Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

​Романцев: "Тихонов и Аленичев проверку ФНЛ выдержали"



Экс-тренер "Спартака" Олег Романцев отдал должное работе Андрея Тихонова и Дмитрия Аленичева в своих клубах.

– За работой Тихонова и Аленичева следили?

– А как же! И то, что с задачей выхода в премьер-лигу они справились, говорит о многом. Турнир ФНЛ для любого тренера - проверка на профессионализм. И Андрей с Димой ее с честью выдержали. Долгие перелеты, смена часовых и климатических поясов требует умения выстраивать программу восстановления, от которой целиком и полностью зависит игровой тонус. Думаю, что здесь свою роль имело и то, что оба они уже поварились в первом дивизионе, знакомы с его нюансами. Тихонов еще и играл там. Важно еще, что и тот, и другой поднимаются по тренерской лестнице поэтапно, шаг за шагом - коллектив физкультуры, вторая лига, первая. Это обогащает, делает мудрее.

– Аленичев уже и в премьер-лиге побывал. Осечка в "Спартаке" не может на что-то повлиять в будущем?

– На такого мужика, как Димка, нет. Как говорил Валерий Лобановский, отрицательный опыт - тоже опыт. Конечно, лучше учиться на чужих ошибках, но иногда и свои просчеты пользу приносят. И потом в истории его ухода из "Спартака" много неясного. У Аленичева богатейший опыт выступлений в больших клубах, учеба у таких тренеров, как Моуринью, Капелло. Он сознательно готовил себя к тренерской работе и пришел в нее не с пустыми руками.

– В багаже Тихонова, наверное, только конспекты Романцева?

– Почему только Романцева? Уверен, Андрей и у Александра Тарханова, что-то перенял в "Крыльях", и у Слуцкого. Уже в первый сезон в "Енисее" чувствовалось, что Тихонов знает, какую игру хочет выстроить. Это уже немало, если знаешь, по какому пути пойти.

Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев назвал плюсом тот факт, что его бывшие игроки Андрей Тихонов и Дмитрий Аленичев развиваются как специалисты постепенно. "Крылья Советов" Тихонова вышли в премьер-лигу, заняв второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ. "Енисей" Аленичева стал третьим во втором по силе дивизионе российского футбола, а в стыковых матчах по сумме двух матчей прошел "Анжи" (3:0 - дома, 3:4 - на выезде).




Спорт-Экспресс
Артём Афанасенко
Теги: Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Олег Романцев

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Мая 2018, 09:34

Романцев: "Тихонов и Аленичев проверку ФНЛ выдержали"???
+ А теперь им предстоит проверка рангом выше - РФПЛ!
Пожелаем им успешно пройти эту проверку и ЗАКРЕПИТЬСЯ в РФПЛ!
Будем всегда РАДЫ!





Новости Партнёров.