Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

4

ЦСКА не сумел дожать "Уфу", сыграв вничью в гостевом матче



В матче 26-го тура РФПЛ "Уфа" на стадионе "Нефтяник" сыграла вничью с ЦСКА. На протяжении всего матча "армейцы" много владели мячом, но с трудом создавали моменты против плотной обороны уфимцев.

Протокол игры  
(1:0) Сысуев Дмитрий 41'    
    78' Муса Ахмед (1:1)
15 апреля. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

 

После ответного матча ЦСКА с "Арсеналом" в Лиге Европы возникали сомнения, способны ли "армейцы" восстановиться как физически, так и психологически к очень непростой выездной встрече в Уфе. Большой приятной неожиданностью стало возвращение в состав Марио Фернандеса и Понтуса Вернблума. Место в середине поля получил и Кристиан Бистрович, хорошо проявивший себя в матче с лондонским клубом. Алан Дзагоев и Георгий Щенников участия в игре не приняли. В последнем туре "армейцы" допустили болезненную осечку, уступив "Динамо" (1:2), из-за чего опустились на пятую строчку в таблице.

Не лучшим образом складываются два последних тура и для "Уфы" – команда Сергея Семака проиграла матчи с "Зенитом" (1:2) и тульским "Арсеналом" (1:2). Уфимцы претендуют на шестое место, которое потенциально может дать место в Лиге Европы. В этой встрече Семак не мог рассчитывать на Ондржея Ванека и Вячеслав Кротова из-за травм, а также на Веролюба Салатича из-за перебора желтых карточек. Команда Виктора Ганчаренко, работавшего в "Уфе" в 2016 году, очень много владела мячом в первом тайме (около 60% времени) на половине поля хозяев.

"Армейцы" пытались растягивать плотную оборону соперника, много играли верховыми мячами в штрафную площадь, куда врывался Вернблум. Швед не играл строго на острие атаки, там действовали Фёдор Чалов и Ахмед Муса. Когда нигериец оттягивался на фланг, тогда маневры Вернблума могли быть особенно опасны, но никто из партнеров не снабжал его мячами. Как всегда активен был Александр Головин, начинавший атаки ЦСКА. В середине тайма в одном из эпизодов он грубо сфолил на сопернике, за что вполне мог получить красную карточку, но отделался предупреждением. Несмотря на давление гостей, опасности у ворот Александра Беленова было минимум.

 

 

"Уфа" весть тайм терпеливо выжидала, даже не размышляя о своих атаках. Едва ли не впервые хозяева убежали в быструю атаку лишь на 41-й минуте, что сразу же обернулось голом. Сперва Дмитрий Живоглядов вырвался один в один с Игорем Акинфеевым, но капитан "армейцев" выручил, однако атака вторым темпом продолжилась. Дмитрий Сысуев подхватил мяч за пределами штрафной, отыгрался в стенку с Дмитрием Стоцким, и переиграл голкипера ЦСКА – 1:0. Этот болезненный удар перед самым перерывом мог серьезно сказаться на шансах "армейцев" вернуться на третье место в таблице, дающее путевку в Лигу чемпионов.

На второй тайм Ганчаренко выпустил Витиньо вместо Фернандеса, и перестроил команду на схему с двумя центральными защитниками. Вышедший на поле бразилец вошел в игру достаточно активно – принимал много мячей, разводил атаки и часто бил по воротам. Сценарий матча продолжился на подобие того, что было до перерыва. "Армейцы" долго выискивали свои шансы, пытаясь найти брешь в обороне уфимцев. Удалось это сделать лишь на 78-й минуте – Муса воспользовался скидкой Чалова и с близкого расстояния расстрелял Беленова – 1:1. Этот гол серьезно оживил ЦСКА, создавший еще парочку острых моментов.

Казалось, силы должны были покинуть "красно-синих" в концовке, однако им хватило энергии, чтобы давить на ворота Беленова до самых последних минут. Вырвать победу ЦСКА не удалось, "Уфу" вполне устраивала ничья, команда Семака ее заслужила своей организованной игрой и самоотдачей. "Армейцы" поднялись на четвертое место, опередив "Зенит" по дополнительным показателям, на два балла по-прежнему отставая от "Краснодара". "Уфа" сравнялась по очкам с тульским "Арсеналом".

Денис Попович



Теги: ЦСКА Москва, Уфа

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Апреля 2018, 15:07

старая лошадь продолжает спотыкаясь и чихая брести по турниру)
Мой прогноз 4 или 5 место)

0
15 Апреля 2018, 21:27

Вот так борьба за зону ЛЧ в чемпионате нынешнем знатная! Оочень интересно, какие две команды в споре за 2-3 места будут лишние. делаем ставки, господа) Судя по календарю, самый легкий путь в ЛЧ у Спартака. Но нынешний тур подтвердил, что не в календаре счастье, а в набранных очках//

1
779
15 Апреля 2018, 21:11

Чем, мне кажется, примечателен этот сезон, так рождением уже по ходу турнира нескольких действительно крепких и мастеровитых середняков.
Если ничего в их руководстве не поменяется, то в следующем сезоне будет гораздо труднее, чем до этого, отбирать у них очки.

1
15 Апреля 2018, 23:55

А с введением новых арен после ЧМ и можно приумножить силу нашего чемпа как и команд в отдельности. Как патриот России, верю в это. :)

3
15 Апреля 2018, 18:59

ЦСКА чисто по-человечески жалко, коротка скамеечка, выжаты как лимон, и тем не менее находят в себе силы показывать вполне достойный футбол, и в европе, и у нас в чемпионате - удачи и сил им в оставшихся турах...

0
15 Апреля 2018, 23:57

А Спартак тебе не жалко было все 16 лет? :D
Но благодаря таким как ты, хейтерам, и славится народная команда. За которую и болеют больше всех, и ненавидять за её заслуги не мало. :)

0
15 Апреля 2018, 19:54

насчет Цска ты Прав, правильно что своим воспитанникам доверяют. Но и Семак выжимает всё с этого состава .

4
15 Апреля 2018, 18:50

Смотрел с 60 минуты, армейцы доминировали, а после забитого гола так и вообще на поле был один только ЦСКА и момент за моментом, чуть-чуть не дожали) Уже как минимум по увиденным последним 30 минутам суждения про то что ЦСКА еле унёс ноги считаю глупыми)

4
15 Апреля 2018, 19:18

Высказывать своё мнение на основании увиденной последней 1\3 матча как минимум глупо)

1
15 Апреля 2018, 19:30

Ну во-первых я прочитал сначала данный отчет) Увиденный мной отрезок матча точно соответствует описанию автора, значит сомневаться в адекватности написанного им отчета не приходится. "Уфа" весть тайм терпеливо выжидала, даже не размышляя о своих атаках. Едва ли не впервые хозяева убежали в быструю атаку лишь на 41-й минуте, что сразу же обернулось голом" - так описан первый тайм, большую часть второго я видел сам, так скажите мне любезный где вы увидели "ЦСКА еле ноги унёс, а не "не сумел дожать"? Или такое суждение опирается лишь на последовательность голов, что ЦСКА отыгрывался?)

0
16 Апреля 2018, 17:18

по моментам у уфы больше


4
15 Апреля 2018, 18:44

Ну вот и коняшки потеряли очки. А сколько смеху то над Спартаком было. А сами уже какую игру победить не могут.

3
15 Апреля 2018, 18:31

Уфа потеряла, к сожалению, три очка. Жаль!!! А Головин красную должен был получать, но с ЦСКА как всегда........ По поведению на поле Головин звезду словил.
P.S. Интересная борьба будет за места ЛЧ после игр Спартака и ЦСКА!!!!

5
15 Апреля 2018, 18:31

ЦСКА еле ноги унёс, а не "не сумел дожать".





Новости Партнёров.