РФПЛ: "Новый логотип простой, понятный, символичный, считываемый сразу"

Вариант нового логотипа РФПЛ с медведем подчеркивает эмоциональный и бескомпромиссный характер отечественного футбола. О работе над новым брендом лиги рассказал коммерческий директор РФПЛ Павел Суворов.

Рабочая версия логотипа лиги, разработанная студией Артемия Лебедева, был опубликована в понедельник. "На данный момент мы остановились на варианте с медведем, был предложен такой образ, мы посчитали, что он интереснее других, он про Россию, он архитипичный, может быть, немного стилизованный, но это тоже неплохо. Он простой, понятный, символичный, считываемый сразу, он хорошо используется в цифровой среде, его не нужно объяснять. И он в какой-то степени бескомпромиссный, не оставляет равнодушным, подчеркивает характер российского футбола", - объяснил логику выбора Суворов.

Ребрендинг лиги предполагает изменение названия турнира, новое название - Российская премьер-лига (РПЛ). "Старое название показалось длинным, оно правильное и отражает все сущности организации, но оно, скорее, административное, - объяснил Суворов. - Нам нужно быть более короткими, простыми. Думали над разными вариантами, но решили, что премьер-лига - это устойчивое название, понятное всем, как высший уровень российского футбола".

По словам Суворова, лига перейдет на новый бренд со следующего сезона. "Пока сверхзадача - начать сезон-2018/19 в новом оформлении. Это подразумевает, что у нас будет готов новый логотип, оформленная система визуальных решений для сайта, социальных сетей и, возможно, для телевизионной графики, это мы еще должны проговаривать с телевещателем", - рассказал он.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
779
16 Апреля 2018 в 22:04

Блин, чем головы у около футбольных чепушил заняты...

16 Апреля 2018 в 21:50

медведь не подходит, скорее цапля к месту

16 Апреля 2018 в 21:05

В народе все и так говорят "РПЛ". Русская Премьер Лига :)

Вот насчёт медведя в футболе - это явный косяк. Волк - Забивака намного круче применительно к нашему футболу, почти как БЕРНИ-1988

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем