Семак: "Большая часть моего сердца будет принадлежать Уфе и болельщикам"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на один день вернулся в Уфу, где успешно работал с местной командой. В видеоинтервью он поблагодарил руководство и футболистов команды. 

- С какими эмоциями приехали в тот город, в котором для уфимских болельщиков стали по-настоящему родным человеком?

- С чувством небольшой грусти и благодарности республике, руководству команды за то, что  приняли смелое решение назначить молодого специалиста. Это риск, надо иметь мужество, чтобы сделать этот шаг. Мне кажется, за это время интерес к команде среди болельщиков и специалистов вырос, команда движется в правильном  направлении. Ребята прогрессируют и стараются двигаться. Многие из них уже играют в национальных сборных. Это не может нас, меня лично и тренерский штаб, не радовать.

Мне лично, конечно, немножко грустно оставлять команду. Есть ощущение какой-то недосказанности, хороший шанс через квалификацию пробиться в Лигу Европы. Хочу пожелать удачи на этом пути следующему тренерскому штабу, а болельщикам - конечно, приходите. Мне кажется, команда своей игрой, ребята своей игрой заслужили любовь болельщиков. Полные трибуны будут ответным шагом на их труд, на их место, абсолютно заслуженное, которое они своим трудом, отношением к делу достигли. Я могу только порадоваться и поблагодарить каждого их игроков, которые на протяжении всего времени суперпрофессионально относились к своим обязанностям. Футбол отблагодарил за отношение к делу и трудолюбие каждого игрока и всю команду в целом.

Достигли достаточно серьезных результатов на данном этапе для команды. В будущем надеюсь, команда будет двигаться только в этом направлении, только вперед. Возможно, новый стадион и всплеск интереса к футболу сохранится, наберет обороты, и мы будем видеть полные трибуны на каждом матче и здесь, и на новом стадионе, надеюсь, что он тоже будет построен.

Хочу отдельно поблагодарить Шамиля Камиловича Газизова. Большая услуга в формировании команды и успеха, конечно, его. Он не боится принимать достаточно сложные решения.  Это отличает его как достаточно успешного руководителя. Спасибо болельщикам, они в моем сердце. Конечно, большая часть моего сердца будет принадлежать этому городу и болельщикам. Я буду помнить каждого игрока, сотрудника клуба, ценить и уважать, будем встречаться, хотя теперь уже не так часто.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем