Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

3

Наталушко: "В наше время продать игру можно было за 100 000 долларов, сейчас могут дать до 400 000"


"Российский Раванелли" из 90-х не имея за плечами серьезной футбольной школы, Сергей Наталушко, носитель самой пышной седой шевелюры андеграундного футбола России 90-х, до сих пор владеет двумя рекордами российских чемпионатов — как самый возрастной автор хет-трика в чемпионате России (в возрасте 38 лет и 216 дней), а также как автор самого "позднего" (39 лет и 247 дней) гола. Рекордсмен-ветеран до сих пор в полном здравии и играет в родном Николаевске, городке в Волгоградской области, готовя себя к очередному сезону. В 57 лет.

— Колорит футбольных 90-х вспоминаете?

— Помню, играли во второй лиге в Баксане, южном городишке. Нам надо выигрывать — а нас так убивали, причем не только судейством. Я вышел с поля — у меня трусы в клочья порваны, столько поджопников в жизни не получал (смеется). Судье говорю: "Куда ты смотришь?" Он в ответ: "Ничего не знаю — сам боюсь отсюда не уехать!" Представляете?

— Как сыграли в итоге?

— Смех. Выиграть мы честно не могли. На поле проиграли, но наш начальник договорился с коллегой из Баксана, он был по совместительству местным главой МВД. И они выпустили незаявленного игрока. Победу присудили нам. Это 90-е!

— В договорняках участвовали?

— Конечно. Но говорить об этом не буду, все-таки это не только моя история, там и другие люди участвовали. Не потому что я боюсь, бояться мне нечего. Могу сказать — участвовал в них.

— Каково нападающему играть в матче, заранее зная, что голы забивать нельзя?

— Как бы правильно вам сказать. У меня не было нравственных терзаний. Сама обстановка тех времен была такая. Да она и сейчас такая же. В наше время продать игру можно было за 100 000 долларов. Сейчас ребята рассказывали, что 400 000 долларов могут дать. Кстати, посмотрел вчера матч "Урал" — "Локомотив". Уж очень легко два гола первые залетели. И что-то мне показалось, что сдача. Обычно "Урал" бьется, а тут…




Теги: Сергей Наталушко
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.