Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Кавазашвили: "Ребрендинг РФПЛ? Логотипы сколько угодно можно рисовать, нужно содержание"



Бывший игрок сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал ситуацию в отечественном футболе. В интервью корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" Белле Гаургашили он высказал своё мнение.

- Наш футбол вместо того, чтобы прогрессировать, регрессирует. Когда периферийные команды обыгрывают московские топ-клубы, это говорит о многом. Кто у нас возглавляет Российский футбольный союз? Мутко, Алаев, дядя Вася, тетя Аня – кто эти люди? Футбол сейчас живет своим чередом: куда ветер дунет, туда мы и идем. Руководители РФС думают, что они управляют футболом, но нет, они заблуждаются. Футболом в нашей стране никто не руководит. Полное безвластие. И это к чемпионату мира…

- И как с этим бороться, на ваш взгляд? Есть предпосылки к тому, что когда-нибудь ситуация изменится?

- Закончится чемпионат мира, подведут итоги проделанной работы, а затем, очень на это надеюсь, выступят профессионалы, которые скажут свое слово.

- Кто должен выступить?

- Я выступлю обязательно. Газзаев выступит обязательно. Еще несколько человек подключатся, и можно будет вести за собой людей. Безобразие, которое творится в руководящих органах, нужно прекращать. Сейчас невозможно будет проводить какие-либо реформы – осталось всего два месяца перед чемпионатом мира. Остается надеяться, что до мирового футбольного первенства наш футбол не развалится совсем.

- Сейчас проходит ребрендинг РФПЛ. Вот уже ввели новый логотип. Как вы относитесь к данной инициативе?

- Логотипы сколько угодно можно рисовать, придумывать и показывать. Мне нужно содержание: мне нужно, чтобы выстроили долгосрочную систему подготовки и воспитания российских футболистов, мне нужно, чтобы искали и находили долгосрочное финансирование профессиональных футбольных клубов за счет спонсоров. Государство должно давать спонсорам льготы. Название профессиональный футбольный клуб подразумевает, что это коммерческая структура, которая занимается развитием футбола через зарабатывание денег. А государство уже давно передало весь футбол и спортивные дела общественным объединениям в лице федераций по тем или иным видам спорта.

- Всю эту неделю также активно обсуждается тема судейства в российском футболе, в связи с ситуацией со Смоловым. Почему наших судей не наказывают за ошибки?

- Я не знаю, почему они так происходит. Уже все громко кричат о том, что нужно вводить видеоповторы в нашем футболе. Я поддерживаю эту инициативу. Было время, когда в нашем чемпионате было пять судей на поле, но они себя не оправдали, потому что каждый из судей – это живой организм. Они не всегда берут на себя смелость высказать свое твердое мнение. На сегодняшний день видеоповторы – тот самый инструмент, от которого ты никуда не денешься. Если мяч вышел за линию, он тебе покажет, что мяч пересек линию. При видеоповторе было бы видно, что Смолову чуть ногу не сломали, разорвали бутсу, а судья, стоявший рядом, этого не увидел, так вдобавок и предупреждение дал. Такого судью нельзя допускать к премьер-лиге. Пускай учится судить для начала.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Анзор Кавазашвили

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2018, 22:12

а мне новый лого очень понравился. я за его использование.

1
19 Апреля 2018, 21:09

анананэй! Сбрендинг и Медведь Черного Света.

1
779
19 Апреля 2018, 19:12

Очень важная мысль, главная - перевод на спонсорское содержание клубов, отказ от государственного финансирования. Через налоговые льготы спонсорам это достаточно нетрудно организовать. Одно но - не время. Освободить часть крупных корпораций от доли налогов не позволит госуправление по причине острейшей нехватки средств на социальные программы.

2
19 Апреля 2018, 18:31

ай логотип полное гумно.. какой-то алкаш после недельного запоя навалял.. глушак наверна.. )))

2
19 Апреля 2018, 18:03

Ай правильно сказал Анзор! Да хоть Реваз! Главное не кто сказал, а содержание!!!





Новости Партнёров.