Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

14

Безумие в Туле: Дзюба отобрал победу у "Зенита", сравняв счёт на последних минутах сумасшедшего матча



В матче 27-го тура РФПЛ тульский "Арсенал" сыграл вничью с "Зенитом". Команды забили по три гола, а точку в матче поставил Артём Дзюба, сравнявший счет на 88-й минуте.  

Протокол игры  
(1:0) Горбатенко Игорь 3'    
    36' Паредес Леандро (1:1)
(2:1) Ткачёв Сергей 45'    
    82' Кузяев Далер (2:2)
    83' Кузяев Далер (2:3)
(3:3) Дзюба Артём 88'    
22 апреля. Стадион "Арсенал (Тула)".

 

"Зенит" продолжает соперничать с "Краснодаром", ЦСКА и "Спартаком" за место в тройке по итогам сезона. Матч против "Арсенала" был важен с турнирной точки зрения, но едва ли не больший интерес у общественности вызывала ситуация с Артёмом Дзюбой. Арендованный у питерцев нападающий все же принял решение играть против своей команды, за что должен будет выплатить "Зениту" 120 тысяч евро. Возможно, эта сумма будет поделена наполовину с "Арсеналом", но уже известно, что деньги пойдут на развитие академии "сине-бело-голубых".

У "Зенита" с первых минут появился на поле 17-летний центральный защитник Илья Скроботов, ставший героем последнего матча питерцев с "Динамо". Правда, на поле он задержался не долго – уже на 23-й минуте Роберто Манчини убрал его с поля, выпустив Игоря Смольникова. К тому моменту гости уже уступали в счете. На 3-й минуте восхитительным ударом отметился Игорь Горбатенко, а голевая передача осталась за Дзюбой. Столь резкое начало раскрыло игру и накалило эмоции.

Питерцы сразу же помчались отыгрываться, переведя игру на чужую половину поля. "Зенит" много атаковал флангами и заработал несколько стандартов. Исполнял их в основном Леандро Паредес. Именно аргентинец стал автором первого гола "Зенита", забив прямым ударом с углового на 36-й минуте. Паредес сильно закрутил в ближний угол, мимо мяча промелькнуло несколько игроков, но никто так его и не коснулся, что полностью дезориентировало голкипера Михаила Левашова. Последним, кто мог препятствовать летящему в ворота мячу, был Дзюба, но Артём этого не сделал, доверившись вратарю.

 

 

Туляки не сразу отошли от такого пропущенного гола, в оставшейся части тайма хозяева были не против удержать ничью. Однако редкий выход в атаку на 45-й минуте обернулся вторым голом "Арсенала". И тут не обошлось без активного участия Дзюбы. Виктор Альварес навесил на большого нападающего, привлекшего внимание сразу двух защитников "Зенита" – Михи Мевли и Доменико Кришито. Все трое ввязались в верховую борьбу, итальянец ее выиграл, но послал мяч прямо на Сергея Ткачёва, оставшегося без опеки. 28-летний полузащитник плотно пробил с левой ноги и вывел "Арсенал" вперед.

Во втором тайме команда Роберто Манчини по-прежнему испытывала проблемы с созданием моментов с игры. Вся опасность у ворот Левашова возникала после стандартов. Гораздо опасней атаковали хозяева, имевшие несколько железных возможностей для третьего гола. Невероятно заряженный на эту игру Дзюба постоянно тревожил оборону соперника, много играл в подыгрыше, и делал это очень успешно. В середине тайма он обокрал Мевлю на фланге и выполнил точечный прострел на Эванса Кангва, но замбиец с двух метров пробил точно в Юрия Лодыгина. 

 

 

Надежд у питерцев прибавилось на 77-й минуте, когда Горбатенко получил вторую желтую карточку и был удален. Сфолил он на Далере Кузяеве, вышедшем на замену. Этот эпизод серьезно повлиял на дальнейшее развитие событий. На 82-й минуте Горан Чаушич дальним ударом угодил в перекладину, едва не забив третий гол! Едва разыграв мяч от ворот, Кузяев получил мяч близ штрафной площади и пробил точно в угол ворот - 2:2! Это было только начало. Уже спустя минуту Кузяев забил и еще один гол, замкнув головой передачу Эмилиано Ригони. Совершив невероятный камбэк за несколько минут, казалось, питерцы своего не упустят. Но уж слишком неуступчив был "Арсенал", не ради этого Дзюба заплатил 120 тысяч евро. На 88-й минуте Артём подкараулил отскок от перекладины после удара Чаушича и протолкнул мяч в пустые ворота, не дав "Зениту" победить.

Абсолютно сумасшедший матч завершился вничью. Невероятные эмоции, фантастические голы и личные обиды. Этот футбольный матч в Туле стал настоящим праздником для собравшихся болельщиков, которые с радостью провели бы еще 90 минут глядя на это потрясающее зрелище.

Денис Попович    



Теги: Зенит, Арсенал Тула

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (53)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Апреля 2018, 12:53

Полено еще раз доказал, что не стоит с ним связываться серьезным клубам!
Очень рад тому, что этого овна давно нет в Спартаке!

5
23 Апреля 2018, 10:33

Ну Дзюба... Никогда не питал симпатий к нему, просто из-за его футбольного происхождения, но парень просто делает вещи, которые хочешь-не хочешь, а вызывают уважение. Красавец! Просто всем по носу щелбана дал: и мясным фанам, издевавшимся над спадом карьеры в Зените, и Зениту, и Манчини лично всё доказал. Боец! Как бы там к нему не относились.

1
22 Апреля 2018, 23:48

Теперь всё ясно с российскими игроками. Надо продавать места в сборной! Захотел играть? Плати 120 тыс евро и играй! Судя по игре Дзюбы, только в этом случае у них мотивация появляется!

0
23 Апреля 2018, 10:00

Ты не путай. У него сначала появилась мотивация, а уже потом он заплатил, чтоб её реализовать. Так что вопрос в том - откуда бы взять мотивацию, то есть кому и что доказывать/мстить?!!

1
22 Апреля 2018, 20:21

Эх , жаль Арсеналу и Уралу в ЛЕ уже не попасть , спартаковцы и тут поднагадили

2
23 Апреля 2018, 10:01

То есть зачем то точно бившие игроки "Точно" уже и ни при чем??? ))

0
23 Апреля 2018, 19:37

Они то при чем , но при всем уважении к Тосно , думаю Арсенал или Урал более успешно выступили бы в еврокубках

0
23 Апреля 2018, 12:54

У коня мозгов нет, ненависть к Спартаку застилает глаза)))
Надеюсь бомжи отнимут очки у конского навоза!

3
22 Апреля 2018, 20:04

Сначала Шатов теперь Дзюба отдайте по больше игроков на аренду.


6
22 Апреля 2018, 18:54

Ай Дзюба! То свиноферме тряпкой нахлестал по щям, а сейчас и Манчини со всем Питреом отвесил смачную оплеуху!) Топит за ЦСКА видимо)))

5
22 Апреля 2018, 18:14

Дриусси и Заболотный - брёвна! Полоз тоже недалеко ушёл... Кузяев молодец, но этот результат был бы несправедлив по отношению к Арсеналу, который провёл эту игру на хорошем уровне, не раз ставя в неловкое положение оборону Зенита и уверенно выигрывая дуэли в позиционке. Отдали Шатова (пусть и на время) - забил. Дзюбу - забил. Как бы итог тренерской работы Манчини на трансферном рынке, а он ещё говорит, что денег на трансферы ему дали мало... Летом приобрёл всех, кого хотел, а игры как не было, так и нет, хотя Паредес красивый гол забил. Видимо, Зениту нужен отечественный тренер, приезжие тренеры не очень-то и хотят исправлять положение в питерском королевстве...

4
22 Апреля 2018, 17:47

болел весь матч за Дзюбу. Очень хотелось, чтобы он забил

8
22 Апреля 2018, 17:13

Фурсенко и Манчини превратили Зенит в среднестатистический клуб РПЛ. Сезон вычеркнут из истории, деньги выброшены на ветер. Бездарное руководство, бездарный тренер, что еще ждать от этого тандема. Один с пафосом заявлял о болиде, который разгонится с бешеной скоростью, другого распиарили на пустом месте. И в команду набрали посредственных футболистов.

2
22 Апреля 2018, 17:08

А што с баннером? Я бы расцледовал ибо похоже на провакацыю.
Типа этот набриолиненный мафиозо толкает Пётру топор обратно в руку и явно намекает, шо рубить будет тока за взятку

0
22 Апреля 2018, 17:07

тренеришку на выход

5
22 Апреля 2018, 17:06

ДЗЮБА, ХОРОШ!!!! Итак, подводии итоги. На аредне Шатова и Дзюбы Зенит потерял 5 очков.
Манчини, ТОП-Тренер!!!!!!

4
22 Апреля 2018, 17:03

Самое печальное во всем этом «безумии», это сумма, которую дзюба выложил за возможность играть.
Как если бы коробок спичек купить за 100 долларов... Шекспировские страсти)
Представил его, такого быстрого и резкого, в безлюдной раздевалке... ух!

2
22 Апреля 2018, 16:46

Я очень рад за Дзюбу! Только так можно воспитать этих манчинов! Скоро еще Шатов свое слово скажет!
Так обидно за Зенит! Такой город,такие возможности и такой менеджмент!

1
22 Апреля 2018, 16:22

Ну ладно дзюба игрочишка, но что этот мадьяр судья себе позволяет?
Он не видел, что мяч был в офсайде, когда попал в перекладину??
Таких судей в фнл за свой счёт отправлять надо на повышение квалификации!


5
22 Апреля 2018, 16:20

Красивый матч. Побольше бы таких.
Новый жест у Дзюбы после гола думаю касается именно этого матча - "сосать, бомжи".

5
22 Апреля 2018, 18:42

это был жест "сосать до семиноль, не пересосать"

2
22 Апреля 2018, 16:17

Как Манчини в межсезонье говорил, что у них цель за 10 матчей забить 30 голов, только наверное забыл, что пропускать нужно меньше, иначе толку не будет)

7
22 Апреля 2018, 16:17

Лол, Дзюба отцепил Зенит от еврокубков

1
22 Апреля 2018, 16:16

Глупо такого Дзюбу не брать в сборную

8
22 Апреля 2018, 16:15

ай игра команды манческу на много хуже чем была у луческу.. а все зинаида петровна была именно за такую ротацию.. что прививает команде этот физрук.. посмотрите как играют гре.аные аргенты.. они же вообще за мяч не борются.. даже не пытаюца за него зацепица.. заболотный - кто это дерево раскопал я вас спрашиваю - не надо было трогать.. ))) во что превратился полоз - игрок который вообще не понимает своих действий на поле.. и никакого голевого чутья.. мечется туда-сюда.. а как он играл у бердыича.. про ероху уже давно было все сказано.. мевля это чё-то с чем-то: туп и бездарен.. смольник - уже давно уровень анжи как и лодыга.. какой айдиёс сказал что лодыга на линии стоит лучше де хеа.. что он сегодня такого сделал.. а спиной себе забил - и уже не в первый раз.. иваныч хоть и опытен но уже стар.. опять только кришито и кузяй на уровне.. давай еще синюху михалыча пригласим и будец полный фарш.. ))) думаю пора покупац шарфик тосно если они в рпл удержаца.. а над этими клоунами можно и дальше продолжать прикалываться.. )))





Новости Партнёров.