Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Эштреков: "Не буду говорить, что "Локомотив" уже не упустит лидерство"


Бывший тренер "Локомотива" Владимир Эштреков поделился впечатлениями от матча с "Динамо". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что быстрый гол не стал определяющим в этом матче, потому что у "бело-голубых" было много времени, чтоб отыграться.

- Благодаря чему "Локомотив" так крупно переиграл "Динамо"?

- "Железнодорожники" сыграли очень дисциплинировано. Если говорить о взаимодействиях на поле, они играли компактно в обороне и хорошо действовали в контратаках. Плюс удачно использовали стандартные положения. Нельзя сказать, что они превзошли соперника в чем-то одном. В целом, если брать реализацию моментов, владение мячом, настрой, самоотдачу, желание победить - они вышли с таким настроем, что играли очень агрессивно и в то же время дисциплинировано. Старались выполнять задание тренера. Они сыграли надежно в обороне и результативно впереди.

- На пресс-конференции после матча Дмитрий Хохлов сказал, что его команда по игре ни в чем не уступила сопернику. Вы не согласны?

- Не хотел бы говорить про Хохлова и его видение, но по игре "Локомотив" действовал лучше, использовал все свои возможности, а у "Динамо" были ошибки в обороне. Защитники фолили, что приводило к штрафным, которые были реализованы. Наверное, в защите у "бело-голубых" были проблемы.

- Как думаете, быстро пропущенный мяч сломал планы "Динамо" на игру?

- Чисто психологически для "Локомотива" это было преимущество и придало уверенность в своих силах. А что касается "Динамо", им предстояло отыграть еще восемьдесят восемь минут, еще много времени было впереди, чтобы отыграть этот мяч, поэтому нельзя говорить, что они пропустили в начале, и это сказалось. Этот мяч ведь не стал решающим. Поэтому не могу сказать, что первый гол так повлиял на игру.

- Большинство атак "Локомотива" шли из центральной зоны. Миранчуки постоянно смещались в центр, и у Фарфана с Эдером впереди появлялось пространство. Такой вариант игры не стал для вас сюрпризом?

- Нет. В линии атаки у "Локомотива" всегда были взаимодействия и взаимозаменяемость. В нападении нет какого-то шаблона - Фарфан, Миранчуки, Эдер могут и местами меняться. Сопернику так сложнее, поэтому здесь "железнодорожники" все правильно делают. Группа атаки в команде очень мобильная, вариативная.

- Есть ли вопросы к Антону Шунину? Все-таки очень много мячей команда пропустила.

- Это внутреннее дело "Динамо" и тренерского штаба. Они разберутся. Со стороны показалось, что, возможно, с первым мячом он ошибся, но потом взял пенальти. В моменте со вторым мячом Фарфан все исполнил хорошо. Можно сказать, что вратарь ошибся, или игрок, который пробивал, сделал это хорошо.

- Мячи были не берущиеся?

- Нельзя так сказать. Просто исполнение было хорошее. Второй мяч сложнее, а что касается первого, здесь есть сомнения.

- Почему у Алексея Миранчука все-таки не получилось забить пенальти?

- Значит, вратарь сыграл хорошо.

- Миранчук пробил ближе к центру.

- Это уже вопрос к Алексею. Как говориться, если игрок взялся пробить пенальти, значит, был уверен в себе. Обычно есть группа, два-три человека, которые исполняют стандарты и одиннадцатиметровые, а кто из них в данный момент лучше себя чувствует - тот и берет на себя ответственность. Алексей ее взял, но не получилось. Бывает. Роберто Баджо не забил на чемпионате мира. Поэтому все бывает.

- Что касается Антона Миранчука, это один из лучших его матчей в чемпионате?

- Так не надо говорить. Думаю, лучшая игра у него еще впереди. Это просто один из достойных матчей в его исполнении. Возможности у ребят есть, чтобы расти и прогрессировать.

-"Локомотив" уже не упустит лидерство?

- Не будем говорить об этом. Пока все идет по плану. Через два-три тура уже можно будет говорить.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Динамо Москва, Владимир Эштреков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Апреля 2018, 18:52

После поражения Спартака уже можно говорить об этом уверенно. Локо своё не упустит. Хороший сезон с талантливыми российскими хавбеками, что приятно, а также с обороной, которая заставляет говорить о себе, ведь она всё же чемпионская. Стабильность продемонстрировали - чемпионство заслужили. Спартак в этом сезоне был хуже объективно, а ЦСКА, несмотря на удачную игру в еврокубках, без трансферов не соперник Локо.

1
15 Апреля 2018, 13:58

Было дело...

1
15 Апреля 2018, 13:12

уж кому кому, а Эштрекову точно нельзя об этом говорить. все прекрасно помнят его проеп чемпионства после травмы Сычева и с "великим" Руополо в нападении))





Новости Партнёров.