Сборная Исландии огласила заявку на чемпионат мира: Карпин может быть доволен

Вчера сборная Исландии огласила заявку на чемпионат мира. В отличие от Станислава Черчесова, наставник страны гейзеров ограничился двадцатью тремя футболистами. То есть, фактически представлена окончательная заявка страны на ЧМ 2018.

Если форма игроков устроит главного тренера, и не случится травм, то Хеймир Хадльгримссон привезёт в Россию следующих футболистов:

Голкиперы: Ханнес Тор Хальдорссон ("Раннерс", Дания), Рунар Рунарссон ("Норшеллан", Дания), Фредерик Шрам ("Роскилле", Дания)

ЗащитникиСверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон (оба - "Ростов", Россия), Ари Скуласон ("Локерен", Бельгия), Хердур Магнуссон ("Бристоль Сити", Англия), Хольмар Эйолфссон ("Левски", Болгария), Кари Арнасон ("Абердин", Шотландия), Самуэль Фридьонссон ("Волеренга", Норвегия), Биркир Севарссон ("Валюр")

Полузащитники: Йоханн Гудмундссон ("Бернли", Англия), Арнор Траустасон ("Мальме", Швеция), Арон Эйнар Гуннарссон ("Кардифф Сити", Уэльс), Олафур Скуласон ("Карабюкспор", Турция), Гилфи Сигурдссон ("Эвертон", Англия), Эмиль Хальфредссон ("Удинезе", Италия), Биркир Бьярнасон ("Астон Вилла", Англия), Рюрик Гисласон ("Зандхаузен", Германия)

Нападающие: Бьорн Сигурдарсон ("Ростов"), Альфред Финнбогасон ("Аугсбург", Германия), Йон Бедварссон ("Рединг", Англия), Альберт Гудмундссон (ПСВ, Нидерланды)

Валерий Карпин может быть доволен, его ростовский десант остаётся на российских полях. Как минимум три представителя южной команды получат опыт выступлений на чемпионате мира, который кстати станет дебютным для сборной Исландии.

Напомним, что завтра в 14:00 по Москве "Ростову" предстоит сыграть с "Уралом". Южная команда ещё имеет шансы оказаться в зоне стыковых матчей с представителем ФНЛ "Тамбовом",

Кроме ростовчан в составе сборной Исландии больше не значится одноклубников. Просматривается лишь интересная деталь - все голкиперы сборной трудоустроены в чемпионате Дании.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
12 Мая 2018 в 12:25

Заслуги Карпина тут никакой нет, они вызывались в сборную и раньше. Мощная полузащита у исландцев, даже по её меркам сборная России уступает. Почти вся линия в Англии выступает.

12 Мая 2018 в 22:57

уж в чем-чем, в полузащите точно не уступает.Россия команда талантливых полузащитников, но так же с ненадежной защитой и незабивным нападением

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем