Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

5

Скандал в Краснодаре: Причастен ли ЦСКА к жёлтой карточке Смолова


Под руководством Мурада Мусаева "Краснодар" выиграл второй матч подряд. Уверенная, даже разгромная, победа над тульским "Арсеналом" – чем не повод для радости. Но вместо всеобщих объятий в Краснодаре разгорелся скандал. По истечении получаса игры Анри Хагуш наступил на ногу Фёдору Смолову в своей штрафной площади. Форвард упал на газон, и особо не требовал пенальти, но Артём Чистяков наградил игрока жёлтой карточкой. Рядовой эпизод, казалось бы, однако копнуть придётся глубже. Жёлтая карточка стала четвёртой в сезоне для Смолова, а значит, главный нападающий "Краснодара" пропустит предстоящий матч с ЦСКА. Определяющий поединок в борьбе за третье лигочемпионское место. Совпадение? Портал "Евро-футбол.ру" задумался над этим вопросом.

Множество переносов матчей породило небольшую неразбериху в турнирной таблице. На данный момент третью строчку занимает "Краснодар", однако "быки" имеют наименьшие шансы взять бронзу по итогам сезона. По потерянным очкам и "Зенит", и ЦСКА находятся в лучшем положении, ещё и график у "быков" не из приятных. Два следующих тура предстоит провести с чрезвычайно мотивированными московскими командами – ЦСКА и "Локомотивом". Хорошо было бы подойти к матчам во всеоружии, но, когда дисквалифицируют твоего лучшего бомбардира, сделать это нереально.

Embed from Getty Images

Эпизод с падением Смолова в штрафной площади после нескольких просмотров кажется бесспорным. Фёдор успел прокинуть мяч мимо Анри Хагуша, а защитник "рабоче-крестьянски" наступил ему на ногу. Смолов показывал арбитру следы от шипов на бутсе, но всё тщетно. Артём Чистяков подождал пока нападающий поднимется, после чего предъявил ему жёлтую карточку. Вряд ли за неспортивное поведение, Смолов не топал ногами, требуя пенальти, он лишь отвечал оправданиями на суровый взгляд арбитра.

Рефери усмотрел симуляцию. Вероятно, по его (возможно ошибочному) мнению, Фёдор не догонял мяч, поэтому решил завалиться от контакта с Анри Хагушем. Но касание было, не заметить этого арбитр не мог. Артём Чистяков занимал идеальную позицию, находясь в трёх метрах позади эпизода. За степень участия в игровом моменте судью не упрекнёшь. Зато за принятое решение упрёков в прессе была масса. Победа над туляками отошла на второй, все обсуждали "горчичник" Смолова. Виктор Классон сказал, что жёлтая карточка на совести арбитра, и посетовал на отсутствие Фёдора в важнейшем матче. Шишкин ждал пенальти вместо "горчичника", а известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов вообще предположил, что Чистякову "заказали" дисквалификацию Смолова.

Сам пострадавший тоже отодвинул результат на второй план, не сдерживаясь в выражениях. "Если жёлтую карточку не отменят, то мне всё понятно с нашим чемпионатом, с нашим судейским корпусом" – высказался Фёдор. Но вот незадача, по регламенту отменить жёлтую карточку нельзя, только красную. Узнав эту новость, форвард прибег к иронии, сказав, что все молодцы, сработали грамотно. "Краснодар" будет подавать апелляцию – в этом сомневаться не приходится, как завершится заседание – одному РФС известно.

Embed from Getty Images

Без Смолова атака "Краснодара" сильно потеряет в красках, но настолько ли всё смертельно? В матче против тульского "Арсенала" Фёдор загубил пару голевых моментов, частенько передерживал (как в эпизоде с жёлтой карточкой) мяч, и вообще, нападающий давно не забивал. Вот уже пять игр молчит пушка Смолова. Правда, форвард исправно ассистирует партнёрам, к тому же, для обескровленного ЦСКА дисквалификация Фёдора – плюс в любом случае. Измученные борьбой на два фронта "армейцы" с давно травмированными Васиным и Фернандесом, недавно выбывшими Вернблумом и Дзагоевым, спят и видят, чтобы соперник тоже играл в немного ослабленном составе. Не говоря уже о короткой (по умолчанию) скамейке запасных ЦСКА.

А матч 27-го тура предстоит ох какой горячий. На неделе "армейцам" ещё нужно принять колючий "Амкар" Вадима Евсеева, игра в европейском графике продолжается. Воскресным днём в Москву прилетят краснодарцы. Предварительно, без Фёдора Смолова. Неясно пока, сколько очков будет у "армейцев" к этому моменту. В случае победы на "Амкаром" ЦСКА наберёт одинаковое количество зачётных баллов с "Краснодаром", оставив себе про запас ещё одну игру. Очный поединок на домашней арене, преимущество по потерянным очкам, дисквалификация лучшего форварда соперников – неплохие вводные данные для итогового третьего (прости "Зенит") места.

Раньше Артём Чистяков не был замечен в скандалах подобного масштаба, вообще судил практически без нареканий. Всё когда-то случается впервые. Чистый пенальти углядела добрая половина России, но проморгал главный арбитр. Жёлтая карточка Фёдору Смолову вместо 11-и метрового удара, а с ней и пропуск важнейшего матча против ЦСКА. Короткая логическая цепочка ведёт в Москву, однако, это всего лишь домыслы. Пока остаётся ждать будет ли беспрецедентное решение - отмена жёлтой карточки в обход действующему регламенту. Всё-таки главный форвард сборной России, дослужился до исключения из правил.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Краснодар, Арсенал Тула, Лига Чемпионов, Фёдор Смолов, Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Роман Шишкин, Сергей Хусаинов, Виктор Классон, Мурад Мусаев, Анри Хагуш, Скандал недели, Артём Чистяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Апреля 2018, 11:48

конечно же да! А то как же?) Раскрыт очередной заговор))
Это как говориться: не за что зацепиться, а надо) Вот нет возможности зацепиться за судейство в пользу коней в их непосредственных играх. Ну нет её никак! Но очень надо найти повод.
Тем, кто усиленно ищет этот повод желаю принять имодиум, и вспомнить, какой гол получил ЦСКА от Ахмата и на этом заткнуться и сидеть молча.

1
16 Апреля 2018, 11:05

Краснодар с ЛЕ не управляется - какая ему ещё ЛЧ? Разве что опозориться вконец.

1
16 Апреля 2018, 08:51

Немного подленькой вони придаст чемпионату чуть больше ажиотажа.

1
15 Апреля 2018, 13:29
2
15 Апреля 2018, 13:26

активно топим за Краснодар и желаем им уверенной победы над коняшками. да и пора коняхам вылететь из зоны лч и посмотреть как крутой гений гинера справится с ситуацией без дохода.

1
16 Апреля 2018, 11:07

Да легко - головастика продаст и всего делов то! ))

1
16 Апреля 2018, 19:19

а кому он нужен? бестолковый бегунок, не умеющий выбрать позицию и постоянно фолящий по ентому поводу. )


2
15 Апреля 2018, 12:16

Я же говорил, что лошадь дохлая, участник 1/4 ЛЕ боится Смолова и Краснодар в борьбе за 3-е место)) Надеюсь в итоге будет как с переносом девками матча с Амкаром.

3
15 Апреля 2018, 11:48

Смолов, где ты был в апреле 2014-го, в полуфинале Кубка на «Арене Химки» со скандальным судейством Михаила Вилкова? Помните, удар шипами в солнечное сплетение Георгия Миланова? Вилков не назначил 11-метровый, «Краснодар» вышел в финал, где уступил «Ростову»? Губошлеп, счто ты тогда промолчал, решил сглотнуть?

5
15 Апреля 2018, 12:29

где он был в апреле 2014? то ли в Анжи. то ли в Динамо. То ли в Урале. точно не помню. Однако совершенно точно - Смолов был не в Краснодаре. Так что этот упрек - мимо кассы. уажаемый//

1
15 Апреля 2018, 13:40

Селтик, отлично! Спасибо!
А ник этого тролля я постараюсь запомнить и не пропустить в случае чего.

1
16 Апреля 2018, 08:55

О,чмо-то какое! Он "запомнит" ! Сколько таких идиотов на просторах инета. Один как-то обещал даже приехать. Но когда посмотрел фото тех могилок,ггде покоились приехавшие ранее,что-то обкакался.

2
15 Апреля 2018, 11:31

без смолова есть кому забить тем более новые схемки от мусаева помогут перестроиться

3
15 Апреля 2018, 11:00

Остается один вариант - надрать коням зад без Федора!

5
15 Апреля 2018, 08:29

Ну, СЕЛТИК, как будто все исчерпывающе изложил. И с выводами в статье, я по большей части, согласен... но только все равно сомнения в "заказе" Смолова есть. Слишком уж точечно. Рискованно так оформлять заказы, в надежде, что нап (сам зная о своих желтых), будет стараться получить дискву:).
Это конечно никак не отменяет того факта, что судья - продажная, был там заказ или не было.
Федора по-человечески жалко, я видел его короткое интервью какой то программе - парень с трудом сдержал слезы, говоря о том эпизоде.
Ясно с судейством было все гораздо раньше.

4
15 Апреля 2018, 07:09

ай сиськам кровь из носа нужна лч.. для них эцо можно сказац - вопрос жизни.. отсюда заказ смола - 10016.. )))

3
15 Апреля 2018, 04:15

Весь судейский корпус во главе с клоуном Будогосским нужно менять.

4
15 Апреля 2018, 07:14

ай кцо менять будец.. гидра поменяет одну щупальцу на другую и усё.. не тута "через трубу надо брать"(с).. )))

5
15 Апреля 2018, 02:05

Судейка был заряжен Гинером. 100%

1
16 Апреля 2018, 20:29

Урал был заряжен Гинером, Атлетик был заряжен Гинером, когда мозг то вырастет, друг?

6
15 Апреля 2018, 01:29

ЦСКА причастен однозначно. Конифею отменяли ЖК перед решающим матчем, но об Краснодар вытрут ноги.

4
15 Апреля 2018, 01:10

Да ладно вам. Такого же просто быть не может)) как все знают, у нас вообще за всю историю чемпионата России не было договорных игр)) А значит, по чесноку и все остальное)))) Хотя спустя годы после завершения своей карьеры игроки чуть не каждого из наших клубов говорят, а вот другие-то точно покупали/продавали матчи/судей. Но така не мы. мы - самые честные. как, например, Спартак - Москва в начале нулевых, как Урал-Терек, как Урал -Цска несколько лет назад и ..многие другие игры. Все они абсолютно кристально честные. это тока в худшем случае - судья продажныя. И то отдельные ренегаты)Ну и разве могут такие кристально честные люди ну хоть как-то влиять на арбитров?)) Да Боже упаси! Эйнананей, кодексособлюдающие, регламентоненарушающие. фейрплейолицетворяющие!))// А Федор ишь, как смеет усомниться в этом прозрачнейшем из всех футбольных хозяйств (королевстве кривых зеркал)? // В стране, где главный борец с коррупцией оказывается по совместительству и главным коррупционером, чьи миллионы не помещаются в отдельно взятом помещении, такая мелочь как угодливо показанная желтая.. ну такая мелочь. //

1
15 Апреля 2018, 22:11

Феде риторический вопрос задали, вот он поддакивал и свое накидывал. Это же обычный журналистский развод. Так что он тут жертва, а не разоблачитель.





Новости Партнёров.