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.