Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Кого исключит Черчесов, "Спартак" ищет нового вратаря, Украина бойкотирует ЧМ: горячие слухи недели



"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Список Черчесова

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил расширенный список игроков, которые вызваны на тренировочный сбор в преддверии Мундиаля. Список Черчесова был опубликован ровно в тот момент, когда Станислав Саламович и обещал - перед заключительным туром российского первенства. Ближайшие недели любимым занятием журналистов будет определение лишних футболистов в заявке. Рубрики "Слухи недели" не может обойти вниманием заявку Черчесова, делая упор на тех ребятах, чье появление на будущем чемпионате мира может быть под большим вопросам. Первым кандидатом на выход является Сослан Джанаев. Вратарь казанского "Рубина" точно не претендует на три первые вратарские позиции в сборной. Акинфеев будет главным голкипером, Лунёв - на подстраховке, а Габулов - талисман сборной при Черчесова. Именно он будет отвечать за настроение в сборной. Отметим, что в случае повреждения Лунёва, Джанаев может занять его место в сборной. В оборонительной линии откровенно несыгранным человеком представляется Андрей Семенов, представляющий "Ахмат". В полузащите человеком на выход выглядит Юрий Газинский из "Краснодара", на других позициях люди выступают практически безальтернативно. Черышев и Самедов - ещё одни фигуры X в списке Черчесова.

Embed from Getty Images

"Спартак" ищет нового вратаря

11 мая стало известно о серьёзной травме, полученной основным вратарем московского "Спартака" Александром Селиховым. 24-летний голкипер пропустит следующие полгода - это только предварительный прогноз. В пятницу на тренировке "красно-белых" Селихов получил травму ахиллова сухожилия, что помешало ему войти в предварительную заявку сборной России Станислава Черчесова на ЧМ-2018. 14 мая Селихову предстоит операция в Риме. Если итоги итальянской операции не устроят специалистов пропуск Селихова полного сезона 2018/19 можно считать подтверждённым. В сезоне 2017/18 Селихов провёл за "Спартак" 30 официальных матчей, в которых пропустил 32 гола. Данная ситуация вынуждает работать руководство "красно-белых" на полную катушку. Дело в том, что в обойме остаются только 34-летний Артем Ребров и 20-летний Александр Максименко. По словам источников в клубе, спартаковцы будут арендовать нового вратаря. Предположительный срок аренды - один год.

Украина бойкотирует ЧМ

Государственная пограничная служба Украины рекомендует гражданам Украины не ехать в Россию на матчи чемпионата мира 2018 года. Представитель ведомства Олег Слободян в интервью телеканала UATV дал понять, что рекомендации гражданам Украины одни - оставаться дома и бойкотировать Мундиаль. Объясняя мотивы Слободян отметил, что украинцев будут пытаться завербовать, а также задерживать и даже пытать на территории Российской Федерации. Официальная позиция России на этот счёт нам на данный момент неизвестна, но господину Слободяну с такой богатой фантазией необходимо снимать фильмы и писать приключенческие рассказы. Авось, купят и прочтут!

"Анжи" остается без спонсора

Владелец махачкалинского "Анжи" Осман Кадиев перестанет инвестировать средства в развитие команды со следующего сезона. Кадиев отказывается от финансирования махачкалинской команды, если не получит серьёзной поддержки от других источников, которые обещали ему помочь с обеспечением жизнедеятельности некогда финалиста Кубка России. Бизнесмен считает обременительной самостоятельную работу в клубе, в то время как правительство Дагестана по разным причинам не участвует в обеспечении жизнедеятельности команды для выступления на высоком уровне. "Анжи" рассчитывает на то, что в клуб летом придут частные инвестиции, которые помогут Кадиеву сохранить интерес в управлении и финансировании команды. Как подчеркивают источники, многое будет зависеть от того, сохранит ли дагестанский клуб место в РФПЛ.

Embed from Getty Images

Чистка состава ЦСКА

Столичные армейцы по окончании сезона проведут грандиозную чистку состава. Многие основные футболисты команды покинут цвета "красно-синих". Евгений Гинер не собирается продлевать контракты с такими игроками, как Понтусом Вернблумом, Георги Милановым, Бибрасом Натхо, Алексеем и Василием Березуцкими, Сергеем Игнашевичем, Георгием Щенниковым и Кириллом Набабкиным. Ситуация с Вернблумом и Милановым остаётся патовая. С одной стороны, клуб готов дать им новые контракты, но только на условиях, которые существенно ухудшают их финансовое состояние. Игнашевич завершает карьеру, все остальные футболисты могут разъехаться в другие команды.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Главные слухи недели

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Мая 2018, 12:42

Украинцев сейчас в Крым едут толпами, что же мешает их задерживать и вербовать? Да ещё и пытать: может они сплошь и рядом садомазохисты и за этим и едут?

0
12 Мая 2018, 12:24

"украинцев будут пытаться завербовать, а также задерживать и даже пытать на территории Российской Федерации" - вот бред какой. И самое страшное - что эту тему уже давно пропагандируют на Украине.

0
12 Мая 2018, 16:35

Не нужно бояться.
Уголовное дело Сенцова этот бред вполне уравновешивает.

0
12 Мая 2018, 09:14

Наши гос. органы всегда отличаются исключительной тупостью! Не удивлён, что и на этот раз "отличились". Неравнодушные люди поедут в Россию на ЧМ и политика не имеет к этому никакого отношения...

0
12 Мая 2018, 08:27

Слободяну, если он действительно это сказал, надо не фильмы снимать (уже есть превосходный хвильм "Крым" замечательного режиссера Пиманова, надеюсь все его посмотрели и остались живы-здоровы) и не книги писать, а просто маленький рассказик о липецкой фабричонке одного Поросенка.
как будто и так мало украинцев в РФ работает, и мало гэбухи в Украине шастает.
Ну а Валера Карапетян, надеюсь, сказал решительное и принципиальное "нет" турецким помидорам и продолжает отговаривать россиян от поездок на турецкие пляжи, вместо того продавая горящие туры в Луганск.
И никакой вербовки. Так, походить-побродить. С такой то фантазией).





Новости Партнёров.