Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

3

Деменко: ''Галицкий будет добиваться того, чтобы "Краснодар" участвовал в Лиге чемпионов''


Бывший полузащитник ''Краснодара'' Максим Деменко подвёл итоги сезона ''быков''. Подопечные Мусаева заняли четвертое место в турнирной таблице и тем самым обеспечили себе выход напрямую в групповой этап Лиги Европы. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили он отметил, что в нашем футболе происходит обновление: на смену опытным игрокам приходят молодые.

- ''Краснодар'' остановился в шаге от Лиги чемпионов. Не обидно?

- Для руководства и болельщиков увидеть команду в Лигу чемпионов было бы большой радостью. ''Краснодар'', конечно, сам упустил этот момент. И футболисты, и руководители это прекрасно понимают. Но амбиций у Сергея Николаевича все равно много. Он будет добиваться того, чтобы команда участвовала в Лиги чемпионов.

- Первый и второй отрезок чемпионата отличались друг от друга. Это в большей степени связано со сменой тренера?

- Стоит начать с того, что даже, когда ''Краснодар'' потерял свои позиции, он продолжал оставаться в тройке. Но, может быть, действительно нужно было что-то менять. Рассуждать тяжело, но давайте будем ссылаться на факты. Пришел новый тренер, и команда заиграла. Значит, в этом была необходимость. Может, какой-то конфликт с коллективом был у Шалимова, может, еще что-то, но это отразилось на игре и результатах.

- Какова вероятность, что Мурад Мусаев в следующем сезоне продолжит возглавлять команду?

- Чтобы мы ни говорили, но ''Краснодаром'' двигал эмоциональный всплеск. За столь короткий период Мусаев не мог бы придумать что-то новое: какие-то схемы, тактики. Это был багаж Шалимова. Многие говорят, что это вообще был багаж Кононова. И тут стоит сказать, что каждому вновь пришедшему тренеру тяжело что-то новое употребить, так как Сергей Галицкий изначально сделал ставку на комбинационный футбол. В принципе, его просьба была удовлетворена. Те футболисты, которые играли, они фактически были прикованными к своим местам. С приходом Шалимова каких-то больших изменений не последовало. Основная команда оставалась прежней. Но вот теперь ушли некоторые футболисты…

- Что можете сказать о них?

- Жоаозиньо не играл в последнее время, поэтому вряд ли это назовешь потерей для команды. Хотя футболист он хорошего качества. А Гранквист - это уже совсем другой разговор. Капитан команды как-никак. Он был своего рода батькой в коллективе и игрой доказывал, что он из лидеров в ''Краснодаре''. Сейчас еще пройдет чемпионат мира. Возможно, уйдет Фёдор Смолов и еще кто-нибудь. Вот здесь уже интересно будет посмотреть на того тренера, который будет что-то создавать.

- Теперь это будет уже что-то новое?

- Да, может быть, молодых начнут подпускать. Галицкий большое внимание уделяет молодежи. У ''Краснодара'' сильный дубль. Но проблема в том, что для хорошей и стабильной игры, для выхода в Лигу чемпионов в составе должны быть опытные игроки. Просто Галицкий еще не сталкивался с Лигой чемпионов. Да, у нас была Лига Европы, был национальный чемпионат, но, вспомните, сколько было ошибок в этой же Лиге Европы.

- Действительно, команда провалилась в еврокубке в этом сезоне. Стоит ли теперь ожидать, что ''Краснодар'' сделает больший уклон на этот турнир?

- Опять-таки амбиции такие будут у ''Краснодара''. Однако что ''Краснодар'', что ''Зенит'', у которого чуть ли не два состава, что ЦСКА, что ''Спартак'' далеко не проходят в еврокубках. Класс европейских футболистов выше.

- Значит, главная проблема ''Краснодара'', которая мешает становиться клубу чемпионами страны, пробиваться в Лигу чемпионов связана с отсутствием опытных футболистов, правильно?

- Однозначно. Должен быть определенный багаж за спиной. Не может молодой игрок выйти и принести сразу все трофеи…

- Можно уточнить: не хватает опытных европейских футболистов?

- Сейчас в нашем футболе происходит обновление. Условные Головины и Миранчуки приходят на смену Дзагоевым и Березуцким. Та плеяда опытных футболистов, что была, уходит. Найти сейчас опытного футболиста в России крайне тяжело. Поэтому нужно искать в Европе. Но проблема в том, что не каждый приедет играть в Россию. Промес, Халк – это единичные случаи. Для нашего чемпионата это были топовые футболисты. Промес до сих пор себя неплохо проявляет. Но добавим ложку дегтя: когда дело доходит до еврокубков, там они смотрятся нестабильно, порой даже слабо. Вот и не знаешь, как быть. Несомненно, доля правды в том, что необходимо взращивать своих футболистов, есть. Но для того, чтобы всегда играть хорошо, занимать высшие места, нужны футболисты высокого мастерства и профессионализма.

- В команду вернулся Стоцкий. Кого еще стоит ждать? Будет ли обновление команды кардинальным?

- Кардинальными вряд ли. Я думаю, что будут просматриваться футболисты из Швеции, Сербии и т.д. То есть уровня Гранквиста. Поэтому чемпионат мира будет очень важен. Недорогие, но при этом очень качественные игроки есть. Их просто нужно уметь видеть, уметь выбирать.



Теги: Краснодар, Максим Деменко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Мая 2018, 13:54

Удачи!!

2
17 Мая 2018, 20:53

Удачи Галицкому в своих начинаниях с клубом, у которого замашки на гранда. Уход Гранквиста и даже Жоаозиньо, конечно же, не на руку... Хоть бы Шатова оставили, но нет, Зенит его в любом случае вернёт, новый тренер дураком не будет. Нужны опытные футболисты, молодёжь не потянет, Деменко прав. Она будет хороша в будущем, возможно, но результаты нужны уже сейчас или оставшийся костяк команды разбежится. В ЛЕ действительно пока были не очень даже с Гранквистом, Жоаозиньо, Смоловым, Классоном, Вандерсоном. тут же и ослабление пошло в виде ушедших. Нужно укрепляться и показывать себя хотя бы в РФПЛ, иначе до ЛЧ дело так никогда и не дойдёт.

0
17 Мая 2018, 23:12

это все знают прекрасно кроме галицкого, но на нем-то все и завязано





Новости Партнёров.