Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

0

Конде: "Начал заниматься футболом с 13 лет, до этого просто играл во дворе"


Защитник "Амкара" Секу Конде заявил, что считает себя универсальным игроком. Гвинеец также рассказал о своих первых шагах в профессиональном футболе.

– Когда ты перешёл в "Амкар", говорили, что ты можешь сыграть и нападающего.

– Да, я универсальный футболист. Если тренер говорит играть здесь, то я играю. У меня же не было футбольной школы вообще. Я начал заниматься, когда у меня умер папа, мне было 13 лет. До этого просто играл во дворе. Учился футболу, как правильно играть, уже в Украине, в дубле "Днепра".

– Защитником стал из-за больших габаритов?

– Раньше я был маленький и вырос, когда играл в баскетбол в школе. Это вообще был первый вид спорта, который я полюбил.

– И почему же тогда стал футболистом?

– Футбол – моя жизнь. Когда папа умер, я сказал маме, что хочу играть в футбол. Она мне всегда помогала и поддерживала. Дала деньги, чтобы я купил первые бутсы.

– Как в итоге оказался в профессиональном футболе?

– Сразу после окончания школы я попал на Украину. А до этого вообще не играл ни в каком чемпионате. Когда меня впервые вызвали в сборную Гвинеи, все спросили, кто я такой. Меня никто не знал, потому что я не играл вообще нигде.

– Известно, что в украинский футбол ты попал, прислав электронное письмо в "Волынь". Что ты в нём писал?

– Это мой брат писал письмо, я вообще об этом ничего не знал. Нас было 3 человека, и он послал письма о всех нас в несколько европейских команд. Потом пришёл ответ из Украины. Сказал маме, что меня зовут туда играть. Она спросила, где это вообще. А я и не знал.

– И как она вообще тебя отпустила?

– Сказала, что если я хочу играть в футбол, должен ехать. Она помогла финансово, купила билеты туда. Мне было 16 лет, но это был мой шанс, я очень хотел играть в Европе, – цитирует Конде официальный сайт "Амкара".




Теги: Амкар, Секу Конде
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.