Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

15

Новый стадион в помощь: "Урал" обыграл "Спартак" на переполненной "Екатеринбург Арене"



В матче 26-го тура РФПЛ "Урал" на новой "Екатеринбург Арене" обыграл "Спартак". Потрясающая атмосфера на трибунах при 30 тысячах болельщиков мотивировала команды на активный футбол. Несмотря на огромное преимущество "Спартака" в первом тайме, "Уралу" удалось забить первым, что стало большим подспорьем для победы в матче.

Протокол игры  
(1:0) Бикфалви Эрик 37'    
(2:0) Othman El Kabir 88'    
    90' Промес Куинси (2:1)
15 апреля. Стадион "СКБ-Банк Арена".

 

В матче открытия "Екатеринбург Арены" "Урал" принимал действующего чемпиона страны – московский "Спартак". Шикарная вывеска собрала полные трибуны красавца стадиона – около 30 тысяч болельщиков. Настоящий праздник в красивый солнечный день, но для полной радости собравшейся публики "Уралу" требовалось как минимум не проиграть. Сделать это было изначально очень непросто – "красно-белые" набрали шикарную форму, выигрывая в четырех последних турах подряд. Тем более вчера свою победу одержал "Локомотив", что не оставляло спартаковцам ничего иного, кроме необходимости побеждать.

Embed from Getty Images

"Урал" два матча подряд сыграл вничью, причем отыгрываясь в самой концовке. На реконструированной арене они уже сыграли однажды – тестовый матч против "Рубина" (1:1). Перед отчетным матчем уральцы занимали 9-ю строчку, но в поле досягаемости была 6-я строчка, потенциально дающая путевку в Лигу Европы. Отставание от неё – всего 5 очков, поэтому мотивация "Урала" была запредельной. Против "Спартака" Александр Тарханов не смог рассчитывать на Георгия Чантурию, Грегора Балажица и Петруса Бумаля. У москвичей тоже отсутствовала большая группа игроков, однако после дисквалификации вернулся Фернандо. Травму бедра до игры получил Александр Селихов, поэтому на воротах в этом матче играл Артём Ребров.

"Спартак" очень активно начал игру, у футболистов проходили быстрые комбинации в мелкий пас, присутствовало хорошее движение, с чем с трудом справлялись игроки хозяев. За первый тайм "красно-белые" создали около пяти моментов, которые должны были завершаться результативно. В главных ролях был Куинси Промес, очень активно действовавший на левом фланге. Голландцу удавалось хорошее взаимодействие с Софианом Ханни, что едва не вытекло в гол уже на 10-й минуте. На 36-й минуте Промес пробил в штангу ударом с дистанции, а чуть ранее Зе Луиш и Роман Зобнин не забили с близкого расстояния.

 

 

Казалось, гол в ворота "Урала" – вопрос времени, однако ближе к концу тайма хозяевам удалась контратака, в результате которой счет открыли именно они. Эрик Бикфалви подкараулил отскок в штрафной площади спартаковцев, легко переиграл Реброва и закатил мяч в ворота – 1:0. Невероятная радость болельщиков, игроков и всех членов тренерского штаба лишь украсила этот забитый мяч. В перерыве Массимо Каррера завел свою команду, спартаковцы активно пытались отыграться, однако в целом остроты у ворот Ярослава Годзюра убавилось. Были хорошие подходы у Промеса и шикарный шанс у вышедшего на замену Педру Роши, но не менее опасно стали отвечать игроки "Урала". На 68-й минуте Владимир Ильин воспользовался потерей Николы Максимовича, и плотно пробил по воротам, но Реброву удалось перевести мяч на угловой.    

Во втором тайме потерь у "Спартака" стала неоправданно много, брак в передачах позволял хозяевам раз за разом убегать в быстрые атаки. Не покидало ощущение, что голы зрители "Екатеринбург Арены" еще увидят. К счастью для всех уральцев и недоброжелателей "Спартака", на 88-й минуте вновь забили хозяева. Очередная ошибка москвичей привела к провалу в обороне – Андрей Егорычев подхватил мяч и выкатил его под удар Отману эль Кабиру, элегантно уложившего снаряд точно в угол. Счастье на трибунах и три очка в кармане, как могло показаться в тот момент. Но буквально в следующей же атаке Промес один мяч отыграл, а судья добавил шесть компенсированных минут ко второму тайму. "Уралу" предстояло выдержать страшный натиск гостей, и им это удалось.

"Урал" добился очень сложной победы над "Спартаком", который не проигрывал в чемпионате с августа (18 матчей). Потеря очков может серьезно повлиять на шансы "красно-белых" догнать "Локомотив", у которого на 5 очков больше и одна игра в запасе.

Денис Попович 



Теги: Спартак Москва, Урал

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (70)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
16 Апреля 2018, 10:42

Ай, молодцы, Урал! Знатно нытиков натянули.
Это поражение хоть и не отыграет 7 судейских очков, подаренных спартаку в этом сезоне, но остудит точно. Красиво открыли арену, ничего не скажешь

1
15 Апреля 2018, 22:55

ничего особенного
середняк хлопнул аутсайдера

1
15 Апреля 2018, 21:43

Урал с новым стадионом !

2
15 Апреля 2018, 20:19

Прекрасно сыграл Спартак. Осталось 7 очков до титула.

0
16 Апреля 2018, 19:30

вас уже можно смело поздравлять с чемпиком ибо больше никто и никого рядом )

3
15 Апреля 2018, 20:07

Если честно думал что спартачок навяжет борьбу паровозам вкупе с их возможной нервозностью, но в итоге сами не вывезли) Поэтому все идет к логическому завершению- закономерному золоту локо, как ни крути - самая стабильная из всех команд в нынешнем чемпионате и поэтому это будет самый достойный победитель)


5
15 Апреля 2018, 18:58

Растранжиривание моментов никогда не идёт на пользу команде! Вроде и состав хороший, Промес, Зе Луиш, Зобнин, Роша на подмену, хорошо разыгравшийся Ханни, но ударов не хватает для победы акцентированных. Урал же молодцы, не подвели родных болельщиков и добились максимального результата. Хорошо, если на таком стадионе команда так будет играть всегда или в большинстве матчей, стадион заслуживает команды, претендующий на попадание в еврокубки. Хотя бы гол престижа Спартак увёз, иначе ноль в показателе забитых голов был бы совсем несправедлив, на гол Спартак точно наиграл. Локомотив с чемпионством. Я говорил это давно, и скажу сейчас, но такой отрыв не отыгрывается в рамках нашего первенства на заключающем этапе сезона, да и Локомотив играет здорово почти в каждом матче, соблюдая рекомендации Юр Палыча и демонстрируя профессиональное мастерство.

4
15 Апреля 2018, 17:57

ай хороший резалт.. макнули хрюнделей пятаками в корыце с прокисшим гуляшом.. )))

2
15 Апреля 2018, 16:30

А это случаем не тот стадион попы освячивали? Ну теперь хана-перед каждым матчем будут кадилом махать-совпадения быть не может

8
15 Апреля 2018, 16:29

Урал с победой и новым стадионом ! Выходной , всех с открытием сезона шашлычка . Сегодня их жарили не только в Екатеринбурге , но жарят во всех рощах страны .

5
15 Апреля 2018, 16:24

Я вообще думаю что такой провальный матч, это стечение нескольких факторов.
1) Разгромив Анжелку, подумали что мы теперь всех на легке будем обыгрывать. Расслабились тем самым.
2) Пропущенный первый гол внёс свои коррективы.
3) Могли не раз забить и спокойно победить. Но нам не везло и мяч не летел в ворота.
4) Адриану на лавке отдыхал перед матчем на кубок. А ведь мог бы помочь.
5) Мотивированный в край Урал в честь открытия стадиона.
6) Просто безобразная игра в пас и куча ошибок.
Вот всё это совпало на один день и итог... поражение Спартака.

0
15 Апреля 2018, 20:19

добавь 7 пункт: любая серия рано или поздно прерывается.

1
15 Апреля 2018, 16:17

Не сказал бы что Урал играл хорошо, много брака, удары все во вратаря, но Спартак сегодня что то с чем то, ноль мысли, ноль атаки, оборона превзошла саму себя.....

3
15 Апреля 2018, 16:19

Ты же писал, что Спартак матч купил?)

1
15 Апреля 2018, 16:24

Я писал, что Урал сольет, так как задача выполнена.... признаю ошибся, небольшой потерей денег.... бывает.
А ты писал, что судьи куплены, и что??? Чет не увидел заряженности судьи
Все по делу, из двух недоклубов выиграл менее недоклуб на данный момент

0
15 Апреля 2018, 16:27

пи@@@бол ты и за слова не отвечаешь

1
15 Апреля 2018, 16:16

Всё сегодня сошлось - и сверхмотивированный Урал, с которым поставили именно нас играть, и не менее мотивированный безбородов, свистевший всё борьбу в сторону и очередная странная замена Ханни, к которому вопросов по игре не было + очередная попытка доказать, что трансфер петковича не провальный + Адриано, который весь матч провёл на лавке...
Что с лохами в лч будет атлетико уже показал, но потому у нас футбола и нет, что чемпиона в кабинетах определяют.
Нужно искать замену Глушаку, который сезон провалил и решать с трансфером Максимовича и правого защитника.

2
15 Апреля 2018, 16:30

Ханни, или Анни,что скорее всего, Та игра, что пошла,он в ней бесполезен,игрок умный,
любит комбинировать и умеет, видит перспективное направление-а тут пошла беготня,он
и выпал. То что другие не лучше выглядели,второй вопрос. Надо было менять ход игры,
коуч попытался,ну а как вышло...не всегда получается.

1
15 Апреля 2018, 16:43

На самом деле не всех игроков класса хватает - нужно усиливать и опорку и защитников брать - петкович и комбаров не тянут

2
15 Апреля 2018, 21:00

кто бы спорил, оно и глушак не дальше ушел от комбарика с петковичем... был слух
о Ташаеве, он разнообразнее, креативнее,от Зобнина. да скорее всего этот состав и будет,мало верится в усиление.

1
16 Апреля 2018, 01:03

Был слух, что приятеля Карреры спортивным директором возьмут - может после этого что то поменяется.

4
15 Апреля 2018, 16:21

а че будет со спамом, Ливерпуль разве не продемонстрировал, раз уж так категорично вопрос-то встает. И Атлетик(без о) и Марибор?? А вообще, пиши исчо, занятно очень почитать такое. т ы просто аналог ла масии из рядов болел Барселоны 100-% ный. так держать, Дмитрий трехтопорный! Вперед, к разоблачению всех (кроме тех, что в пользу Спартака, естественно_ заговгоров! Уря//

2
15 Апреля 2018, 16:22

Ливерпуль возможно лч выиграет, а где Атлетик?)

1
15 Апреля 2018, 16:25

А где Атлетик, который Спартак обыграл?? Так об него Марсель потом ноги вытер, или ты не знал, А где тогда уж, не побоюсь этого страшного слова, сам Мариборррр?!)))

1
15 Апреля 2018, 16:27

Который лохов у них на стадике изнасиловал

2
15 Апреля 2018, 16:30

Да, сыграли тогда очень плохо. Однако все же спартак показал себя в ЕК еще большим лохом. команда 0:7 дана для вас всех!)))

2
15 Апреля 2018, 16:34

Ливерпуль сейчас чемпиона Англии у себя на стадике рвёт - так что не сравнивай божий дар с яишницей)))

1
15 Апреля 2018, 16:46

А кого рвет, извиняюсь, спросить Атлетик и Мариборрр ?? Или тут тоже божий дар, а не днишница-яичница?. Объективно только?

0
15 Апреля 2018, 18:32

Марибор ничейку с Севильев сгонял

0
15 Апреля 2018, 18:31

Ты знаешь команды, которые могут играть без основных защитников? Реал вон сыграл матч без Рамоса...

3
15 Апреля 2018, 16:55

нас от этих поражений никак не рвет и не коробит, может дальше перечислять эти две команды если такая убогая информация у тебя

3
15 Апреля 2018, 16:15

Ряд игроков, своей (и игрой то не назовешь, тогда расхлябанностью ) бездарной беготней
поспособствовали поражению. С таким количеством брака.. его то всегда хватает, но так как сегодня-перебор. Болел Урала- с победой..если есть таковые. А стадион х.рня, вон там сидеть на солнцепеке, трибуна за воротами - просто шедевр архитектурный.

3
15 Апреля 2018, 16:17

Трибуны за воротами уберут после ЧМ.

1
15 Апреля 2018, 16:21

верхние ярусы уберут

0
15 Апреля 2018, 16:32

а шож останется?

1
15 Апреля 2018, 16:48

останется стадион с 20-25 тысячами зрительских мест (сколько точно не знаю)

7
15 Апреля 2018, 16:14

По телеку крутят рекламу "Сосиски с мячиками". Так это же футболисты Спартака!

5
15 Апреля 2018, 16:11

Из новых нетленок от легендарного Димана-разоблачителя 777": "ясно всё с судейством - за чемпионство лохомотов уже проплачено". Ну, в данном случае спам головного мозга неизлечим.эйнананей. в чужом глазу соринку видящия, а в своем - бревна не замечающия. Так держать, Димитрий. Копай глубже - и будет тебе счастие))//
А впрочем, он и так счастливый -бредит- и сам же в это верит. Все по игре-адекватные это признают - счет на табло.

0
15 Апреля 2018, 16:18

вот и личные фэны объявились - не странно, когда все спорники свистят в одну сторону?

3
15 Апреля 2018, 16:24

Хотелось бы, чтобы ты ХОТЬ РАЗ признал хоть одну серьезную ошибку в пользу Спартака, каковых тоже хватало. Но почему-то в таких случаях от тебя все время читается другое, что угодно, но только не это. // так что продолжай, ты - молодец))//

0
15 Апреля 2018, 16:28

Когда Промес чисто отобрал и выходил забивать, когда Максимовича снесли и организовали голевой, когда Зе постоянно толкали в спину?


0
15 Апреля 2018, 16:10

15 рублей проиграл

0
15 Апреля 2018, 16:16

Сочувствую. Это конечно годе большое. :(

4
15 Апреля 2018, 16:10

чмошники! За два дня выехали в Екатеринбург что бы побухать? Иначе такой ужас игры в паси вялости отдельных игроков просто не объяснить!
Ну а так прослеживается черта команды - одна провальная игра весной, надеюсь одной и ограничатся..

5
15 Апреля 2018, 16:09

Там в дали у реки
Шли домой спартачи
От стыда потихоньку сгорая!
Пищевик ДНО!!

3
15 Апреля 2018, 16:11

Вы, парнокопытные, за своим стыдом смотрите

0
15 Апреля 2018, 16:38

погугли парно и непарнокопытные,может ты не тех так называешь?

3
15 Апреля 2018, 16:16

Этот даже не смотрит матчи коней, тупо за счет Спартака футболом дышит)))

1
15 Апреля 2018, 16:08

Проиграли команде, которая в основном весь матч просидела в обороне. Первый мяч привезли Ребров и Петкович. Вратарь зачем то покатился на пятой точке к сопернику с мячом, а не пошел руками вперед. Второй клоун испугался мяча и рванул в другую сторону. Свои шансы мы разбазарили в таком количестве, что на следующий матч хватит. Как ушел Ханни с поля остроты в атаке убавилось. Непонятно почему Луис Адриано провел весь матч на скамейки. Те кто вышли, толку от них не было.

2
15 Апреля 2018, 16:14

Каррера дал ему отдохнуть перед кубковой игрой в среду.

4
15 Апреля 2018, 16:07

Омерзительная игра Глушакова и Комбарова. В прошлом году принесли чемпионство. В этом делают наоборот. Игра была отличной до замен. Поменяй Каррера тех двух, игра была бы наша.

4
15 Апреля 2018, 16:10

Глушаков и Комбаров очень сильно сдали в этом сезоне. просто катастрофа (

3
15 Апреля 2018, 16:17

Комбаров всегда был днищем с кривыми подачами.

0
16 Апреля 2018, 19:29

не всегда. а последний год сдал, еле бегает и навесить не может. возраст наверно.

3
15 Апреля 2018, 16:13

Да и Фернандо был не менее ужасен.

3
15 Апреля 2018, 16:12

Годы берут своё.





Новости Партнёров.