Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

0

Манчини: "Честно говоря, мне всё равно, что думает Заболотный"



Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после матча с "Анжи" (1:0) на пресс-конференции уделил много внимания ситуации с голевой засухой Антона Заболотного и повышенным ожиданиям от его игры.

- Вы в последнее время очень часто критикуете Заболотного, и понятно, что вы это делаете из благих намерений, хотите его мотивировать и так далее. Но не кажется ли вам, что такая излишняя критика, например, что такие моменты, которые он не забил, могли бы реализовать мальчики, подающие мячи, излишняя? И это психологически ему сильно вредит и мешает?

- Я не считаю, что много критикую Заболотного. Я его критикую? Я никогда его не критиковал, я говорил, что у нас есть проблемы с нападением и отсутствием голов. Да, такое было. Что касается Заболотного, вы сами впервые его упомянули, и я сказал, что он испытывает проблемы с игрой, потому что он новый человек. Для него РФПЛ - новый опыт, он провел не так много времени. "Тосно" - его первая команда в Премьер-лиге, поэтому ему нужно очень-очень много работать, чтобы улучшать  его уровень игры, вот так я сказал. Я считаю, что невозможно, чтобы игрок, которого взяли из "Тосно" с таким опытом, сразу идеально заиграл в "Зените".

Если бы не случились травмы Саши Кокорина, Антон Заболотный скорее всего находился бы на скамейке. Саша Кокорин составил бы ему конкуренцию. Он бы тренировался, тренировался и тренировался, улучался и доказывал бы, что достоин играть в основе.

Честно говоря, мне все равно, что думает Заболотный, воспринимает ли он все на свой счет или нет, потому что я с ним работаю на тренировках. Мне важно то, что он делает на тренировках, в матчах. И он, и Дриусси - молодые ребята с небольшим опытом, они ребята, которым нужно улучшаться с каждым днем, и это я стараюсь им объяснить, потому что с футбольной точки зрения они маленькие мальчики. Они немного понимают в футболе. Также немного понимает в футболе человек, который говорил, когда к нам пришел Заболотный,  что он сразу забьет 15-30 голов.  Это не так, это невозможно. Невозможно, чтобы человек с таким опытом, точнее, его отсутствием сразу стал основным игроком "Зенита" и стал забивать сразу громадное количество голов. Чтобы улучшить атакующую линию "Зенита", нам нужно было взять Месси или Роналду.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Роберто Манчини, Антон Заболотный

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Апреля 2018, 11:30

Манчини прав полностью. Просто журналисты злонамеренно перетолковывают смысл его высказываний.





Новости Партнёров.