Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

0

Пятибратов: "В нашем футболе большие проблемы, если в одночасье может исчезнуть команда"


Бывший защитник "Амкара" Дмитрий Пятибратов прокомментировал информацию о том, что пермская команда прекратила свое существование.

"Я сам весь день слежу за новостями. Считаю, что необходимо дождаться официальных источников. Если это правда, то ситуация наипечальнейшая. Речь ведь идет об очень серьезных вещах - об исчезновении клуба с футбольной карты России. Если "Амкар" не может выступать в РФПЛ, то и в ФНЛ вряд ли ему удастся уже заявиться. Список команд, календарь уже составлен. Без денег на существование он никому не нужен. Переезд в другой город — рассматривался вариант Нижнего Новгорода и Калининграда — сорвался. Никто не захотел брать на себя дополнительную ответственность.

В данной ситуации мы видим, что Пермский край отказывается от полноценного финансирования клуба. Хотя мы из прессы знаем, что определенные суммы выделялись, но их, видимо, недостаточно было для существования.

Честно, я в недоумении от этой ситуации. Край у нас большой и богатый. Мне кажется, многих проблем можно было бы избежать. Значит, проблема зарыта намного глубже. Мы, простые люди, находимся в неведении. Я не понимаю, как такое возможно. Мы героически сохранили прописку в этом сезоне, у нас есть состав, есть тренерский штаб, есть руководство, есть план действий на ближайшее время…Раз в одночасье может пропасть команда из РФПЛ — значит, у нас большие проблемы в футболе. Кто-то же выдавал эти лицензии, кто-то же должен был следить за ситуацией.

Что касается "Анжи", то это амбициозный клуб с хорошим финансированием. Москва принимала решение исходя из того, с кем будет меньше проблем. Уже в гарантии "Амкара" никто не верит. Москва дала лицензию "Амкару", и даже больше: она дала время, но ничего не изменилось — а воз и ныне там! Так зачем им снова ставить себя в неудобное положение?" — сказал Пятибратов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол" Беллой Гаургашвили.



Теги: Амкар, Дмитрий Пятибратов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июня 2018, 21:09

Строители оборонительных крепостей- Капелло, Гаджиев, Бердыев, Черчесов- уже всех задолбали... Романцев, Лобановский, Бесков, Бышовец, Газзаев- вот на них было интересно посмотреть.. Их команды и сами играли, и другим давали, хотя он давали результат..

0
09 Июня 2018, 21:06

Амкар сам не играл и другим не давал





Новости Партнёров.