Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

0

Летний призыв: Кого стоит пригласить в ЦСКА


ЦСКА героически финишировал вторым в премьер-лиге, но ситуация с составом команды остаётся под вопросом. "Армейцы" в следующем сезоне могут предстать совсем другой командой. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, на кого "красно-синим" стоит обратить внимание.

ЦСКА давно живет толком без трансферов, а Кристиян Бистрович зимой был подписан за копейки даже по российским меркам. Всем известно, что ЦСКА бы и рад купить стоящих футболистов, но финансовая ситуация не позволяет. Стадион клубу пока не приносит больших денег, а спонсоров наш футбол особо не привлекает. Призовые же от Лиги чемпионов - это практически и есть бюджет, на который ЦСКА живет, поэтому инвестировать эти средства в новичков не получается.

Усиление же "армейцам" просто необходимо. Вернблум и Миланов уже ушли, ситуация вокруг Натхо и Щенникова остаётся открытой. Завершается аренда Муса. Игнашевич и братья Березуцкие думают о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь. А ещё не стоит забывать, что к Головину проявляют интерес иностранные команды. Васин и Кучаев останутся в ЦСКА, но когда оправятся от травм, пока непонятно. На выходе получается, что команде в любом случае нужно серьезное усиление.

В целом, даже в России ЦСКА может найти серьезное и довольно дешевое усиление состава. С одним защитником, похоже, все ясно. Никита Чернов должен вернуться из аренды и получить свой шанс в стане москвичей. Из того же "Урала" можно подписать Романа Емельянова, способного сыграть как в центре обороны, так и в опорной зоне. Футболист созрел для перехода на новый уровень, и ЦСКА надо приложить все усилия, чтобы его заполучить. Кстати, стоит присмотреться ещё к одному игроку "Урала" - Эрику Бикфалви. Румын в течение двух лет в России показывает стабильно хороший футбол. Очень хочется посмотреть, на что Бикфалви способен с более сильными партнерами. Хотя возраст румына играет против него, делать на него ставку вдолгую уже не получится. Впрочем сейчас ЦСКА надо думать о настоящем.

Хорошо себя проявляет Максим Беляев. Российский защитник был главным в обороне "Арсенала", и теперь к нему многие клубы проявляют интерес. Возможность выступать в Лиге чемпионов должна помочь ЦСКА выиграть конкуренцию.

В последнее время ходят разговоры про возвращение в Россию Николаса Ломбертса. По словам агента, бельгийца можно купить за 100 тысяч евро. В целом, для ЦСКА это приемлемая сумма, а защитник с опытом игры в премьер-лиге не помешает. Тем не менее, этот вариант выглядит спорным. Ломбертс в последнем сезоне в "Зените" не выглядел оплотом обороны, да и помочь он может на год-два в лучшем случае.

При этом в той же премьер-лиге есть, например, Рагнар Сигурдссон. Исландец здорово себя показывал во всех командах. Учитывая финансовые трудности "Ростова", забрать викинга можно за довольно скромные средства. А вспоминая довольно хитрые контракты в донской команде, не стоит удивляться, если Сигурдссон и вовсе бесплатно уйдёт. Примерно такие же слова и относятся к другому исландскому защитнику "Ростова" Сверриру Ингасону.

Если ЦСКА будет искать левого защитника, то стоит обратить внимание на Владимира Полуяхтова. В прошлом году он провёл хороший сезон в "Оренбурге", а в этом был светлым пятном в "Анжи". Махачкалинцы вылетели, и в этой ситуации переход Полуяхтова будет довольно незатратным.

Отличный сезон в "Динамо" провёл Самба Соу. 29-летний хавбек цементировал опорную зону "бело-голубых" и не зря привлёк к себе внимание того же "Краснодара". Соу может стать достойной заменой Вернблуму. Конечно, хочется посоветовать "армейцам" Антона Швеца, но "Ахмат" дёшево россиянина не отпустит. А вот Соу обойдётся явно дешевле. 

У ЦСКА и "Зенита" сложились довольно прочные рабочие отношения, чем москвичам надо воспользоваться. У питерцев перебор в атакующей линии, и кто бы не возглавил команду, от кого-то придётся избавляться. Будет ли это Полоз или Дзюба, любой из них ЦСКА не помешает. Каждый из них лучше Оланаре, который должен вернуться из аренды в "Амкаре". Будут у "Зенита" и другие футболисты, которые уйдут. Взять в аренду того же Александра Ерохина будет не самым плохим выбором.

В общем, даже в России можно выбрать футболистов, которые усилят ЦСКА. Так что ситуация у команды далеко не безвыходная, хоть и непростая.

Андрей Центров



Теги: ЦСКА Москва

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.