Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

"Локомотив" оштрафован на 330 тысяч рублей по итогам чемпионского матча с "Зенитом"

11 Мая 2018, 14:10,


КДК РФС оштрафовал московский "Локомотив" на 330 тысяч рублей по итогам матча 29-го тура чемпионата России с санкт-петербургским "Зенитом". Об этом сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Встреча прошла 5 мая в Москве на "РЖД-Арене" и завершилась со счетом 1:0 в пользу "Локомотива", который досрочно стал чемпионом страны.

"В рамках данного мачта были зафиксированы нарушения со стороны обеих команд. Болельщики клубов скандировали оскорбительные и нецензурные выражения, за что КДК РФС оштрафовал "Локомотив" на 100 тыс. рублей, а "Зенит" - на 90 тыс. рублей, - сказал Григорьянц. - Также по итогам матча "Локомотив" оштрафован на 100 тыс. рублей за использование болельщиками клуба пиротехники, а "Зенит" получил штраф в размере 190 тыс. рублей за использование и бросание пиротехнических средств. Кроме того, "Зенит" оштрафован на 25 тыс. рублей за публичную демонстрацию болельщиками несогласованного баннера".

В середине первого тайма матча болельщики "Зенита" сорвали разделяющую сетку на 14-м секторе стадионе, что вызвало бросание бутылок и кресел со стороны болельщиков обоих клубов. "КДК РФС принял решение оштрафовать клубы за бросание зрителями предметов на трибуну и неправомерные действия зрителей, выраженные в причинении имущественного вреда объекту спорта, - сказал глава комитета. - "Зенит" оштрафован на 150 тыс. рублей, "Локомотив" - на 100 тыс. рублей".

"Главный тренер железнодорожников Юрий Сёмин оштрафован на 30 тыс. рублей в связи с выходом за пределы технической зоны без разрешения арбитра", - добавил Григорьянц.


ТАСС Андрей Липатов
Теги: Зенит, Локомотив Москва, Артур Григорьянц, Кдк Рфс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: