Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

1

Непредвиденные поиски: 5 кандидатов на замену Селихову


Вчера стало известно, что голкипер "Спартака" Александр Селихов получил серьезную травму и только по предварительным прогнозам пропустит полгода. В связи с этим, "Спартак" планирует арендовать голкипера, ведь в обойме остаются лишь Артём Ребров и молодой Александр Максименко. Разумеется, в условиях лимит, "красно-белые" ориентированы на российский рынок. Портал "Евро-футбол.ру" предлагает 5 кандидатов на замену Селихову.

Embed from Getty Images

Давид Юрченко, 32 года, "Тосно"

Опытный голкипер не раз выдавал в матчах против "красно-белых" настоящие концерты, возможно, потому что год провел в школе "Спартака", а затем ушел в "Локомотив", откуда и выпустился. Юрченко никогда не играл в больших клубах, однако ему есть чем похвастать. В сезоне 2014/15 он 5 раз признавался лучшим игроком месяца в составе "Мордовии", а в конце сезона получил приз лучшему игроку. Даже без учета угрозы вылета, будущее "Тосно" весьма туманно. Вокруг команды очень много слухов, и существует вероятность ее полного расформирования. В таких условиях, "Спартаку" будет совсем несложно заполучить надежного голкипера, а сам Юрченко спустя 22 года получит еще один шанс доказать свою состоятельность в стане десятикратных чемпионов России.

Александр Довбня, 31 год, "СКА-Хабаровск"

Болельщики "красно-белых" шутят, что Довбню нужно забрать хотя бы ради того, чтобы он больше не играл против "Спартака". Общественность узнала о нем в конце августа, когда Александр совершил 13 сейвов в игре против подопечных Массимо Карреры, а в матче второго круга после 11 сейвов, он все-таки пропустил, практически неберущийся, удар со штрафного от Фернандо. Кстати, Довбня, как и Юрченко, был в системе "Спартака", правда, выступал за ДЮСШ "Спартак-2". Оборона хабаровчан весь сезон трещала по швам, и если бы не голкипер, именно они стали бы самой пропускающей командой лиги. Далеко не факт, что Довбня подходящий вариант для "Спартака", все-таки у него нет большого опыта выступлений в РФПЛ, но он, наверняка, находится на карандаше у селекционеров еще с прошлого августа.

Евгений Городов, 32 года, "Ахмат"

Когда-то в "Спартак" из Грозного уже приезжал зрелый вратарь, влюбивший в себя торсиду. Уроженец Барнаула не столь мастеровит, как Дикань, но отличается крепкой психикой, что очень важно для выступлений в большом клубе. За 5 лет в Чечне, Городов повидал много тренеров и далеко не всегда был основным вратарем, но каждый раз с боем выигрывал конкуренцию. Казалось, что в этом сезоне он плотно уселся на лавку, однако в марте вновь встал в раму и в 5 из 7 матчах сохранил ворота в неприкосновенности. Пожалуй, если "Спартак", хочет пригласить опытного и надежного голкипера, который будет готов в самый нужный момент выйти на поле и не подвести, Городов - самая подходящая кандидатура.

Александр Беленов, 31 год, "Уфа"

В 2010 году Беленов получил приглашение от "Спартака", но сыграл лишь 1 матч. Тогда, конкурировать с Диканем было практически невозможно, и нет ничего удивительного, что через год Александр перешел в "Кубань", где стал одним из лучших вратарей чемпионата. В "Уфе" Беленов лишь упрочил свой статус, а в прошлом сезоне повторил рекорд Юрия Шишкина по количеству отраженных за сезон пенальти-4. В том, что уфимцы пропустили на мяч меньше, чем "Спартак", огромная заслуга Беленова. Он прекрасно играет на линии, а в последнее время сильно подтянул игру на выходах. Александр заслужил шанс вновь попробовать себя в клубе, ставящем высокие задачи, и стал бы отличным вариантом для "красно-белых", но "Уфа" не отпустит его в аренду, а готовы ли москвичи тратиться большой вопрос.

Михаил Филиппов, 25 лет, "Енисей"

Еще в прошлом году Михаил защищал ворота "Спартака-2", а в этом был очень близок к тому, чтобы получить прямую путевку наверх, но в весенней стадии чемпионата его команда забуксовала и пропустила вперед "Оренбург" и "Крылья Советов". Еще осенью казалось, что "Енисей" главный претендент на победу в ФНЛ, а зрелая игра Филиппова приятно удивляла экспертов. В 28 матчах сезона он 10 раз сохранил ворота на замке, а однажды отбил два пенальти в одном матче. Сезон в Красноярске закалил вратаря и он готов попробовать себя в РФПЛ. Аренда на полгода неплохое решение для обеих сторон. "Спартак" за небольшие деньги получит голкипера, который прекрасно знаком с обстановкой внутри клуба, что означает отсутствие проблем с адаптацией, а сам Михаил, как минимум, запишет себе в резюме роль дублера в большом клубе.

Сергей Румянцев




Теги: Спартак Москва, Александр Селихов, Александр Беленов, Давид Юрченко, Александр Довбня, Евгений Городов, Михаил Филиппов
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Мая 2018, 09:04

наигрывать своих с дубля

1
12 Мая 2018, 19:21

есть наш молодой, его и наигрывать. Селихову здоровья.

0
15 Мая 2018, 21:21

да наш молодой не обстрелянный совсем еще зеленый ,поставь его на сл сезон можно вообще не утруждаться клубу все залетать начнет

0
16 Мая 2018, 02:27

так не обязательно весь сезон ставить. наигрывать постепенно)

0
12 Мая 2018, 19:12

Какие-то все вратари старые и бесперспективные. Учитывая нестабильность Селихова, которую он порой демонстрирует да и неизвестность, связанную с тем, когда он вернётся после травмы и в какой форме он вернётся, лучше взять Филиппова. Вратарь неплохой, молодой, ещё может обрасти опытом, да и свой. На подмену идеально после возвращения Селихова, а если совсем не заиграет, место в рамке займёт Ребров, который ещё не всё показал.





Новости Партнёров.