Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Пятибратов: ''Место "Амкара" в десятке должно быть''



Бывший защитник ''Амкара'' Дмитрий Пятибратов подвел итоги сезона пермской команды. Подопечные Евсеева в стыковых матчах одолели ''Тамбов'' и тем самым сохранили место в премьер-лиге. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили он отметил, что в следующем сезоне команда должна продемонстрировать более удачный результат.

- Как вы можете оценить сезон ''Амкара''? Каким он получился?

- Сезон выдался тяжелейший: плохие результаты вначале, постоянные разговоры о не лучшем финансовом положении клуба, невозможность приобретать необходимых игроков и так далее. Однако ''Амкар'' всегда славился характером, непоколебимой верой в собственные силы. Также очень понравилось то, как вел себя в сложившейся ситуации президент команды Шилов и все руководство. Чувствовалось единство в клубе. Ведь когда Гаджиев ушел, директоры хотели уйти вслед за ним, но президент принял мудрое решение, оставив всех на рабочих местах. Это говорит об уровне доверия к команде. Все они, руководство, с достоинством вышли из сложной ситуации. Надеюсь, что этот сезон закалит команду. Пусть это будет один из самых неудачных сезонов в истории ''Амкара''.

- Действительно, сезон у ''Амкара'' получился очень напряженным и нестабильным. Не было ли опасения, что к стыковым матчам уже не хватит ни эмоций, ни сил?

- Опасений не было, потому что, несмотря на всю сложность ситуации, в которой оказался ''Амкар'', было ощущение, что им удастся сохранить прописку в РФПЛ. По квалификации футболистов, по опыту выступления на более высоком уровне пермяки превосходили ''Тамбов'', они были фаворитами в этой паре.

- Евсеев на посту главного тренера – это самый положительный момент весеннего отрезка чемпионата?

- Учитывая то, в каком положении была команда, я считаю необходимым отметить работу не только Вадима Евсеева, но и всего тренерского штаба. Они сработали на отлично. Евсеев, несомненно, это положительный момент для ''Амкара''. Радует, что молодой специалист решает проблемы в премьер-лиге. Это все-таки высокий уровень. Вадиму пока тяжело противостоять зубрам российского тренерского цеха и иностранцам, но он пытается. Дай бог, чтобы дальше было только лучше.

- Как думаете, останется ли Евсеев с ''Амкаром''?

- Я думаю, да. В ''Амкаре'' он знает всех ребят, руководство, тренерский штаб. Также нужно понимать, что Вадим принимал команду по ходу чемпионата, а сейчас он будет сам готовить команду к новому сезону, проходить вместе с ней сборы. Теперь он многие вещи будет подстраивать под себя. Это очень тяжелая, но в то же время безумно интересная работа. Я не думаю, что ему стоит покидать команду. Да и вообще, я не думаю, что он рассматривает какие-то варианты, потому что он сам прекрасно понимает, что пока ему рано пока идти в коллективы уровня ''Зенита'' и ''Локомотива''. Он знает, что это его команда, что здесь он может себя проявлять, творить и набираться опыта. Как футболист он был очень известным, но как тренер он только в начале своего пути.

- Побед у команды было не так много, но есть ли среди них те, что запомнились и порадовали особенно?

- Победы очень тяжело давались, но одна из них стала очень важной для команды. Мало кто верил, что ''Амкар'' сможет одолеть на выезде ''Локомотив''. Помните, какая шумиха была вокруг этого перенесенного матча? В итоге ''Амкару'' удалось обыграть будущего чемпиона страны. Пожалуй, это был самый удачный матч в этом сезоне.

- Можно ли его назвать определяющим?

- Такие победы придают уверенности футболистам, тренеру. В психологическом отношении этот матч имел огромное значение. ''Амкар'', во-первых, показал, на что он способен, а, во-вторых, доказал всем, что он не играет ни в какие игры, что команда честна по отношению к футболу. Они старались и получили заслуженную награду в виде победы.

- Сейчас команда испытывает определенные проблемы с лицензированием. Чтобы решить все свои проблемы, у клуба есть время до 30 мая. Успеют, справятся?

- Я не сомневаюсь, что вопрос этот решится благополучно. Не только ''Амкар'' в РФПЛ испытывает эти трудности, но и другие команды. Руководство края предоставит необходимые финансовые гарантии. Все нарекания по отношению к футбольному полю также будут устранены.

- Учитывая финансовые трудности команды, нам не стоит ждать усиления состава в этом летнем трансферном окне?

- Очень тяжело ждать футболистов, которые по мастерству превосходили бы тех, кто есть сейчас в коллективе. Мы прекрасно понимаем, что качество, зачастую, равно большие деньги. Этот вариант для ''Амкара'' пока невозможен. Сильного и качественного пополнения не стоит ждать.

- Тогда как без усиления существовать в РФПЛ, все время не борясь за выживание?

- Можно брать футболистов в аренду. Неплохой опыт получился с Оланаре, который весьма удачно себя проявил. Также не стоить забывать, что есть большое количество приличных футболистов в первой лиге, многие ребята из ФНЛ прогрессируют. За ними просто нужно внимательнее следить. Как правило, молодая кровь способствует толчку вверх. Не думайте, никто не говорит, что играть хорошо могут только те, кто много стоят. За небольшие деньги можно найти техничных футболистов, которые будут удачно вписываться в необходимую игровую схему. Это может способствовать очень хорошим результатам. Поэтому в этом отношении должна быть четко выстроена позиция клуба: где мы ищем футболистов, за какие деньги и так далее. Пути решения проблемы есть, поверьте.

- Получается, ожидания на сезон грядущий у вас больше положительные?

- Я анализировал многие матчи и могу сказать, что ''Амкар'' не был слабейшей командой в этом чемпионате. Практически в каждом матче пермяки навязывали борьбу. Не было в большинстве случаев таких игр, в которых ''Амкар'' проиграл по всем статьям. Немного прибавить в атакующих действиях и пойдут голы. В предстоящем сезоне ''Амкар'' будет более конкурентоспособной командой. Их место в десятке точно должно быть.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Амкар, Дмитрий Пятибратов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Мая 2018, 20:29

Без денег и в десятке? Замечтался дяденька. Надо держаться в элите, Енисей, Крылья Советов, Оренбург вполне выстрелить могут и осесть в середине таблицы, хотя кто-то из них и вылетит с вероятностью практически сто процентов. Евсееву удачи. Выживет пару раз с Амкаром или даже в середину таблицы выведет и спокойно пойдёт на повышение. Команда борется и это важный фактор в лиге, как правильно отметил Пятибратов. Однако, одной борьбой не обойдётся, нужно усиление хотя бы в виде арендованных или же умирать на поле каждый матч, но тогда угроза вылета всё равно останется.

0
22 Мая 2018, 10:07

Смысл бороться за 10 место?? с 12 по 7 это одинаково по получаемым дивидендам места, и смысл этих мест заключается в сохранении прописки в премьер-лиге.
Все интересное начинается с 6 места.
Сказали бы честно, Амкар должен быть в РФПЛ, чтобы портить всем жизнь своим закрытым футболом, в нужный момент обыграть какого-нибудь гранда, но иногда в очень неподходящий момент с треском слить другому гранду.
Это все нелогично выглядит, зато прибыльно, видимо.





Новости Партнёров.