Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Кирьяков: ''Поведение Манчини не способствовало, чтобы "Зенит" продемонстрировал результат''



Заслуженный тренер России Сергей Кирьяков подвёл итоги сезона ''Зенита''. Питерская команда расположилась на пятой строчке в турнирной таблице РФПЛ. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили он высказал сомнения по поводу возможного перехода Игоря Денисова в ''Зенит''.

- Причина неудачного выступления ''Зенита'' в этом сезоне связана с Манчини?

- Причин много, на самом деле. Прежде всего, Манчини не разобрался в нашем чемпионате: слабые, сильные стороны, стратегия и т.д. По первым турам все предрекали практически легкую победу ''Зенита''. Петербуржцы набрали много очком вначале, но потом что-то пошло не так. Несколько неудачных матчей, и команда сникла. Если говорить о причинах, то они могут быть только внутри: то ли проблемы с русскоговорящими игроками, то ли неправильно наигранная тактика. Коллектив не был сплоченным, заряженным на победу в каждом матче. После вылета из еврокубков ''Зенит'' стал в роли догоняющей команды в нашем чемпионате. На мой взгляд, были допущены серьезные селекционные просчеты: те игроки, которые могли на финише очень сильно помочь, были отданы в аренды. Потом травма Кокорина – объективная причина. Меня еще и игра аргентинцев очень разочаровала.

- Но настолько ли все плохо, как об этом говорят многие? Мол, Манчини разрушил команду и отправился в свою Италию.

- Тренер не выполнил ту задачу, которая перед ним была поставлена. Негативно также повлияла и ситуация, которая сложилась за месяц до окончания чемпионата. Я имею в виду слухи о возможном уходе Манчини. Нюансов очень много. Я считаю, что Манчини неправильно себя повел. Вместо того, чтобы успокоить питерскую общественность, на пресс-конференциях, интервью он только нагнетал обстановку. Это не способствовало тому, чтобы команда продемонстрировала тот результат, который, во-первых, от нее ожидали и, во-вторых, который был ей по силе.

- Значит, мысли Манчини были заняты чем-то более важным.

- Если бы все было хорошо, то тренер вряд ли бы думал о каких-то других предложениях. Видимо, что-то пошло не так. Повторюсь, возможно, был конфликт с игроками, возможно, какие-то разногласия с руководством. Мы можем судить только со стороны.

- Семак – это самый лучший вариант для команды?

- Это может показать только время. С одной стороны у нас есть иностранный специалист. Но тут возникает вопрос: стоит ли снова все отдавать в руки приехавшему человеку. С другой – свой молодой тренер, который и как игрок многое сделал, и при Спаллетти имел опыт работы в клубе. На все эти вопросы даст ответ время.

- Кришито покинул клуб. Насколько это большая потеря для команды?

- Он долгое время играл в составе ''Зенита''. Он своей игрой, своим отношением к клубу заслужил уважения болельщиков. Нужно понимать, что игрок уже в возрасте, вдали от родины. Логически понятно его желание вернуться домой и завершить там свою прекрасную карьеру. Вопросов по этому поводу нет. Футболист сам изъявил желание это сделать. Следовательно, кто-то бы вряд ли смог уговорить его остаться.

- Несколько дней назад появилась информация о том, что в ''Зенит'' может вернуться ее воспитанник Игорь Денисов, а Магомед Оздоев отправиться в ''Локомотив''. Что думаете по этому поводу?

- На сегодняшний день это слухи. Вряд ли ''Локомотив'' захочет отдать Денисова. Его роль в чемпионстве велика. Если ''Зенит'' захочет его заполучить, будут вестись очень долгие переговоры. Для Денисова возвращение в ''Зенит'' будет новым вызовом. Если желание игрока совпадет с желанием ''Зенита'' и при этом удастся договориться с третьей стороной - ''Локомотивом'', то все может быть.

- Как вам представляется судьба Заболотного в команде после возвращения Дзюбы?

- Все будет зависеть от того, кто будет тренером, и какого видения этот тренер будет придерживаться. Если это будет не Семак, то шансы у них одинаковые. Все будет также зависеть и от того, кто и как себя проявит на предсезонных сборах. В этом отношении будет равная конкурентная борьба. Также не стоит забывать и о Кокорине. Поэтому предугадывать нет смысла, все может сложиться, как угодно. У ''Зенита'' очень раздутый состав. Многие игроки сейчас начнут возвращаться из аренд. Судьба каждого, кто вернется, будет зависеть от того, зарекомендует ли он себя новому тренеру. Кому-то удастся закрепиться, кто-то снова отправиться в аренду.

- Как думаете, задержатся ли у нас аргентинцы после отъезда Манчини? Да и в целом много ли будет продано игроков в летнее трансферное окно?

- Этот год показал, что, кроме Паредеса, никто себя особо и не проявил на сильном уровне. Когда возникали сложные моменты у команды, никто не брал на себя роль лидера. Когда ты игрок высокого качества, ты должен быть активным: отбирать мячи, отдавать пасы, забивать голы, но этого мы не увидели.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Роберто Манчини, Игорь Денисов, Сергей Кирьяков

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.