Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Игонин: "Манчини ошибся, посчитав, что Дзюба не соответствует уровню "Зенита"



Бывший защитник "Зенита" Алексей Игонин поделился впечатлениями от матча с "Арсеналом". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что три пропущенных мяча от тульской команды - это перебор.

- Это была лучшая игра чемпионата по драматизму?

- Может быть. Хотя сегодня "Зенит" не борется за первое - второе место. Вполне возможно, что в этом смысле для болельщиков есть и более интересные матчи. А что касается этой встречи, с одной стороны, питерским болельщикам было интересно увидеть шесть забитый мячей, с другой стороны, команда пропустила три гола от не самого сильного соперника. Это перебор для клуба уровня Лиги чемпионов.

- Как думаете, передался ли настрой Дзюбы на всю команду, и на то, что "Арсенал" забил так много мячей?

- Очень сложно сказать. На "Зенит" у всех всегда приличный настрой. Для Дзюбы было полное раздолье. Он физически сильный футболист, а у "Зенита" игроки обороны не славятся этими качествами.

- По ходу матча было предчувствие, что Дзюба забьет?

- Мне было совершенно все равно, забьет ли Дзюба или нет. Мне кажется, если бы у него не было самоотдачи, он не забил бы в "Арсенале" столько мячей. Если бы в то время, когда в "Зените" ему не давали играть, он занимался бы ерундой, то сейчас не играл бы так, как мы видим. Перейдя в другой клуб, он с желанием выходил на тренировки, хотел всем доказать, и результаты мы видим. Но я не стал бы говорить, что в этом матче Артем чем-то выделялся. Психологически можно себя хорошо настроить, но для этого нужны кондиции. На одном желании девяносто минут не побегаешь.

- Сейчас Дзюба набрал кондиции, раз демонстрирует такой футбол?

- Он их не терял. Просто ему не давали возможность их реализовать.

- Вы бы на месте Дзюбы в подобной ситуации выложили пять миллионов из своего кармана за возможность выйти на поле в матче против "Зенита"?

- Сложный вопрос. Футболист получает за свою работу деньги, а здесь Артёму пришлось пойти другим путем. Это нормально. В основе лежит желание играть.

- В "Арсенале" выступает сразу три игрока, принадлежащих "Зениту" - помимо Дзюбы это Иван Новосельцев и Лука Джорджевич. Может, питерцам стоило запретить играть не только двум последним, но и Артёму?

- Считаю, что клуб поступил правильно, дав возможность футболисту играть. Вопрос в том, что главный тренер питерцев решил, будто этот игрок не соответствует уровню команды. А если он слабее тех, кто выступает в "Зените" - пусть играет, какие проблемы? Я бы похвалил питерцев за то, что в этой ситуации они смогли еще и заработать. За выход на поле футболиста, который, по мнению Манчини, играет намного хуже, чем его ребята, новый клуб должен заплатить, и он это сделал. Идеальная схема. Единственное, в чем ошиблись - Дзюба футболист другого уровня. Он соответствует уровню "Зенита". Манчини сделал неправильный расчет, а клуб поступил верно.

- Достоин ли Дзюба вызова в сборную?

- Он и был достоин. Другое дело, что список предварительный, и Артём должен в очередной раз доказать свою состоятельность в национальной команде.

- В матче с "Арсеналом" в основном составе появился молодой Скроботов, но был заменен уже на 23-й минуте. Не сломает ли морально такое решение футболиста?

- Ну какие могут быть последствия? Понятно, что ему выдали некий аванс. Но раз произошла такая быстрая замена, тренер в какой-то степени ошибся, выпустив его на поле. После матча Манчини сказал, что нужно было поменять тактическую схему, значит, он просчитался.

- Скроботов сыроват для РФПЛ?

- Если тренер его выпускает, значит, видит в этом необходимость. Но заиграть в семнадцать лет... Одно дело выйти на замену. Тут другие задачи. Другое дело - входить в составе с целым комплексом заданий и установок. Это уже сложнее.

- Единственное светлое пятно для "Зенита" в этом матче - Кузяев?

- Он забивал. Но я не стал бы подробно разбирать его игру.

- В следующем туре "Зенит" принимает дома ЦСКА. Неудача в Туле поможет петербуржцам правильно настроиться на игру?

- Сезон выглядит провальным, а матч с ЦСКА очень многое может решить в борьбе за место в Лиге чемпионов. Не хотелось бы назвать этот матч самым важным в году, но на сегодня это так.

- У "Зенита" на финише еще и матч с "Локомотивом". Смогут ли питерцы побороться за третье место?

- "Зенит" - не слабее этих клубов, как по играм, так и в целом, но игрокам пока сложно задаться одной целью. Непонятная ситуация с тренером, с будущим многих футболистов. Это все мешает. Но на один матч можно все забыть и сыграть за клуб, за себя и свое будущее. А что касается ЦСКА, мне "армейцы" импонируют. У клуба бывают серьезные финансовые проблемы, лидеры не всегда в хорошей форме, и вообще есть ощущение, что игроков не хватает. Но характер у "армейцев" есть. Во многих матчах они вырывают очки и делают результат. Морально-волевые качества у них крепче, чем у "Зенита". Плюс это опытная команда, которая чувствует, что можно ухватиться за определенное место в таблице, за очки. "Зенит" в этом плане более расслаблен и часто транжирит свои моменты. Это нередко приводит к потере очков.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Алексей Игонин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.