Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

5

"Ростов" одержал первую победу под руководством Карпина, обыграв СКА на новой "Ростов Арене"


В матче 26-го тура РФПЛ "Ростов" на новой "Ростов Арене" уверенно обыграл "СКА-Хабаровск". Ростовчане забили по голу в каждом из таймов, что обеспечило первую победу команды в 2018 году под руководством Валерия Карпина.

Протокол игры  
15 апреля. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

 

Две команды, не знавшие побед в 2018 году, сошлись на замечательной "Ростов Арене" в очном матче. Эта тестовая игра на новом стадионе, построенном специально к ЧМ-2018, собрала на трибунах около 13 тысяч болельщиков. Несколькими часами ранее "Урал" добился первой победы на реконструированной "Екатеринбург Арене", переиграв "Спартак" (2:1). Шансы "Ростова" на подобное развитие событий были достаточно высоки, тем более в соперниках была худшая команда чемпионата – "СКА-Хабаровск". Хабаровчане в последний раз побеждали в конце сентября 2017 года – именно в матче с "Ростовом" в 12-м туре. Ростовчане при Валерии Карпине набрали лишь 2 очка в пяти матчах, так что осечка с "армейцами" могла стоить очень дорого.

Embed from Getty Images

Сам Карпин это прекрасно понимал, и даже несколько раз упомянул об этом в интервью перед матчем. Наставник СКА Сергей Передня перед игрой заявил, что его команда будет играть строго от обороны, соблюдая дисциплину и пытаться убегать в контратаки. Нужно признать, что его подопечные достаточно успешно выполняли игровой план. Хозяева много владели мячом, но игра первым номером совсем не получалась – ростовчанам гораздо комфортнее играть от соперника. Это можно было заметить по матчам с "Зенитом" (0:0) и ЦСКА (1:2), в которых команда с Ростова-на-Дону плотно оборонялась и достаточно неплохо выходила из обороны за счет длинных передач на Бьорна Сигурдарсона. В последнем туре с "Локомотивом" исландский форвард не сыграл, что серьезно сказалось на игре ростовчан, но к матчу против СКА он вернулся в состав.

Именно Сигурдарсон стал автором первого гола на "Ростов Арене", отличившись на 40-й минуте. "Ростову" удалась наигранная комбинация – исландец стоял на дальней штанге, но как только Тимофей Калачёв выполнил подачу от угловой отметки, Сигурдарсон рванул к ближней стойке и в касание замкнул подачу – 1:0. Для него этот гол стал не только первым на новом стадионе, но и вообще в РФПЛ. Такой розыгрыш стал неожиданностью для гостей, но в целом "СКА-Хабаровск" играл достаточно надежно в обороне. Атаковать самим, правда, удавалось крайне редко, этот компонент они подтянули лишь во втором тайме.

Embed from Getty Images

Хороший и редкий шанс отличиться был у Максима Канунникова на 53-й минуте, но нападающий вместо удара с неплохой позиции полез в обыгрыш, и, конечно, мяч потерял. "Ростов" стал более акцентировано атаковать флангами, особенно через правый, где активно действовал Калачёв и регулярно подключался Сергей Паршивлюк. У хозяев было несколько неплохих моментов, чтобы счет увеличить, но никак не удавалось их реализовать. По действиям СКА было понятно, почему им не удается забить в чемпионате с конца декабря 2017 года. Футболистам явно не хватало идей на поле и мастерства, а на гол можно было рассчитывать разве что со стандарта. 

Но и стандартов у гостей было немного, "Ростов" надежно оберегал добытое преимущество, а в концовке забил и второй гол усилиями Хорена Байрамяна, сыгравшего на добивании после выстрела Калачёва в штангу. Валерий Карпин одержал первую победу в новом клубе, что позволило ростовчанам подняться на 12-ю строчку в таблице и набрать 30 баллов. СКА остался с 13 очками и очень маловероятно, что за оставшиеся четыре тура очков в их активе прибавится - хабаровчанам предстоит сыграть с "Динамо", "Уфой", "Краснодаром" и "Зенитом". 

Денис Попович

Теги: Ростов, СКА-Хабаровск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
15 Апреля 2018, 21:52

поздровляю Карпина

1
15 Апреля 2018, 21:20

Хорен даже забил... 3 года не забивал)))

1
15 Апреля 2018, 21:08

ай валерим! эйнананэй левобережныя! )))

2
16 Апреля 2018, 06:07

достали уже эти кочевники!..(

1
16 Апреля 2018, 08:35

кого ты так?этого цыгана шатрового?





Новости Партнёров.