Нигматуллин: "Посмотрим, сколько минут "Краснодару" не хватит для победы в матче с "Локомотивом" эксклюзив

Бывший вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от матча с "Краснодаром". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что в ближайшем туре подопечным Юрия Сёмина не удастся оформить чемпионство.

- В случае победы над "Краснодаром" "Локомотив" возьмет золото за два тура до окончания чемпионата. Удастся ли ему это сделать в понедельник?

- Думаю, что в этом туре у "железнодорожников" не получится оформить чемпионство. "Краснодар" не намерен раздавать очки, у него свои задачи.

- "Локомотиву" в трех последних турах для завоевания золота осталось набрать всего три очка. Можно ли уже называть "железнодорожников" чемпионами?

- Нет. Это можно будет сделать сразу после того, как команда наберет три очка, которые остались до золотых медалей. Бывали случаи, когда в трех матчах не набирали три очка. Можно и одного не заработать. Поэтому давайте наберемся терпения. Интрига присутствует, и это самое главное.

- У "Локомотива" самый сложный календарь среди всех команд первой пятерки. Два выезда, а домашний матч - с "Зенитом". Это не смущает?

- Вот именно поэтому я не стал говорить о том, что золото уже в кармане. Мне очень интересно посмотреть на концовку нашего чемпионата, особенно на игры "Локомотива" с прямыми конкурентами. Команда Юрия Сёмина сама усложнила себе жизнь двумя домашними ничьими. Но я бы отметил, что "железнодорожники" лучше играют с командами, которые находятся в верхней части турнирной таблицы.

- "Локомотиву" остался последний шаг до чемпионства. Насколько психологически трудно его сделать?

- Главное, что у Юрия Павловича коленки не трясутся. Думаю, что он правильно настроит команду на оставшиеся матчи.

- "Локомотив" в последних матчах не забивает. Что об этом думаете?

- Три поражения "Спартака" меня смущают больше, чем очковые потери "Локомотива". Лидер сейчас чувствует себя достаточно уверенно, и я думаю, что он наберет эти необходимые три очка. Только не спрашивайте, в каком из оставшихся матчей.

- "Краснодару" в решающих встречах, как правило, чуть-чуть не хватает до успеха. Но игра для них тоже важнейшая. На кону Лига чемпионов. Получится ли у них сыграть лучше, чем с ЦСКА?

- Буквально десяти минут не хватило южанам для побед над "армейцами". Посмотрим, сколько минут им не хватит для победы в матче с "Локомотивом". Вообще же мне кажется, что будет ничья.

- Кто сильнее: Смолов или Фарфан?

- Мне кажется, Смолов. Я за отечественных футболистов. Фарфан - хороший форвард, а Фёдор - игрок сборной России. Наверное, те люди, кто сетует за отмену лимита, сейчас выбрали бы Фарфана, но я за то, чтобы у нас играло больше своих футболистов.

- Как считаете, в этом сезоне золото для "Локомотива" стало возможно за счет осечек конкурентов, или команда показывает чемпионский футбол?

- Невозможно выиграть чемпионат России случайно, из-за осечек конкурентов. Такие предположения могут высказывать только недоброжелатели "Локомотива". Команда стабильно провела чемпионат, набрала больше очков. Конечно, перед началом этого сезона не предполагали, что золотые медали возьмут "железнодорожники", но их лидерство нельзя назвать случайным.

02 Мая
01 Мая