Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Эштреков: "На пользу "Локомотиву" сыграл провал "Спартака"



Бывший тренер "Локомотива" Владимир Эштреков подвел итоги выступления команды в чемпионате России. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что сила команды в коллективе, а не отдельных футболистах, которые хорошо провели сезон.

- Никто в начале сезона не ожидал, что команда так удачно выступит. За счет чего это стало возможно?

- Что-то одно тяжело выделить. Можно отметить хорошую игру в обороне Кверквелии, Фарфана в атаке. В принципе каждый футболист внес свою лепту в успех команды. В начале сезона все отдавали чемпионство "Зениту", но, как видим, поторопились. Надо отдать должное тренерскому штабу "Локомотива" в плане организационных моментов. Юрий Сёмин сумел грамотно построить тренировочный процесс. Все игроки были объединены одной целью. Может быть, чемпионство никто не загадывал, ведь задача была попасть в пятерку. Сейчас вот выделяют Денисова, Фернандеша, Фарфана, но я считаю, что нужно говорить именно о коллективе. Ребята работали на тренировках и в матчах, показывали максимум своих возможностей, поэтому и добились такого успеха.

- Не во всех матчах все получалось.

- Да. Но надо смотреть в целом. Каждый игрок, который выходил на поле и на замену, внес свой вклад в общий успех.

- Вы увидели чемпионскую игру в исполнении "железнодорожников" или главное - это результат, а не игра?

- Что значит чемпионская игра? Кто-то говорит о красивом футболе, о некрасивом. Наверное, не об этом надо говорить, а о конкретных задачах и целях. Исходя из тех возможностей, которые есть у клуба и у игроков, надо суметь сделать команду. Отсюда нужно отталкиваться. А чемпионство - это конечный результат. Что такое чемпионская игра? Можете объяснить?

- Когда никто ничего не может противопоставить твоей игре.

- Да. Но в нашем чемпионате такого не может быть. "Зенит" провалил какие-то матчи, "Спартак" играл с большими перепадами, ЦСКА тоже. У "Локомотива" перепады тоже были, но не такие большие и затяжные, как у других команд из пятерки, которая претендовала на призовые места. Кто более ровно прошел чемпионат - тот и добился успеха.

- Когда стало понятно, что "Локомотив" может замахнуться на чемпионство?

- Я думаю, после осенней части, когда они уже ушли на перерыв с разницей в восемь очков. Заранее, конечно, нельзя говорить, но исходя из календаря, были предпосылки. В весенней части чемпионата был момент, когда разрыв доходил до четырех очков, но "Спартак" проваливался и проваливался. Это сыграло на пользу "Локомотиву". У "железнодорожников" была череда матчей с "Амкаром", "Ахматом", "Уфой", "Краснодаром", которая немного его надломила. Хорошо то, что они не довели дело до последней игры, а решили все за тур. Главное, что все закончилось хорошо.

- Но понервничать болельщикам "Локомотива" пришлось.

- А как же! Две ничьи дома, потом проигрыш "Краснодару". Но главное, что все благополучно завершилось.

- Юрий Сёмин сказал, что этот сезон получился для него самым сложным в карьере. Вам тоже так показалось?

- Надо исходить из того, что он сказал. Мы в общении говорили об этом, но Юрий Палыч был непосредственно внутри всего этого. Там были разные перипетии, он больше знает. Я не могу быть в курсе всех тонкостей, но раз он так говорит, значит, это действительно так. Был отрезок в конце чемпионата с ничьими, о которых я уже говорил, плюс "Краснодар". Наверное, это было не очень приятное время. Но это только Сёмин может оценить, потому что прочувствовал все сам.

- У многих игроков, в том числе ведущих, заканчиваются контракты. Теперь главной задачей будет их удержать?

- Это уже работа клуба, руководства и тренерского штаба. Они должны определиться. У некоторых игроков была аренда. Думаю, вопрос будет решаться. Возможно, кто-то из ребят хотел уходить, но после того, как "железнодорожники" стали чемпионами и будут участвовать в Лиге чемпионов, вопросы станут решаться, ведь это престижно для любого футболиста и очень большое подспорье для команды в трансферном плане.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Владимир Эштреков

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.