Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

5

"Краснодар" крупно обыграл "Арсенал", решив все вопросы к середине первого тайма



В матче 26-го тура РФПЛ "Краснодар" добился крупной победы над "Арсеналом" из Тулы. Команда Мурада Мусаева активно начала встречу, решив вопрос о победителе уже к середине первого тайма. 

Протокол игры  
(1:0) Классон Виктор 4'    
(2:0) Петров Сергей 23'    
(3:0) Лаборде Леон 86'    
14 апреля. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

Несмотря на соседство в турнирной таблице – "Краснодар" оказался пятым после победы "Зенита" в своем матче, а "Арсенал" шел шестым – между клубами была разница в 9 очков перед текущим туром. "Краснодар" продолжает борьбу за попадание в тройку и, соответственно, в зону Лиги чемпионов. В прошлом туре "быки" добились гостевой победы над прямым конкурентом – "Зенитом" (2:1). Та встреча стала дебютной для Мурада Мусаева во главе "Краснодара", а в матче против туляков была возможность добиться первой победы при родных трибунах. "Арсенал" демонстрирует достойный результат в текущем сезоне, а с прибытием в команду Артёма Дзюбы – надежд на высокие позиции у туляков прибавилось.

У "Краснодара" отсутствовали в заявке Павел Мамаев и Олег Шатов, ставший героем матча в Санкт-Петербурге. Много проблем с составом было у Миодрага Божовича – из-за перебора желтых карточек не мог сыграть Максим Беляев, травмирован Гиа Григалава, и едва вернулся в состав Хабиб Маига. Начало встречи вышло невероятно активным в исполнении хозяев – ставка явно была сделана на быстрый гол. Выполнить задачу удалось уже на 4-й минуте – настоящий шедевр исполнил Виктор Классон. Прорыв Рамиреса по левому флангу завершился забросом на линию штрафной, откуда "полуножницами" в стиле Златана Ибрагимовича пробил менее именитый швед. Удивительный гол придал двойной заряд уверенности "Краснодару", продолжившему "лететь" на ворота Михаила Левашова.

 

 

Публикация от 7Art (@artashes.sochi)

 

"Арсенал" не смог справиться с таким напором, комбинации хозяев проходили с удивительной легкостью, а их частая смена позиций вводила в заблуждение защиту гостей. Обернулось это вторым пропущенным голом на 23-й минуте. Правый защитник Сергей Петров оказался на позиции нападающего, получил тонкий пас от Фёдора Смолова и с помощью рикошета отправил мяч в сетку. "Арсенал" был плох – им с трудом удавалось сделать 2-3 передачи без потерь, а провалы в обороне были пугающими. "Краснодар" вполне мог забить еще как минимум два гола в первом тайме, но, справедливости ради отметим, что и в обороне "Краснодара" все было далеко от идеала – за толчок Дзюбы со стороны Рамиреса можно было назначать пенальти, а удар Эванса Кангва из пределов вратарской лишь чудом отразил Андрей Синицын.

В перерыве голкипер Левашов отметил, что "Арсеналу" необходимо взять мяч под контроль, чтобы иметь шансы на спасение. Это и произошло в начале второго тайма – мяч в ногах туляков держался 54% времени, а позиционных атак было все больше. Остроты, правда, не хватало. Постепенно темп стал спадать, а исход матча вызывал все меньше вопросов. Оба тренера провели ряд замен, Мусаев доверил место на поле молодому Магомеду-Шапи Сулейманову, хорошо вошедшему в игру, а также Рикардо Лаборде. "Арсенал" в основном атаковал левым флангом, где действовал Кангва, но безрезультативно.  

"Краснодар" на опыте оборонял добытое преимущество, изредка выпадая в быстрые атаки. Одна из них завершилась третьим голом в ворота туляков – результативным действием отметился Лаборде. "Краснодар" добился крупной победы, набрав 47 очков, а тульский "Арсенал" остался на шестой строчке с 35 очками. Это был 400-й официальный матч в истории "Краснодара", в котором команда заслуженно победила. Впереди у "быков" два сложных матча - против ЦСКА и "Локомотива". Только вот с "армейцами" не сыграет Смолов, перебравший желтых карточек.

Денис Попович

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Теги: Краснодар, Арсенал Тула

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Апреля 2018, 12:17

Всё, великий и ужасный дзюба перестал даже за Арсенал забивать!?

1
14 Апреля 2018, 23:03

И без Смолова смогут с ЦСКА сыграть, смотрится команда. Даже странно, как это так у Мусаева удаётся. Или просто соперники лёгкие пока. Хотя про Зенит так не скажешь, да и про Арсенал, хорошо выглядящий в этом сезоне, разве что с травмами проблема была сегодня. Комбинации загляденье, Арсеналу действительно не хватило его основных исполнителей сегодня, где-то фарта, где-то Краснодар просто банально оказался сильнее, причём на голову. Совпадения ли это в виде подъёма команды после увольнения Шалимова и соответствующего спада Зенита и Арсенала, увидим. Скоро серьёзный соперник и там уже увидим, удастся ли Мусаеву когда-нибудь выстроить из Краснодара российский гранд европейского уровня.

0
14 Апреля 2018, 23:19

нет, для Краснодара это потеря существенная, если и смогут,что предъявить Цска, это
что разве несогласие на несправедливость подкрепленную запредельным настроем.
Больше не чем. Арсенал, не тот момент чтобы по нему судить. Объективно кони сильнее.

0
14 Апреля 2018, 23:29

чем кони сильнее? у них состав пенсионный давно просто сыгранный, плюс давление админресурса, без смолова есть классон разыгравшийся

0
14 Апреля 2018, 23:38

Спорить не собираюсь-есть у Цска игра, состав мастеровитее,а про пенсионеров-х.ра
толку с молодых, не пенсионеров. Смолов, это потеря...

1
14 Апреля 2018, 23:24

Зенит. Хотя они тоже слабы, но Краснодар вырывал победу. Победная серия небольшая есть, посмотрим, продолжится ли. Сыграют дисциплинированно и шансы есть, у ЦСКА защита старая, оббежать при большом желании можно, и опыт не спасёт!

3
14 Апреля 2018, 22:47

Желтая Смолову.... это п....ц. шакалы!





Новости Партнёров.