Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

9

ЦСКА одержал волевую победу над "Краснодаром" и вышел на второе место в РФПЛ



В центральном матче 27-го тура чемпионата России московский ЦСКА принимал на поле "ВЭБ-Арены" "Краснодар". Для обеих команд данный поединок был одним из ключевых в борьбе за лигочемпионскую позицию в таблице РФПЛ: "армейцев" и "быков" перед очной встречей разделял лишь один балл.

Протокол игры  
    53' Газинский Юрий (0:1)
(1:1) Муса Ахмед 73'    
(2:1) Муса Ахмед 85'    
22 апреля. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

С первых минут команды не на шутку взвинтили темп и обменялись парой крайне опасных атак. Уже в дебюте встречи форвард "Краснодара" Вандерсон оторвался от опекуна и вышел на рандеву и Акинфеевым, но бессменный страж ворот "армейцев" здорово сыграл на выходе, сократив угол ворот и отразив удар форварда "быков". Спустя несколько мгновений Перейра имел неплохой момент для взятия ворот, но с ударом уругвайца из-за пределов штрафной в эффектном прыжке вновь справился Игорь Акинфеев.

В дальнейшем игра несколько успокоилась, команды поочерёдно владели мячом в центральной трети поля, допуская большое количество брака в заключительной стадии атак. В середине тайма первый по-настоящему опасный момент создали и футболисты ЦСКА, вернее футболист. Опора и надежда "красно-синих" Александр Головин вышел на ударную позицию и без помехи мощно пробил в дальний нижний угол, однако Синицын выручил свою команду, переведя снаряд на угловой.

На исходе получаса игры главная звезда ЦСКА заработал опасный штрафной вблизи ворот "быков", который сам же исполнил, однако с ударом Головина в дальний угол вновь справился голкипер "Краснодара" Синицын. После активного начала подопечные Мусаева "стихли" и играли от обороны, пытаясь найти длинными забросами Вандерсона, но к успеху это не приводило: раз за разом первым на мяче оказывался Сергей Игнашевич.

"Армейцы" же в концовке первой половины игры имели шикарную возможность открыть счёт: после проникающей передачи Муса в штрафную площадь Чалов вышел один на один с голкипером, но удар молодого форварда ЦСКА пришёлся точно по центру ворот гостей и Синицын отбил снаряд ногой. На перерыв команды ушли, так и не распечатав ворота друг друга, хотя моментов было предостаточно, 0:0 после 45 минут игры.

Начало второй половины встречи прошло под диктовкой игроков "Краснодара": гости больше владели инициативой и несколько раз опасно угрожали воротам ЦСКА. Спустя 10 минут после начала второго тайма "быки" и вовсе открыли счёт. Итогом классной контратаки коллектива Мурада Мусаева стала проникающая передача в штрафную на Газинского, который после гроссмейстерской паузы отправил мяч точно в дальний нижний угол ворот — 0:1. Положение ЦСКА в борьбе за Лигу чемпионов стало, мягко говоря, незавидным.

После пропущенного мяча "армейцы", как показалось, были потеряны: в атаке не клеилось практически ничего, а усилить игру Ганчаренко было попросту некому. "Быки" же продолжали играть через контратаки, но особого результата они так и не принесли: кубанцы не могли довести свои контрвыпады до акцентированного удара.

За 20 минут до конца встречи на помощь "армейцам" пришёл разыгравшийся в последнее время Ахмед Муса. Сначала нигерийский вингер ЦСКА пробил с левой ноги из пределов штрафной, но попал в защитника, однако, оказался первым на подборе. Ахмед подработал мяч под правую и мощным выстрелом направил сферу точно в ближнюю "девятку" ворот Синицына — без шансов для голкипера "Краснодара", красотища — 1:1.

В концовке встречи команды имели несколько опасных подходов к владениям друг друга, но решить исход эпизода в свою пользу смог именно ЦСКА: Муса спустя чуть более десяти минут после первого забитого мяча отметился дублем. После ошибки в передаче назад от Классона нигериец выскочил на рандеву с голкипером "Краснодара" и аккуратным ударом с левой ноги в дальний нижний угол вывел "армейцев" вперёд — 2:1. Итог — важнейшая победа подопечных Виктора Ганчаренко, позволяющая им оторваться от преследователей в борьбе за главный клубный турнир Старого Света. Чудо, не иначе. Как они это делают без игроков?

Максим ФРИДМАН



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Краснодар, Ахмед Муса

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
23 Апреля 2018, 10:18

Ай, Муса! Ну говорил же я - Муса свои самые важные голы бережет для более подходящего случая!) Давай, Ахмед, еще пару плюшечек для города на Неве оставь, да по плюшке на Анжи и Арсенал)

1
22 Апреля 2018, 22:51

Вот есть "хронический Наполи", а есть "хронический Краснодар". Как только у клуба появляются шансы на попадание в ЛЧ, даже по ходу отдельно взятого ключевого матча, они их успешно профукивают. Напоминает иные вечно "развивающиеся и перспективные", но так и не развившиеся и не реализовавшие свои перспективы команды. Теперь удел Краснодара - 5 место. Нужен характер и психология победителей, каковых пока у южан , увы, нет. А ЦСКА за характер в сложных кадровых условиях, за бойцовский дух - браво.

1
23 Апреля 2018, 09:15

Не играл лидер. Новый тренер. В целом, Краснодару нужны существенные усиления, а также набор в основу действительно перспективного местного молодняка. Список грандов в России уже сформировался и вклиниться в него будет априори тяжело. Главное, что желание у Краснодара есть и игра порой вполне достойно выглядит для зоны ЛЧ. Дождёмся следующего сезона и посмотрим, связана ли игра Краснодара с моментальным эмоциональным подъёмом команды после увольнения тренери или Мусаев такой спец.

3
22 Апреля 2018, 20:25

Красавцы армейцы ! Спасибо за камбэк ! Вовремя Мусиньо проснулся .
Ну а теперь хотелось бы услышать комментарии Феди насчет того , почему удар шипами в лицо
не наказывается не то что красной ( по правилам) , но даже желтой и опасным штрафным , и это инфа для хейтеров о том что Гинер все купил

3
22 Апреля 2018, 19:11

Ганчаренко гений. Таких результатов достигать за счёт внутренних резервов очень тяжело! Жаль, что Муса нельзя вернуть на полноценный трансфер... Разыгрался бы и можно было бы сравнивать с Джефферсоном Фарфаном из Локомотива. В Европе также удачно выступали, к слову, вылет от Арсенала читался, но Лион прошли, несмотря на класс оппонента. Редкий случай, когда сезон без трофеев, но смотрится.
P.S. Краснодар хорошо играл, но соперник был априори сильнее. Без Смолова или со Смоловым бы играли - это не важно. Свой гол забили, но концовку не додержали из-за класса оппонента.

3
22 Апреля 2018, 18:59

Армейцам поздравы!) Даёшь 2-е место!!!)

1
22 Апреля 2018, 19:03

АМИНЬ!)))

1
23 Апреля 2018, 10:08

Думаешь сбардак порту/бенфику пройдет??

0
23 Апреля 2018, 10:26

х.з. 50/50

0
22 Апреля 2018, 21:32

чеж так сразу то аминь?при хорошем раскладе мона и на большее расчитывать...


4
22 Апреля 2018, 18:51

Моё восхищение ЦСКА!
Как они умеют из ничего сделать результат, с минимумом игроков, и в еврокубках достойно выступать!
Другим командам учиться и учиться.

4
22 Апреля 2018, 18:48

С победой красно-синие братья! Очень нужная победа.

3
22 Апреля 2018, 18:52

И моё восхищение. Так держать!!!

3
22 Апреля 2018, 18:45

Почему ЦСКА так непопулярен? На ветках с их играми всегда мало комментов. Даже казалось бы после матча тура.

2
22 Апреля 2018, 21:34

видимо,болельщики у них посерьезнее,воду в ступе не хотят толочь

2
23 Апреля 2018, 09:03

Ага почитаешь комментарии пользователей - фан ЦСКА, колян, вайт шарк - так прям сразу видишь умный, адекватный а главное серьёзный человек пишет)))

0
23 Апреля 2018, 10:23

а мож это хитрый ход,типа казачок засланный,что б изнутри пакостить? :)))))

2
22 Апреля 2018, 18:43

жааль. лучше бы ничейку.нам на руку





Новости Партнёров.